Стили интерьера |
Понятие стиля интерьера
Стиль по словарю Даля - это образ, вкус. Стиль в нашем понимании это единство художественного направления.
Каждой эпохе присущи свои представления об окружающем мире, свое видение красоты и гармонии. Исторически сложившаяся совокупность творческих принципов, характера и особенностей выражения, наиболее существенных признаков материальной и духовной культуры, создаваемой обществом, определяется как стиль данной эпохи.
Слово «стиль» происходит от названия древнего инструмента для письма. Стиль или стило – заостренный стержень из кости, металла, дерева, которым выцарапывали текст на золотой дощечке или на бересте.
Стили – устойчивые формы в архитектуры, изобразительного и прикладного искусства, литературы, существовавшие в течение длительного времени. Стиль обуславливается научными и техническими возможностями, изменением образа жизни, развитием общества; порождается определенной эпохой и отмирает, сменяясь новой совокупностью устойчивых форм. Стиль редко существует в чистом виде: в нем всегда уживаются старое и новое. Он не может быть искусственно восстановлен, как и время, вызвавшее его появление. Впрочем, ни один стиль не умирает бесследно.
В архитектуре и искусстве стиль обычно выступает как эстетическая категория временного характера, представляющая собой своего рода систему единых признаков, объединяющих предметную среду, живопись, скульптуру, графику.
Стиль, в начертательных искусствах и в их применениях к ремеслам и промышленности — совокупность особенностей общего вида произведения и его деталей, рисунка и расположения его частей, его красок, орнаментации и всего исполнения — особенностей, в которых выражаются дух того или другого народа и господствующий вкус того или другого времени. Например, в архитектуре различаются в отношении народности. Стили: египетский и древнегреческий, этрусский и римский, византийский и мавританский. В отношении времени — романский и готический, возрождения и барокко, рококо, империи и прочие.
Таким образом, стиль – это общность образной системы, средств художественной выразительности, творческих приемов, обусловленная единством идейно-художественного содержания.
Дизайн интерьера квартиры. В каком стиле?
Интерьер квартиры по сути является отражением характера и мироощущения ее владельца.
Выбор направления в оформлении вашего дома как среды обитания – важное и ответственное мероприятие. В этой связи неплохо рассмотреть основные стили в дизайне интерьера квартиры.
Минимализм
Название этого стиля говорит само за себя. Минимализм пришел к нам с Востока. В нем чувствуется аскетизм и мудрость древних восточных философов. В современном интерьере этот стиль характерен небольшим количеством красок, их спокойными тонами и абсолютным отсутствием лишней мебели.
Классицизм
Этот стиль подарила нам Франция XVII века. В нем древнеегипетские мотивы переплетаются с возрожденными элементами античности. Отличительными признаками классического стиля в квартирном дизайне являются обязательная симметричность всех элементов интерьера, преобладание белого цвета, мебель из красного дерева, обивка из тканей с цветочным орнаментом.
Хай-тек
Стиль хай-тек в дизайне интерьеров является, в принципе, продолжением минимализма с характерными для конца ХХ века элементами. Он отличается обилием стекла, хромированных металлических деталей и обтекаемыми формами, напоминающими космический корабль.
Кич
Этот стиль в квартирном дизайне позволяет реализовать самые смелые решения. Кич – это вызов всем устоявшимся правилам, которые существуют в истории дизайна. В кичевом интерьере может сочетаться самое несочетаемое и рядом с кричащей безвкусицей красоваться роскошь.
Кантри
Стиль кантри в дизайне интерьера согреет деревенским теплом и простотой. Он создается элементами из природных материалов, насыщен простыми вещами и создает атмосферу покоя и уюта. Старинные предметы из деревенского быта придают ему патриархальность, простые и натуральные ткани делают интерьер квартиры добрым и живым.
Модерн
Для этого стиля характерна нетрадициозность и необычность. Смелые решения стиля модерн делают неповторимым каждый интерьер. Это направление в дизайне появилось в XIX столетии и рождено промышленной революцией. Модерн всегда современен своим сочетанием дерева и металла, абстрактных форм, изогнутых линий и отсутствием традиций в оформлении.
Ар деко
Этот стиль был рожден на переломе модерна в первой половине прошлого века и стал основным интерьером в большинстве домов того времени. В наши дни ар деко (art déco), переживая очередное возрождение, стал символом эстетства и роскоши. Для него характерно обильное использование золотой палитры и сочетания цвета слоновой кости с коричневым. Элементы интерьера ар деко подчас являются поистине произведениями искусства.
Японский стиль
Японский стиль в дизайне квартир – отдельное направление в создании интерьеров. Несмотря на присущие ему восточные традиции, он привычен и для представителей иных культур. В его минималистскую, в принципе, концепцию легко вписывается и современная стереосистема, и легкая стенка-ширма, а чайная керамика и растения бонсай колоритно дополнят картину восточной гармонии страны восходящего солнца.
Африканский стиль
Он дикий и жаркий, как сама Африка. Яркие орнаменты, леопардовые расцветки и множество оттенков охры соседствуют с атрибутами шаманов, тотемными знаками, украшениями из слоновой кости и декоративным оружием туземцев. Мебель выполнена из бамбука, черного дерева, ротанга, пальмы с использованием кожи и пробки. Все это привносит некую первобытность в интерьер квартиры.
Вот такие сегодня существуют основные стили в дизайне интерьеров городских квартир и загородных жилищ.
Собрано с просторов интернета.
http://www.decoplus.ru/portfolio/
http://www.ivd.ru/
http://www.sarafanov-style.ru/design/krasivie_ineriors/
http://www.archistudio.ru/objects/index/type/flats
http://www.c-b-c.ru/design-projekt-dizain-kvartir/1278
Метки: Интерье интерьер стиль дизайн перепланировка |
Пирожки на пару "Грибочки" |
Ингредиенты для "Пирожки на пару "Грибочки""
тесто как на пельмени
фарш свиной — 500 г
лук репчатый— 1 шт
специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу)
Замесить тесто, дать постоять в холоде 20 мин.
Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.
Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.
Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.
Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке "шляпки".
Листы пароварки смазываем маслом, укладываем "грибочки" и шпажкой, не доходя до дна, делаем накол (чтобы выходил воздух).
Ставим варить на 40 мин.
Ножка получается немного жестковатой, ее можно не кушать.
Подавать можно как душе угодно (сметана, масло, кетчуп и т.д.).
|
Чебуреки |
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл холодной воды
Для начинки:
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто. Накрываем его и отставляем в сторону.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги.
На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки. Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
Метки: выпечка |
Курник |
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.
Начинка:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.
Приготовление:
Вначале необходимо замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.
Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.
Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.
Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Время запекания курника примерно полтора часа.
|
Творожное печенье |
Ингредиенты:
Метки: выпечка |
РЫБНЫЕ ШАРИКИ-КОТЛЕТКИ |
Перемолоть на мясорубке рыбное филе (у меня-филе трески).
С ним же перемолоть немного сала, 1-2 луковицы, пару-тройку зубчиков чеснока.
Добавить батон, смоченный в молоке, 1 яйцо. Соль и специи- на ваш вкус.
Сформовать колобки, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать в большом количестве растительного масла (я обжаривала во фритюрнице) до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!
|
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ |
На 1 кг. крылышек берем- 5 зубчиков чеснока,измельчаем и добавляем 2 ст.л. раст.масла ,сок от одного лимона,0.5 ст.л.острой паприки ,1 ст.л. сухой мяты ,соль,перец. Залить этим маринадом крылышки,накрыть посуду и в холодильник на 2 часа. Запекать при 180г .до золотистой корочки около 30-40 мин.
|
"ПАЛЬЧИКИ" - КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ |
Куриное филе порезать так,чтобы можно было свернуть в рулетик.Отбить,посолить,поперчить.Предварительно обжарить шампиньоны с лучком,остудить. На филе положить грибы(у меня выходит 1 ч.ложечка) и свернуть в рулетик. Если разворачивается можно обмотать ниточкой или сколоть зубочисткой.Обжарить,сложить в кастрюльку.Я развожу сметану водой,чуть присаливаю и заливаю "пальчики",довести до кипения и чуть-чуть протушить.
|
Секрет рассыпчатого риса |
Отварной рис — это самое распространенное блюдо на планете. Для приготовления этого популярного гарнира зачастую требуется рассыпчатость риса. И если превратить рис в клейкую кашу сможет даже ребенок, то не каждая хозяйка знает, как сварить рассыпчатый рис.
Таким вопросом, рано или поздно, задаются все повара. Не уследишь, рис слипнется или подгорит, снимешь с огня раньше, рис будет сырым.
при варке риса необходимо соблюдать ряд важных правил:
Воды всегда требуется в два раза больше, чем планируется сварить риса;
Закладывается рис только после того, как закипит вода;
Перед варкой рис несколько раз промывается проточной водой, так с него смывается накопившаяся пыль;
В воду никогда не добавляйте приправы, рис готовится самостоятельно;
Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, лучше прозрачной, чтобы можно было контролировать процесс варки;
Варить рис нужно только на маленьком огне и никогда не открывайте крышку, нельзя выпускать пар;
На огне кастрюля с рисом должна провести ровно 12 минут, еще 12 минут блюдо должно постоять, дойти.
И только после всех этих процедур вы можете открыть крышку и придать рису аромат приправ. Только теперь можно добавлять масла, солить, перчить или добавлять наполнители.
Сортов риса великое множество, некоторые сорта просто не созданы для варки рассыпчатыми или же такое приготовление затруднено.
Рассмотрим некоторые сорта риса подробнее:
1. Коричневый рис очищен только от верхнего слоя оболочки. На его зернах содержится кожица из отрубей. Именно по этой кожице рис и назвали, она имеет оттенок коричневого цвета. Гурманы всего мира отмечают, что коричневый рис отличается невероятным вкусом и ароматом. Сварить рассыпчатым коричневый рис намного труднее, для варки необходимо в два раза больше воды, чем для приготовления обычного риса. И запаситесь терпением, коричневый рис готовится примерно сорок минут.
2. Рис Басмати отличается привкусом ореха и мягкой текстурой. Как правило, из него готовят сложные национальные блюда, где требуется повышенная клейкость продукта. Басмати невозможно сварить рассыпчатым.
3. Жасминовый рис очень нежен и имеет специфический аромат. В конце варки он всегда получается клейким и очень воздушным. Жасминовый рис не варится рассыпчатым.
4. Арборио, ризотто, уже по названию ясно, что главное предназначение этого сорта риса, это приготовление любимого итальянцами блюда — ризотто. Этот сорт создан для приготовления густой рисовой каши. Одно зернышко Арборио впитывает в себя в пять раз больше жидкости, чем весит само! Сварить Арборио рассыпчатым не сможет даже повар итальянец.
5. Паэлья, валенсия, еще один нежный сорт риса, используется исключительно для приготовления паэльи. Рассыпчатым не варится.
6. Черный рис найти в наших супермаркетах сложно и по цене он в несколько раз дороже обычного. Черный рис имеет специфический привкус травы. Его используют при приготовлении восточных угощений. Рассыпчатым не варится.
7. Красный рис. Этот сорт риса обладает ярко выраженным ореховым привкусом. Он сильно разваривается и используется для приготовления различных азиатских салатов. Рассыпчатым не варится.
В нашей стране самое известное рисовое блюдо – это плов. Для приготовления рассыпчатого плова повара придумали сотни рецептов, в настоящем плове каждое зернышко живет своей жизнью. Как сварить рассыпчатый плов? Поступайте так же, как и в рецепте приготовления риса отдельно, не доводя рис до полной готовности, снимайте с огня, не открывая при этом крышку. Сняв плов с огня, дайте ему постоять, он должен пропариться в собственных ароматах. Настоявшись, такой плов будет рассыпаться на тарелках ваших гостей.
Современные хозяйки все чаще задают вопрос, как сварить рассыпчатый рис в микроволновке? И возможно ли это? Это возможно, но вам необходимо запастись жаропрочной посудой. Действуйте по уже известному принципу, сначала хорошо промойте рис, потом вскипятите воду и, уже затем всыпайте рис в емкость. Поставьте микроволновку в режим средней мощности и ждите результата 12 минут. Вынув рис из микроволновки, дайте ему дойти, после чего добавьте специи и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|
КУРИННЫЙ ФАРШ+КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "Вулкан" |
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
2 куриных грудки, 3 крупных картофелины, 1 луковица, майонез, кетчуп, соль, перец.
1. Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите. Разделите фарш на две части.
2. В одну часть добавьте яйцо, перемешайте.
3. Другую часть обжарьте на растительном масле до готовности.
4. На блюдо для запекания поместите горкой обжаренный фарш.
5. Сварите картофель и сделайте из него пюре.
6. На обжаренный фарш горкой выложите пюре.
7. Поверх пюре аккуратно выложите вторую часть фарша(так чтобы пюре было полностью покрыто фаршем).
8. На верхушке "вулкана" сделайте небольшую выемку яичной скорлупой.
9. От выемки нарисуйте вертикальные полосы кетчупом и майонезом.
10 Запекайте блюдо в духовке около 40 минут, до готовности верхнего слоя.
|
Рулет из курицы с грибами |
Для приготовления рулета вам потребуется:
0,5 кг.куриного фарша,
300 гр. свежих или мороженых грибов,
1 красный перец,
1 луковица,
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль.
1. Мелко порежьте лук.
2. Мелко порежьте грибы.
3. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками.
4. Лук, грибы и перец обжарьте на растительном масле.
5. Куриный фарш посолите, поперчите.
6. Выложите куриный фарш на фольгу, раскатайте его в тонкую лепешку.
7. Чуть-чуть отступив от краев, выложите обжарку.
8. Скатайте фарш рулетом, приподнимая фольгу.
9. Взбейте яйцо.
10. Смажьте рулет взбитым яйцом.
11. Посыпьте панировочными сухарями.
12. Заверните рулет в фольгу.
Рулет выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 60 минут при 180 градусах. В конце запекания фольгу разверните, чтобы дать рулету подрумяниться.
|
Мясной пирог |
Для теста понадобятся:
3 пиалки муки,
300 гр. кефира,
250 гр маргарина,
0,5 ч/л соды,
белок 1 яйца,
соль 0,5 ч/л
1) в миску положите муку (3 пиалки)
2) маргарин должен быть в морозильнике, твердый маргарин нарежьте тонкими кусками (как чипсы картоф.) положите в муку и немного слегка перемешайте, не сжимать.
3) в кефир положите соду, соль и белок, хорошенько взбейте(можно вилкой), все это отправьте в тесто, слегка не сжимая месите тесто, если не будет хватать жидкости, просто кефир добавьте. Получится тесто, где-то будут видны кусочки маргарина. Так и должно быть, так тесто получится слоеным.
Потом разделите тесто на 2, одна часть должна быть больше 2-ой, большую часть возьмите, раскатайте толщиной 1,5-2 см, не забывайте сыпать мукой на тесто, когда раскатываете, ато, тесто прилипнет. Раскатанное тесто положите на лист.
Для начинки можно использовать как творог, так и мясо. Здесь я положила мясо, лук и картошку,все нужно мелко нарезать, перемешать и соль по вкусу, и все это потом положить на тесто, берём 2-часть теста, также раскатать и положить сверху пирога, то есть на начинку, соединить края, и помазать сверху желтком. Отправьте пирог в духовку, разогретую 180-200 град, на 30 минут максимум
|
Пирожные колбаска |
На 500 гр печенья мелко изломать на уксочки-
Свернуть рулетом в полиэтиленовом пакете , поставить в холодильник на 1 час .
2-й рецепт "Пирожное картошка"
Ингредиенты:
На 6 пирожных:
250 г печенья песочного
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
1.5 ст. ложки масла сливочного
1/3 стакана молока
вафля для обсыпки
|
Пирог маковый |
Тесто дрожжевое безопарное, быстрое
|
Пицца с ананасом |
Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
стакан молока
1/2 пакета дрожжей для пиццы
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. солиц
1 яйцо
начинка:
ананасы (банка 250 г)
300 г ветчины
сыр ~ 300 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Оно не должно быть очень крутым, после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место.
2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно), и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его.
3. Смазываете тесто кетчупом. По желанию можно еще и майонезом...))))
4. Выкладываете ветчину, ананасы.
5. На пиццу и сверху посыпаем сыр. Чем больше, тем лучше
6. Выпекать примерно 20 минут. И можно кушать!
|
МОДНЫЕ СТРЕЛКИ: ЧУДЕСА ПОДВОДКИ |
Макияж для глаз начинается с подводки для глаз или стрелок.
Жидкая подводка для глаз или карандаш - это секрет создания выразительного и притягательного взгляда.
А стрелки на глазах используются для того, чтобы подчеркнуть красивую форму глаза или создать кошачьи глазки.
Проведенный контур делает макияж более эффектным и придает взгляду глубину и загадочность.
Кроме того, подводка для глаз делает ресницы визуально гуще.
Стрелки на глазах нужно рисовать перед тем, как нанести тени и накрасить ресницы тушью, чтобы можно было без труда удалить пятна и неровные линии.
Проводить контур подводкой или карандашом нужно при ярком освещении перед большим зеркалом, чтобы обе руки были свободны. Локтем лучше опереться о столик, чтобы рука не дрожала.
Немного откиньте голову назад и пальцем натяните веко. Следите за процессом рисования стрелки другим глазом. Ведите линию от внутреннего уголка глаза к внешнему как можно ближе к линии роста ресниц. У внешнего уголка глаза подводка должна быть толще, чем у внутреннего. Чтобы контур был ровным, у внешнего края глаза поверх получившейся линии проведите еще несколько линий.
Если вы пользуетесь жидкой подводкой, не открывайте глаз, пока подводка не высохнет.
Контур, проведенный по нижнему веку делает взгляд более театральным и идет не всем. Нижнее веко жидкой подводкой вообще подводить не стоит. Для естественного макияжа стрелки на глазах карандашом на внешнем уголке можно слегка растушевать.
Стрелки на глазах бывают моделирующие (межресничные) и декоративные.
Межресничные стрелки - это последний писк моды среди известных голливудских актрис. В моде натуральный макияж, а моделирующие стрелки хороши именно тем, что они делают взгляд выразительным, оставаясь при этом незаметными. Чтобы правильно рисовать стрелки на глазах карандашом, между ресницами наносятся точки и слегка растушевываются.
Декоративные стрелки с хвостиком - это обычные стрелки на глазах, вариантов длины и формы которых множество. Модные тенденции на стрелки на глазах меняются с каждым сезоном.
Классические широкие стрелки с кокетливой галочкой в конце внешнего века хорошо подходят миндалевидным и достаточно распахнутым глазам.В случае, если у глаз восточный или азиатский разрез, лучше не использовать этот макияж: толстая линия будет смотреться негармонично, визуально утяжеляя взгляд. Лучше максимально близко к ресничному краю прочертить очень тонкую и аккуратную стрелочку.
МОДНЫЕ СТРЕЛКИ: ЧУДЕСА ПОДВОДКИ
1. Кошачий глаз
Ювелирная работа, смелый подход, но в лучшем случае, подходит для костюмированного маскарада или подиума. Для нашей повседневности, даже вечерней, вряд ли применимо:
..
Вот еще один секрет, как добиться ровной линии подводки. Поставьте несколько контрольных точек на верхнем веке между ресницами. Соедините точки, двигаясь от внутреннего угла глаза к внешнему. Чтобы не были заметны разрывы линии и не закрашенные промежутки, старайтесь проводить контур как можно ближе к линии роста ресниц. Чтобы вывести контур, проведите несколько линий поверх первоначальной линии у внешнего края глаза, так чтобы линия у внутреннего уголка должна оставаться тонкой и едва заметной. Рисовать «хвостик» стрелочки нужно при открытых глазах. Когда Вы провели линию по ресничному контуру, подводка высохла, откройте глаза и смотрите прямо перед собой. Действуйте еще более осторожно, если пользуетесь жидкой подводкой. Прежде чем открыть глаза, убедитесь, что подводка высохла. Мысленно проведите диагональ от крыла носа через внешний угол глаза . Линия «хвостика» должна лечь на проведенную диагональ. Тем самым Вы никогда не получите задранной, или падающей линии подводки.
|
Говяжья печенка с красным луком |
Ингредиенты на 4 порции:
говяжьей печенки — 800 г
красные луковицы — 2 шт.
небольшая вареная свекла — 1 шт.
сливочного масла — 100 г
белого винного уксуса — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
(на 100 г - 151.68 ккал)
|
Банановый коктейль |
Ингредиенты:
1 банан
150 мл молока (обезжиренного)
150 г натурального йогурта
1 ч л прозрачного меда
щепотка корицы
Приготовление:
|
"Пёстрый" салат из перца, сыра и кукурузы |
Ингредиенты:
Хлеб ржаной-200 г
Чеснок дольки-2 шт.
Оливковое масл-40 мл
Перец сладкий зеленый-2 шт.
Перец сладкий красный (паприка)-2 шт.
Маfсдам сыр-200 г
Кукуруза консервированая-250 г
|
Пастуший картофельный пирог за 30 минут |
Ингредиенты:
Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.
Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.
|
Что нужно женщине, чтобы почувствовать себя женственной? |
Для того, чтобы быть женщиной, вовсе не стоит отказываться от привычной Вам социальной роли. Даже будучи лидером, можно ощущать себя нежной и женственной особой. Позвольте мужчинам восхищаться собой, не отказывайтесь от комплиментов. В ответ на лестное высказывание улыбнитесь и поблагодарите, но не сдержанной и деловой улыбкой, а искренней и чуточку кокетливой. Не бойтесь, что мужчины перестанут воспринимать Вас всерьез, этого не произойдет, ведь Вы наверняка зарекомендовали себя как отличный профессионал. Но тем самым Вы дадите им понять, что рядом с ними — женщина. Смело пресекайте возможные грубости и чисто мужские разговоры, не стоит быть своим парнем. Тогда и мужчины будут к Вам относиться как к женщине, и это даст Вам возможность почувствовать себя женственной.
Позвольте себе маленькие слабости, которые так свойственны женщинам — шоколадка или конфетки, новые духи и косметика. Выберите легкомысленный аромат или нежно розовую помаду. Используйте нежные тона в макияже, это придаст Вам утонченности и изящности. Немаловажную роль играет и Ваша прическа. Она обязательно должна иметь место быть — даже если Вы привыкли просто гладко зачесывать волосы для офиса или, напротив, дома Вы просто заматываете волосы в пучок. Нужно изменить имидж. Пусть это будет летящая прическа или хотя бы сделайте пучок элегантным. Чаще всего женщину женщиной делает именно прическа, не упускайте случая почувствовать себя обновленной.
Одежда тоже очень важна. Внимательно просмотрите свой гардероб — не преобладают ли у Вас мужские или просто удобные и практичные вещи? Есть ли у вас хотя бы одно красивое платье? Но не то, которое без дела вот уже год висит на вешалке, а то, которое Вы носите? Разбавьте скучный и удобный гардероб легкомысленными вещами — пусть появятся летящие ткани, женственные силуэты, яркие рисунки. Подчеркните Ваши достоинства, потому что за мешковатым свитером или строгим костюмом их не разглядеть. Новая одежда не только внешне сделает Вас легкой и женственной, но Вы переменитесь и внутри. Такие перемены благотворно отразятся и на Вашем самоощущении, и на отношении к Вам окружающих.
Не стесняйтесь быть слабой, не стоит все делать самой. Мысль о том, что в этой жизни ни на кого нельзя положиться — разрушительна прежде всего для Вас. Дайте себе возможность отдохнуть от бесконечных обязанностей, пусть за Вас что-то сделают мужчины. В конце концов, тот факт, что Вы и без посторонней помощи можете передвинуть шкаф вовсе не означает, что так и надо поступать. Никогда женщина не чувствует себя более женственной, чем когда за нее работают мужчины. Если же мужчины недогадливы или просто отвыкли предлагать свою помощь — придется попросить. Не приказать, а именно попросить — нежно и ласково. Это упражнение тоже может быть Вам полезно, потому что настоящая женщина безусловно должна брать не напором, а слабостью.
Для того, чтобы почувствовать себя женственной и привлекательной, можно записаться в школу танцев. Ничто не влияет на женщину лучше, чем такие занятия. Улучшится осанка, физическая форма, а главное — загорятся глаза. Движения станут легкими и плавными, привлекающими взгляд. Самые смелые могут пойти учиться танцевать стриптиз.
Что нужно женщине, чтобы почувствовать себя женственной? Чаще всего отсутствие женственности объясняется неуверенностью женщины в своих женских силах. Женщина может быть сколь угодно сильна в качестве руководителя и главы семьи. Но совершенно неумела в вопросах взаимоотношений. Сила женщины именно в ее слабости и не стоит об этом забывать, ведь чтобы рядом был сильный мужчина порой так нужно уметь быть слабой женщиной.
Метки: женственность |
Женская дружба |
О женской дружбе десятилетиями спорят и мужчины, и женщины. В неё верят и не верят, её наличие пытаются доказать и опровергают. Это неиссякаемый источник поводов для споров и ссор.
Попробуем разобраться, действительно ли хотя бы две женщины могут на протяжении многих лет сосуществовать бок о бок, не создавая друг другу проблем, действительно ли они способны на искреннюю женскую дружбу и поддержку.
Временный союз.
Бывает, что встречаются две женщины, являющие собой полную противоположность друг другу. Одна брюнетка, вторая блондинка, одна умная, вторая красивая, одна любит высоких, другая богатых и так далее. У них нет ничего общего, и с трудом находятся темы для разговора даже в период нехватки объекта для общения, они не враги, просто совершенно разные. И вдруг эти женщины становятся лучшими друзьями на удивление всем знакомым.
У таких резких перемен есть причина, которая всё объясняет. В жизни этих женщин появляется незваная третья. И эта третья создаёт одинаковые проблемы этим двум совершенно разным женщинам – мешает в карьере, флиртует с их мужчинами, пытается занять их место среди общих знакомых. Строго говоря, появляется соперница, которая может разрушить то хрупкое равновесия, которое сохранялось, благодаря различиям новоявленных подруг.
Этот союз всегда против кого-то, он эффективен и прочен, до тех пор, пока есть раздражающий фактор – соперница. Как только соперница исчезает, проходит и необходимость держать друг друга рядом.
Чистая выгода.
Часто женщины дружат годами только ради выгоды. Хотя практичность считается мужской чертой, на самом деле и женщины не обделены этим качеством, просто выражают его по-другому.
В таких отношениях одна женщина занимает явно лидирующую позицию, а вторая как бы цепляется за неё. Одна добивается успехов в карьере, в личной жизни, вторая пытается найти хорошую работу за счёт связей своей более удачливой подруги, или хорошего мужа, благодаря тем же связям и интересному кругу общения первой.
Такой симбиоз может просуществовать ровно столько, на сколько хватит терпения у подруги – лидера. Со временем на почве неустроенности «хвоста» возникают конфликты, неизбежная зависть и мелкие пакости, что и становится причиной, по которой такая женская дружба разваливается.
Самоутверждение.
Мужчины не устают удивляться: почему у красивых девушек всегда такие страшненькие подруги?! Всё просто! На фоне невзрачной простушки легче выглядеть стильной красавицей. Такой контраст работает и чаще всего нравится обеим.
Красавица получает свою порцию внимания от мужчин, а её подруга утешает тех, кого отвергла ветреная кокетка. Без такой эффектной подруги дурнушка и вовсе была бы обделена вниманием мужчин, а красавице пришлось бы конкурировать с сильными соперницами.
Такая дружба часто заканчивается, когда красавица наконец-то находит принца и выскакивает замуж. Её подруге нечего больше ловить, и они расстаются.
Или же дурнушка вдруг расцветает и начинает привлекать к себе гораздо больше внимания, чем хотела бы её подруга.
Такая дружба обычно начинается в подростковом возрасте и часто заканчивается задолго до того, как одной из подруг исполнится 25.
По законам джунглей.
Давно известно, что женщины – очень хитрые и коварные создания. Любая скромница может таить в себе качества настоящей хищницы, которые сидят в ней и ждут удобного случая, чтобы показаться во всей красе.
Как ни парадоксально, но женщины часто называют подругой ту, которую просто терпеть не могут. Казалось бы, зачем в таком случае дружить?
Женщины прекрасно усвоили правило – держать врагов ближе, чем друзей. Коллега пыталась занять твоё место? Старая знакомая кокетничала с мужем? Соседка пытается выглядеть лучше и моложе? Чаще всего именно такие ситуации становятся поводом для весьма сомнительной женской дружбы. Цель таких отношений одна – пострадавшая сторона узнаёт слабые места соперницы и в подходящий момент одним движением сметает её со своего пути.
Подчас не просто распознать такое коварство в подругах, которые, казалось бы, искренне привязаны друг к другу. Именно такая дружба и даёт пищу для разговоров о том, что женщины вообще не способны дружить.
Клуб по интересам.
Что бы ни говорили мужчины, женщины редко делают что-то просто так. Мужчины просто не всегда понимают мотивы. Часто две девушки находят сходство во взглядах, привычка, вкусах друг друга и это становится поводом для долгих отношений. Приятно, когда кто-то тебя понимает и способен согласиться с тем, что вязание крючком гораздо увлекательнее просмотров сериалов.
Такой вид женской дружбы свойственен или очень юным барышням или уже состоявшимся дамам. Они не делят место под солнцем, а просто наслаждаются общением, ведь они практически зеркальные отражения друг друга, пусть и не внешне.
Правда, случается, что такое сходство приводит к появлению одного объекта для страсти, а 3 на 2, как известно, не делится.
Поэтому, и такая идиллия не застрахована от внезапных бурь.
Но при этом есть очень много женщин, которые умудряются сохранить тёплые дружеские отношения с юности и до седых волос. Как у них это получается?
Над дружбой, как и над любыми отношениями, надо работать. Нужно уметь быть откровенной, но при этом соблюдать тактичность. Нужно доверять, но понимать, что может быть использовано против тебя во время возможного конфликта. Важно уметь не переходить дорогу подруге и не завидовать ей успехам. В конце-концов, нужно не уводить друг у друга мужчин.
Никто из нас не застрахован от потерь, а потерять друга ничуть не менее больно, чем потерять любимого. Общие интересы, доверие, понимание, чуткость, умение прощать и не таить обид - именно тот фундамент, на котором и нужно строить дружеские отношения. Тогда у вас обязательно будет надёжное плечо в самые сложные и радостные моменты в жизни. 27 ноября 2008, kira-kam, для www.allwomens.ru
Метки: дружба отношения женская дружба |
картофельная запеканка с мясом |
Состав:
картофель
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
фарш говяжий со свиным смесь
сливки
сыр
специи по вкусу
соль
немного крахмала
Способ приготовления:
Прокуртить мясо с луком через мясорубку, добавить тертую морковь, соль, перец.
Обжарить получившийся фарш на сковородке, обязательно разминая чтобы был равномерной структуры и не крупными кусочками.
Пока жарится фарш, выкладываем в подходящую посуду нарезанную плоскими кружочками картошку в один слой, присолить и выложить поверх готовый фарш. Сделать еще один слой картошки и еще один слой фарша.
В сливки добавить немного крахмала и специи, перемешать.
На фарш положить ещё один слой картошки, и залить сливками со специями.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать при t=180-200°С около минут 40.
Метки: картофель запеканки |
картофельные розочки |
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Метки: картофель блюда из овощей |
Интересные и мудрые цитаты, афоризмы, фразы и стихи великих философов, писателей, поэтов, общественных и политических деятелей |
Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному. Наверно каждый человек задавал себе примерно такие вопросы: «Что же такое жизнь? В чём состоит смысл жизни? Дожна ли быть цель жизни, или нужно просто жить сегодняшним днём? Как сделать так, чтобы хорошо жилось? Что это вообще такое хорошая и счастливая жизнь? Почему одни люди живут счастливо даже не имея хорошего достатка, а другие и при наличии богатства живут несчастливо?» Некоторые ответы на такие и аналогичнные вопросы возможно удасться найти в цитатах, фразах и афоризмах о жизни великих и известных людей - приведённых ниже.
О жизни:
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни.
Жить дурно, неразумно, невоздержанно - значит не плохо жить, но медленно умирать.
Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни.
Умеренность умножает радости жизни и делает удовольствие еще большим.
Раскаяние в постыдных делах есть спасение жизни.
Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Воля к жизни, участие в выполнении ее далекой и таинственной цели оправдывает самое жизнь.
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше.
Надо идти вперед, все вперед, с жизнью, которая никогда не останавливается.
Когда в жизни случается неприятность, нужно только объяснить себе ее причину - и на душе станет легче.
О счастье:
Посмотри на мир мой друг, как же здорово вокруг, улыбнись, прикрой глаза
и скажи:
-Как счастлив Я!!!!!
Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту. - П. Мантегацца
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, - это то, что им нельзя мешать быть счастливыми - так, как они того хотят. - Г. Джеймс
Счастье людей заключается в том, чтобы любить делать то, что они должны делать. - К. Гельвеций
Хочешь быть счастливым - будь им! - К. Прутков
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. - Ф. Ницше
Человек счастлив, лишь когда он на своем месте. - Л. Вовенарг
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. - А. Линкольн
Счастье никому не кажется таким слепым, как тем, кому оно ни разу не улыбнулось. - Ф. Ларошфуко
Не считай счастливым того, кто зависит от счастья. - Сенека
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. - Г. Лейбниц
Поверь мне - счастье только там,
Где любят нас, где верят нам! - М. Лермонтов
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П. Буаст
|
Шашлычок |
При приготовлении шашлыка многие не соблюдают основных правил приготовления, от которых во многом зависит качество и вкус блюда.
Вот главные правила.
Итак:
1. При разжигании угля не пользуйтесь горючей смесью. Многие используют огромное количество этой жидкости, в то время как для розжига достаточно 30 мл. Лучше использовать спирт или немного мелких щепок.
2. Шампуры с мясом кладут только при полном отсутствии язычков пламени. Если горит жир, нужно поднять шампур и подождать несколько секунд, пока жир не перегорит. Нельзя поливать водой, так как температура понизится, а мясо покроется мелкой сажей. В результате шашлык получится «сухим».
3. Шашлык обжаривают сильнее с одной стороны, до румяной корочки и дожаривают с другой до золотистого цвета, переворачивая шампур всего 2 раза. Главное чтоб мясо было распределено равномерно по длине и толщине кусочков. Для этого нужно уделить внимание правильной нарезке мяса до мариновки. Нарезают же мясо поперек волокон.
4. При мариновке нельзя использовать зеленый лук (дает горечь), молотый черный перец (сгорает и придает блюду не «эстетический» вид) лучше молоть крупно перец горошком самим. Лавровый лист ничего не даст, если просто добавить его в маринад, лучше проварить небольшое количество листа, (в зависимости от веса основного продукта), 2 – 3 минуты и добавить отвар в маринад. Майонез не рекомендуется использовать, т. к. при жарке образуется огромное количество концирогенов и других вредных веществ. Мариновка сложный процесс, индивидуальный к каждому виду мяса, птицы и рыбы. Если есть вопросы звоните( с моб.), я охотно дам бесплатно советы и рекомендации.
5. После готовности шашлыка следует протереть влажной салфеткой острие и основание шампура, снять мясо при помощи большого пинцета или вилки. Положить в подогретое блюдо, так как шашлык быстро стынет, и оперативно предложить гостям. Приятного аппетита.
Шашлыки могут быть из Осетрины, Сёмги, Белуги, Судака, Сазана, Сома, Свиной шейки, Свиного карбоната, Свиного чалагача,Свиной вырезки,Баранины,Каре барашка, Вырезки ягненка,Телячьего карбоната, Каре теленка, Вырезки теленка, Вырезки говядины, Толстого края говядины,Цыплят, Куриных крылышек, Куриной грудки, Голени цыпленка, Бедра цыпленка, Перепелки, Кабана, Утиной грудки, Утиных ножек, Индейки, Лося, Оленины, Страуса..
Ингредиент: мясо свинины - 2 кг., 5 - 6 средних луковиц, уксус столовый 2 столовых ложки, перец черный, молотый - 2 ч.л, соль - по вкусу, зеленый лук- по вкусу, петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления: Мясо, нарезать средними кусочками, не толще 3 см. Лук необходимо порезать кольцами. Мясо и лук пложить в кастрюлю, уксус смешать с 200 граммами кипяченой воды, и вылить в мясо. Посолить, поперчить. Мясо поставить под гнет. Убрать в холодное место на 6 - 7 часов мариноваться. По истечении 7 часов, мясо перемешать и нанизать на шампуры. Готовить 15-20 минут, поворачивая шампура. Подавать на стол с зеленым луком и томатным соусом или кетчупом.
Ингредиент: 1 кг свинины, 1,5 литра кефира, 1 пучок петрушки, 7 средних луковиц, перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления: Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и петрушку порезать крупно. Укладывать в посуду слоями: мясо, потом лук, петрушка. Каждый слой отдельно посолить и поперчить. Затем все заливаем кефиром, накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10. Шашлык жарить на шампурах над раскаленными углями, поливая сверху оставшимся кефиром.
Ингредиент: 2 кг. свинины, 0,5 л. любого пива, соль и черный молотый перец - по вкусу, репчатый лук - 6 - 7 шт, сухой укроп.
Способ приготовления: Мясо свинины порезать на небольшие кубики, лук нарезать кольцами. Сложить мясо свинины в посуду, перемешать с перцем, солью. Положить сверху лук - так каждый слой. Сверху сухой зеленью укропа, залить пивом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Готовить на мангале, над углями, периодически поливая маринадом шашлык из свинины.
Ингредиент: 2 кг свинины, 6 луковиц средних, 200 гр майонеза любого, 200 гр. готовой горчицы, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления: Мякоть свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук нарезать крупными кубиками. Порезанное мясо сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лук, затем все перемешать, сильно сдавливая руками. Для маринада смешать майонез и горчицу. Влить маринад в мясо, аккуратно перемешать, покрыть крышкой и оставить шашлык мариноваться на 8 часов. Затем насадить мясо на шампуры, и жарить 10-15 минут над раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.
Метки: мясо маринад |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ |
Состав:
1кг муки, полтора стакана молока, 6яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1 1/2-2 ст. сахара, 40-50 гр. дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50гр. цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 порошка ванилина.
Способ приготовления:
В 1 1/2 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки) стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиком и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный, все это смешать с тестом и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного- на 1/2 высоты.
Формы подготовитьтак: дно покрыть кружком белой промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Кода тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф ( не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Что бы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучину, сухая- готов. Удачи всем!
Метки: тесто выпечка |
Дневник Loramm |
|
Страницы: [1] Календарь |