-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2925
Комментариев: 54
Написано: 3004





Ваш образ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник


Понравилось: 24 пользователям

Жилет крючком

Вторник, 12 Марта 2013 г. 02:10 + в цитатник

Жилетка крючком

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком

Жилет крючком!

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Узоры крючком. Плотные узоры.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:32 + в цитатник

http://www.magicpattern.net/

Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Свитер (вязание крючком)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:21 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком

Шапка «Ермолка» крючком

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Сливочное масло

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник


Сливочное масло
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуски


Понравилось: 1 пользователю

"Готовим домашнее сливочное масло"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/закуски

рис и картошка-с рисовым уксусом

Суббота, 28 Мая 2011 г. 11:01 + в цитатник
рис и картошка-с рисовым уксусом

снова открыла для себя новый вкус блюд,которые часто готовлю(будничные).

Читать далее...

Сумка крючком.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:49 + в цитатник

Метки:  

Коврик из лоскутков

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Коврик из лоскутков


Читать далее...

САРАФАНЧИК И ШЛЯПКА КРЮЧКОМ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник
САРАФАНЧИК И ШЛЯПКА КРЮЧКОМ

Сарафан вязаный из 450 г Троицкой пряжи "Ленок" (70% хлопок, 30% лён, 550 м/100 г) розового цвета. Вязан крючком №4. Узоры для вязания: воздушные петли, соединительные столбики, столбики с накидом, столбики с двумя накидами.
Узор для сарафана вязать по схеме. Прибавления вязать по схеме. Плотность вязания: 17 ст. с/2н х 6 р. = 10 х 10 см (связано крючком №4 основным узором нитью в 2 сложения). Цельновязаная кокетка.
Набрать цепочку из 180 воздушных петель, замкнуть в круг соединительным столбиком и вязать по описанию.




http://knit-dress.ru/post_1301687992.html



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:06 + в цитатник
[Crochetembarbante015[6].jpg]
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Узор крючком.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник
юбка крючком вариант узора

юбка крючком вариант узора




Метки:  


Процитировано 1 раз

Uzory krucok

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник
Uzory krucok

Uzory krucok

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 106Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 104Kb)

 (640x466, 102Kb)

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (640x466, 86Kb)

 (640x466, 103Kb)

 (640x466, 117Kb)

 (640x466, 87Kb)

 (640x466, 111Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 91Kb)


вязание

Среда, 16 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник
вязание

 (408x640, 58Kb)

Красивое платье крючком(без схемы)

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

вязанные купальники

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Узор крючком.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:12 + в цитатник
[5.jpg]

Метки:  

Розовое пальто от Lilian Kimura

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:22 + в цитатник
Розовое пальто от Lilian Kimura

Вязаное крючком розовое пальто для девочки 10 лет.

Дизайн: Lilian Kimura для Coats Corrente

Исполнение: Mell Mutton.

Размер: 10 лет.

Материалы:

* Пряжа Camila Fashion (в мотке 500 м): 3 мотка розового цвета #1180 (1500 м)

Альтернативная пряжа1 для вязания пальто.

* Пряжа Camila ( в мотке 1000 м): 2 мотка розового цвета #1180

Альтернативная пряжа2 для вязания пальто.

* Крючок 1.5 мм (примечание переводчика: в описании нигде не указано его использование)
* Крючок 3 мм
* 6 пуговиц среднего размера розового цвета.

Перевод описания вязания пальто с португальского языка.


Источник http://www.vjazhi.ru/home.html

Книга: Украшения из шелковых лент. Д.Чиотти.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник
Книга: Украшения из шелковых лент. Д.Чиотти.


 

Читать далее...

Чебуреки (ругувачки, гёзлеме) с тыквой и яблоком

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
Чебуреки (ругувачки, гёзлеме) с тыквой и яблоком.



Край наш многонациональный, поэтому названий несколько: у каждого свое.


 (700x525, 289Kb)


РЕЦЕПТ>>>>

Прихватка крючком

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Прихватка крючком.

Читать далее...

Ореховые тефтельки в чесночном соусе

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Ореховые тефтельки в чесночном соусе - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



Вегетарианские, постные тефтельки имеют яркий аромат и приятный "мясной" вкус.

Подавайте их с картофелем или макаронными изделиями, добавьте овощной салат или маринады - полноценный вкусный обед пройдет "на ура!"

 

ореховые тефтельки

 

 




Пропустите через мясорубку 2 стакана грецких орехов,

 

4 сырые картофелины среднего размера,

стакан вязкой пшеничной или овсяной каши,

1 луковицу,

2 зубчика чеснока.

Обязательно добавьте зелень укропа и петрушки (можно мороженую),

соль, черный перец, щепотку майорана.

 

фарш

 

Мокрыми руками вымесите фарш и накатайте небольшие тефтельки.

Из этого количества получится 18-20шт..

 

сырые тефтели

 

Обваляйте в муке и жарьте на растительном масле со всех сторон.

Огонь сделайте небольшим, чтобы тефтельки прожарились практически до готовности.

 

жареные тефтельки

 

Сложите жареные тефтели в кастрюльку.

На сковороде поджарьте полукольца репчатого лука, 3-4 мелко порубленных зубчика чеснока, залейте стаканом томатного сока, соль и сахар по вкусу, и потушите соус до мягкости лука.

Залейте тефтельки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Пусть постоят под крышкой 30-40 минут, пропитаются соусом.

Если тушить подольше, то нежные тефтельки могут развалиться, а так они сохраняют свою форму.

 

тефтели

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:36 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узоры крючком. Ажурные узоры

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Сарафан Костуровой, юбочка Schatz







продолжение
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  


Процитировано 15 раз

Торт Наполеон

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник
Торт Наполеон




Для коржей понадобится всего 3 продукта:
Масло - 450г
Мука - 4 стакана
Холодная вода - 250г

Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер

Это
тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния
сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

Порубите масла с мукой, добавьте воды когда смесь станет более менее равномерной.
Соедините
воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода
равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками,
тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет
собираться в комок.
Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей.
Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера
Сложите все шарики на тарелку, накройте и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

КРЕМ
Для крема понадобится:
5 яйц,
1 литр молока,
1/3 чашки муки,
2 стакана сахара,
1/2 столовой ложки ванили


В
блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока.
Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Когда
молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и
молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать,
пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы
крем не подгорел.
Ну
теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу
приступить к выпечке коржей.


Для этого берем каждый кусочек теста и
делаем его плоским.
После
чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех
направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю
тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его
вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более
крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.
Я
обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист
пергамента в один слой - они пойдут на обсыпку торта.
Теперь корж
нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку
на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

Коржи
нужно выпекать при температуре 200Ц около 5ти минут на каждый корж. Готовность определяйте по
цвету. Если корж хоть немного подгорел - в мусорку, иначе испортит весь
торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не
делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут
обрезки. Потом накрыварм их пакетом и прокатываем скалкой, чтобы
они превратились в крошку.

Коржи
можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере
готовности.
Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.

Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.

И в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!

Метки:  

Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник
Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"




БисмиЛлаh

Тесто:

  • 3,5-4,5 ст. муки
  • 1 ст. раст. масла
  • 1 ст. спрайта
  • 1/2 ч.л. соли

Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.



Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.


Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.


Я его потом чуть-чуть подмяла


Разделите на 12-14 частей.

Количество коржей зависит от размера торта.


Тонко раскатайте





Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.

(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)



Один корж поджарьте посильнее для крошки.


Пока пекутся коржи, приготовим крем.

100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут.

Затем снимите кожицу.

Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка.

Доведите до кипения.

В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши.

Охладите до теплого состояния.

С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.

Пропустите цедру и лимон через мясорубку.

Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара.

Взбейте крем миксером.

(У меня не было манки, и я сварила обычный заварной крем (как для "Дамского каприза"). Правда, тортик уже на "постный" никак не тянул...)


Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.

Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.

Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!



Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:31 + в цитатник
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ



БисмиЛлаh

Понадобится:


  • 300 мл. теплого молока

  • 3 стакана муки(450-500 г)

  • 1 шт. яйцо

  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка сахара


  • 1 ч. ложка соли,

  • Для посыпки кунжут или мак.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут
10.



Яйцо слегка взбить вилкой



Муку просеять


Как наши дрожжи поднялись...


...добавляем соль, стакан просеянной муки, перемешаем, затем добавим масло и яйцо (но не все, оставим для смазки хлеба)


Хорошо перемешаем венчиком


По-немногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто


Получилось так


Перекладываем его на стол, посыпанный мукой


и вымешиваем до однородного состояния (минут 15)


Убираем обратно в посуду


и даем подняться


Затем выкладываем опять на стол, смазанный раст. маслом,
и чуть-чуть подмешиваем тесто


Перекладываем его в форму, смазанную раст. маслом. Даем подняться.


Подошедшее тесто смазываем оставшимся яйцом


Посыпаем кунжутом


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета


Хлебушек получается сдобный, очень мягкий и ароматный!



Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:48 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему
Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему
Категория: Десерты -> Конфеты

Ну кто же из нас не любит конфет и всякие сладости??!! Думаю, таких не найдeтся.
Ну а конфеты, как и всe, приготовленное своими руками, всегда лучше и вкуснее покупных.
Сегодня приглашаю вас на чай с вкуснейшим домашним грильяжем!
Рецепт этих чудесных конфет нашла на просторах интернета (community. livejournal. com/foodclub_ru/127519. html) и просто не могла не побаловать им себя и вас!
Угощайтесь!

Ингредиенты: грецкие орехи, сахар, вода, лимонный сок, тёмный шоколад, коньяк.
Тэги: грильяж, сладкое, чаю, конфеты, домашняя.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Рецепты/сладости

Метки:  

Открытки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:09 + в цитатник

Позитив

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:02 + в цитатник

Дневник Lora_X

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:47 + в цитатник
Всем привет!!!


Поиск сообщений в Lora_X
Страницы: [1] Календарь