Узоры крючком. Плотные узоры. |
|
Сливочное масло |
|
"Готовим домашнее сливочное масло" |
|
рис и картошка-с рисовым уксусом |
снова открыла для себя новый вкус блюд,которые часто готовлю(будничные).
|
САРАФАНЧИК И ШЛЯПКА КРЮЧКОМ |
|
Без заголовка |
Метки: крючок |
Узор крючком. |
юбка крючком вариант узора
Метки: крючок |
Красивое платье крючком(без схемы) |
Метки: крючок |
вязанные купальники |
Метки: крючок |
Розовое пальто от Lilian Kimura |
|
Чебуреки (ругувачки, гёзлеме) с тыквой и яблоком |
Край наш многонациональный, поэтому названий несколько: у каждого свое.
|
Ореховые тефтельки в чесночном соусе |
Вегетарианские, постные тефтельки имеют яркий аромат и приятный "мясной" вкус.
Подавайте их с картофелем или макаронными изделиями, добавьте овощной салат или маринады - полноценный вкусный обед пройдет "на ура!"
4 сырые картофелины среднего размера,
стакан вязкой пшеничной или овсяной каши,
1 луковицу,
2 зубчика чеснока.
Обязательно добавьте зелень укропа и петрушки (можно мороженую),
соль, черный перец, щепотку майорана.
Мокрыми руками вымесите фарш и накатайте небольшие тефтельки.
Из этого количества получится 18-20шт..
Обваляйте в муке и жарьте на растительном масле со всех сторон.
Огонь сделайте небольшим, чтобы тефтельки прожарились практически до готовности.
Сложите жареные тефтели в кастрюльку.
На сковороде поджарьте полукольца репчатого лука, 3-4 мелко порубленных зубчика чеснока, залейте стаканом томатного сока, соль и сахар по вкусу, и потушите соус до мягкости лука.
Залейте тефтельки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Пусть постоят под крышкой 30-40 минут, пропитаются соусом.
Если тушить подольше, то нежные тефтельки могут развалиться, а так они сохраняют свою форму.
Метки: постные блюда |
Без заголовка |
Метки: крючок |
Узоры крючком. Ажурные узоры |
Метки: платье крючом |
Торт Наполеон |
Для коржей понадобится всего 3 продукта: Масло - 450г Мука - 4 стакана Холодная вода - 250г Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер Это тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже. Порубите масла с мукой, добавьте воды когда смесь станет более менее равномерной. Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок. Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей. Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера Сложите все шарики на тарелку, накройте и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем. КРЕМ Для крема понадобится: 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским. После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов. Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой - они пойдут на обсыпку торта. Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки Коржи нужно выпекать при температуре 200Ц около 5ти минут на каждый корж. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел - в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом накрыварм их пакетом и прокатываем скалкой, чтобы они превратились в крошку. Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности. Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема. Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой. И в холодильник на пропитку. Приятного аппетита! |
Метки: рецепт торт |
Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" |
БисмиЛлаh Тесто:
Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли. Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки. Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет. Я его потом чуть-чуть подмяла Разделите на 12-14 частей. Количество коржей зависит от размера торта. Тонко раскатайте
Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета. (Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать) Один корж поджарьте посильнее для крошки. Пока пекутся коржи, приготовим крем. 100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут. Затем снимите кожицу. Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка. Доведите до кипения. В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши. Охладите до теплого состояния. С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара. Взбейте крем миксером. (У меня не было манки, и я сварила обычный заварной крем (как для "Дамского каприза"). Правда, тортик уже на "постный" никак не тянул...) Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему. Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться! Приятного аппетита! |
Метки: рецепт торт пост |
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ |
Метки: выпечка |
Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему |
Метки: сладости Конфеты |
Страницы: [1] Календарь |