-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Присканцы.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Присканцы

(500x375, 99Kb)

Нас приветствует Украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны, до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г...

мука пшеничная — 2 стак.
молоко — 300 мл.
дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
ванилин ( от Нааs) — 1 пакет
сахарная пудра (сахарная пудра с корицей от Нааs + для посыпки классическая ) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
яблоко ( крупные) — 3 шт.
масло растительное — 200 мл.


В подогретое молоко ( 35 - 38 гр.) всыпать ванилин и дрожжи.

Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой, положить обычную сахарную пудру и корицу.
Оставить на 10 минут, до "шапочки".

В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.

Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.

Яблоки вымыть, почистить.

Нарезать кубиком, 1x1 см.

Вмешать яблоки в тесто и ещё раз отставить на 1 час.

Вот оно, лёгкое, дышащее тесто.

В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.

Подавать с пылу с жару. Со сметаной. Припорошив сахарной пудрой. Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.
Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются
от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блины. Оладьи. Pfannkuchen.":
Часть 1 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Часть 2 - Сырные блины с зеленью.
...
Часть 16 - Блины с творогом в сметанном суфле - это очень вкусно!
Часть 17 - БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОГО КАЛЕНДАРЯ.
Часть 18 - Присканцы.
Часть 19 - Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня.
Часть 20 - ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
...
Часть 37 - Очень вкусно! Грибной торт из блинов.
Часть 38 - Нежные кабачковые оладьи с сыром и чесноком. Объедение!
Часть 39 - Блины с творогом и шпинатом.