-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_Bliss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 1152
Комментариев: 5250
Написано: 8036

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Оригинальный бисквитный торт с цифрами – пошаговый рецепт

Среда, 18 Сентября 2024 г. 15:14 (ссылка) + в цитатник
торт цифра рецепт
Этот бисквитный торт супермодный в последнее время. По сути, это торт на основе тарталетки с восхитительным кремом маскарпоне, украшенный свежими фруктами, безе, цветами и многим другим. Этот торт идеально подойдет для дня рождения или любого особого случая.
 
Вот рецепт торта цифра. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквитного коржа:
300 г пшеничной муки, 
75 г молотого миндаля,
75 г сахарной пудры,
200 г холодного сливочного масла,
одно яйцо. 
половина чайной ложки ванильного экстракта, 
Щепотка соли.
 
Для крема:
400 г маскарпоне или сливочного сыра,
400 мл жирных сливок,
150 г сахарной пудры,
одна чайная ложка ванили.
 
Для украшения:
Миндальное печенье с клубникой, малиной, шоколадом, цветами и многим другим.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта цифра: https://yaumnica.ru/vihpechka/3588-originaljnihyj-biskvitnihyj-tort-s-ciframi.html

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки

Среда, 18 Сентября 2024 г. 11:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 386Kb)

Сегодня печём пирог «Дружная семейка». Такое название он получил благодаря своей форме - пирог состоит из небольших булочек с начинкой. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка была воздушной, мягкой и не черствела, а также, чем её лучше смазывать, чтобы она была румяной и без твёрдой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 370 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
желтки - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 120 г
мука - 780-800 г
Начинка:
яблочное повило - 400 г
Для смазывания:
растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный пирог «Бедный студент». Взяли, смешали и в духовку!

Среда, 18 Сентября 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_pirog_Bednii_stydent1 (700x420, 63Kb)

Этот рецепт относится к таким, в которых вы можете смешать все что угодно и получить очень вкусное ароматное блюдо. В данном случае – у вас получится влажный, мягкий шоколадный пирог.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яблочно-кокосовый пирог с заливкой

Среда, 18 Сентября 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Yablochnokokosovii_pirog_s_zalivkoi (600x450, 160Kb)

Рецепт вкусного яблочного пирога с кокосовой стружкой и сметанно-молочной заливкой.
Ингредиенты
Для коржа:
мука - 1,5 стакана
 
сметана - 3 ст. ложки
 
сливочное масло - 100 г
 
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
 
сахар - 2 ст. ложки
 
Для начинки:
яблоки плотные - 2 штуки
 
кокосовая стружка - 30 г
 
сметана - 100 мл
 
молоко - 50 мл
 
кокосовый ликёр - 25-50 мл
 
сахар - 2-3 ст. ложки
 
яйца - 2 штуки
 
мука - 1 ст. ложка с верхом
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется.

Среда, 18 Сентября 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

1 (700x445, 408Kb)

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
 
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
 
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
 
Ингредиенты:
 
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Рамочки для стихов. "Поздравляю"

Среда, 18 Сентября 2024 г. 06:31 (ссылка) + в цитатник
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Читать далее...
Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ
РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 37 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Рамочки для стихов. "С днём рождения"

Среда, 18 Сентября 2024 г. 06:31 (ссылка) + в цитатник
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Читать далее...
Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ
РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 38 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Рамочка для стихов "Женщина и природа"

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 11:41 (ссылка) + в цитатник
Здесь будет ваш текст...
Читать далее...
Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ
РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 46 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вы влюбитесь в него с первого кусочка! Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом (тесто на растительном масле)

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x396, 329Kb)

Нежный крем, с легким, приятным лимонным вкусом и вкусное песочное тесто-идеальное сочетание! Такой пирог точно понравится всем. Готовится очень просто.
 
Продукты для приготовления (диаметр формы 26-28 см)
для крема:
 
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
сок 1 лимона
для теста:
 
яйца 2 шт.
растительное масло без запаха 80 мл
сахар 100 г
щепотка соли
мука 330-350 г
разрыхлитель 1 столовая ложка без горки
+ сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Брауни с малиной

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 10:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Brayni_s_malinoi (600x450, 243Kb)

Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
 
Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха
 
Мука пшеничная - 160 г
 
Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину
 
Яйца - 3 шт.
 
Масло сливочное - 130 г
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с творожной заливкой

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_tvorojnoi_zalivkoi (600x450, 362Kb)

Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
 
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 180 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана - 100 г
 
Творог - 100 г
 
Сахар - 80 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Крахмал - 20 г
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись!

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 10:16 (ссылка) + в цитатник

пирог с яблоками! (700x393, 304Kb)

Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты.
мука -600
сахар- 50+100
сливочное масло -100
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель -1 чайная ложка
4 крупных яблока
корица по желанию
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой.

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

1 (700x424, 330Kb)

Творожные булочки — это ароматная и нежная выпечка, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Они идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
 
В основе теста лежит творог, который придаёт булочкам особую текстуру и вкус. Творожное тесто получается мягким и воздушным, а готовые изделия имеют аппетитную золотистую корочку. Разнообразить вкус булочек можно с помощью различных добавок: изюма, корицы, ванили и других ингредиентов.
 
Процесс приготовления творожных булочек не требует особых навыков и умений.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Цедра лимона;
Мука — 300 г;
Соль — щепотка;
Сода — 1 ч.л.;
Варенье — 200 г;
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Приготовление творожных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Рамочки для стихов. "Женщина и природа"

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 08:38 (ссылка) + в цитатник
Здесь будет ваш текст...
Читать далее...
Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ
РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 45 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Тема "Женщина и природа". Подсолнухи. ART by Flash Magic

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 08:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мои работы в нейросети/Женский образ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 46 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Тема "Дети и Природа". Подсолнухи. ART by Flash Magic

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 08:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мои работы в нейросети/Дети
Мои работы в нейросети/Лето
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 45 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Тема "Природа". Подсолнухи. ART by Flash Magic

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 08:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мои работы в нейросети/Природа
Мои работы в нейросети/Лето
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 52 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный узбекский ханум – пошаговый рецепт

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 19:49 (ссылка) + в цитатник
ханум рецепт
Узбекский ханум - сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса. Ханум - не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо - всё это имена простого парового рулета. Некоторые его также называют ленивыми мантами.
 
Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум. Вот что нам понадобится для приготовления: 
Тесто на два рулета: 
500–600 г пшеничной муки,
100 мл холодной воды,
одна-две столовых ложки растительного масла,
щепотка соли.
 
Начинка на два рулета: 
600 г баранины, 
две-три луковицы, 
одна столовая ложка растопленного сливочного масла, 
пять средних картофелин,
45 г курдючного жира (для сочности),
кориандр,
молотая зира,
паприка,
соль.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ханума: https://yaumnica.ru/zakuski/3581-ochenj-vkusnihyj-uzbekskiyj-khanum.html

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой в духовке. Быстрое тесто без дрожжей и сытная сочная начинка идеально сочетаются!

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x396, 400Kb)

Простой, но вкусный и сытный пирог с мясом и картофелем. Эта сытная домашняя выпечка легко заменит полноценный обед. Готовится легко и время на его приготовление уходит немного, т.к. тесто бездрожжевое.
Тонкое, вкусное тесто и сочная, сытная начинка! В теплом и холодном виде - очень вкусно!
 
Продукты для приготовления:
Для начинки
 
мясо (свинина) 400 г
репчатый лук 1-2 шт.
сырой картофель 1-2 шт.
соль и специи по вкусу
Для теста
 
мука 400 г
сливочное масло 150 г
кефир 150 мл
разрыхлитель 10 г
соль 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Царский десерт. Торт Марс, который тает во рту: просто и очень вкусно!

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Mars (700x352, 66Kb)

Это на самом деле царский десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Настоящее шоколадное чудо, с нежным и воздушным кремом и тающей карамелью.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар, 80 г;
молоко, 50 мл;
масло растительное, 30 мл;
мука, 80 г;
какао, 20 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
 
Для приготовления карамели необходимо:
сахар, 150 г;
масло сливочное, 30 г;
сливки жирные, 150 мл;
соль щепотка.
 
Для приготовления крема возьмите:
шоколад черный и молочный по 100 г;
сливки жирные, 450 мл;
желатин, 10 г;
вода, 4 ст.л.
 
Для приготовления глазури необходимо:
шоколад, 100 г;
сливки жирные, 80 мл.
 
Процесс приготовления: Для бисквита начинаем взбивать яйца с щепоткой соли и затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и густую массу. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем. В массу вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородности.
 
Форму накрываем пергаментом и выливаем тесто. Накрываем форму фольгой. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но готовность проверяйте шпажкой. Остужаем. Для карамели растапливаем на сковороде сахар, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, активно вымешиваем и добавляем щепотку соли. Готовим на огне до густоты и снимаем.
 
Для крема растапливаем шоколад в подогревающихся сливках. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухать 10 минут. Добавляем желатин в теплую шоколадную со сливками массу и вымешиваем. Для глазури в теплых сливках растапливаем шоколад и вымешиваем до однородности. Бисквит режем на 3 – 4 коржа.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом и карамелью. Чередуйте по своему вкусу или выкладывайте на корж и карамель и крем. Глазурь выкладываем сверху и обмазываем также бока торта. Отправляем его в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить по своему вкусу. Я вам гарантирую, что такого изумительного, влажного и шоколадного десерта, вы еще не готовили.
 

2835299_Tort_Mars1 (700x371, 81Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: