-Цитатник

Без заголовка - (2)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...

Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)

РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...

Кабачки как грибы - (1)

Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...

Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...

Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)

Вкусные помидоры по рецепту бабушки  Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2016
Записей: 4149
Комментариев: 209
Написано: 4429


Быстрый торт «Птичье молоко»

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

Кулинария >Быстрый торт «Птичье молоко»



 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (700x391, 41Kb)

Быстрый торт «Птичье молоко»

Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки и

мгновенно уничтожают их.

На самом деле рецептов, к счастью, не так много.

Но я дам свой, доработанный под мой вкус.

Оно не такое жирное и не слишком сладкое,

такое, каким оно и должно быть.

Ингредиенты для теста:

3 — яйца;

125 гр — муки;

1 ч.л.- разрыхлителя;

125 гр — сахара;

8 больших ст.л. — какао.

Суфле:

5 — белков;

300 гр — сахарной пудры;

10 гр — желатина dr Oetker;

100 гр — воды.

Глазурь:

150 гр черного шоколада;

100 сливочного масла.

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао.

Вымешать до однородности.

Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

2. Замочить желатин в воде на 10 минут.

Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.

3. Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.

Взбивать до густоты крема.

Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

4. Корж разрезать либо на две части,

либо немного срезать верхний слой и оставить один.

В разъемную форму положить корж,

по желанию пропитать его сливочным ликером.

Вылить сверху суфле.

Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.

Поставить в холодильник до застывания.

5. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.

На маленьком огне постоянно помешивая

доводим до однородности и даем остыть.

6. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и

облить глазурью.

Ну и осталось лишь дождаться, пока она,

глазурь то есть, застынет.

Приятного чаепития!

http://chefpovarok.ru/?p=6917#

http://lovecook.me/bystryj-tort-ptiche-moloko-2

 

http://chefpovarok.ru/?p=6917#

http://lovecook.me/bystryj-tort-ptiche-moloko-2

Рубрики:  КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/торты,пирожные
КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку