Цитата сообщения kuzya123452
Булочки с творогом
1.
Ингредиенты для "Булочки с творогом":
Для опары
Для теста
Для начинки
Рецепт "Булочки с творогом":
|
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. |
|
Должна образоваться вот такая шапочка |
|
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь. |
|
Растопленное масло немного остудить |
|
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать |
|
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз. |
|
Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать. |
|
Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать ямку. |
|
Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.).
Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут. |
|
Приятного!!! |
На что стоит обратить внимание:
1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко))
2. Яйцо в тесто можно не добавлять.
3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок