-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 18123
Комментариев: 275
Написано: 18450


Фокачча от Йотама Оттоленги

Вторник, 21 Октября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Фокачча от Йотама Оттоленги (делается довольно просто и вкусно получается!!!

 photo IMG_9657_zpsc0611547.jpg

Что-то я очень давно рецептов не писала, нужно исправляться. Очень простая фокачча, делается довольно незаморочно и вкусно получается.



Focaccia от Yotam Ottolenghi
для опары

330 г хлебной пшеничной муки ( с высоким содержанием белка, немецкий сорт 550)
420 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей

для теста

330 г хлебной пшеничной муки ( с высоким содержанием белка, немецкий сорт 550)
1 ст.л. коричневого сахара 
1 ст.л. морской соли
2 ст.л. хорошего оливкового масла холодного отжима (+ еще на смазывание готовой фокаччии)

Кроме того: горсть черных оливок (я беру оливки с косточками и косточки вынимаю, они вкуснее :-)) Можно взять вместо оливок и сушеные помидоры, и виноград (разрезать пополам), розмарин и т.д, начинку можно по вкусу вариировать или вообще без всякой начинки.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 330 г муки и замесить довольно жидкую опару. Накрыть пленкой и оставить подходить около часа.

Затем добавить сахар, остальную муку, соль и оливковое масло и вымесить тесто (лучше всего в машине, т.к. тесто довольно клейкое, вымешивать не небольшой скорости около 8-10 минут). Большую миску смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, смазать его сверху тоже маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и, аккуратно растягивая и придавливая тесто пальцами, придать ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:3. Свернуть вдоль длинной стороны втрое, заворачивая по 1/3 теста с каэжлй стороны.
На противень (размером где-то 30*40 см), выложенный бумагой для выпечки уложить тесто швом вниз и распределить его аккуратно, стараясь не особенно разрушить структуру, по противню. Смазать пленку оливковым маслом и накрыть ею противень. Дать подойти еще 1 час, периодически распластывая тесто по противню, пока оно не займет его весь. Затем вдавить в тесто оливки в шахматном порядке, дать подойти еще 10 минут..

Поставить противень в разогретую до 220С духовку, выпекать 10 минут. Затем прикрутить огонь до 190С и выпекаеть еще 15-20 минут. Сразу после выпечки смазать оливковым маслом. 

Хорошая штука получилась, удачное тесто :-).

 photo IMG_9660_zpse0b996db.jpg

АВТОР anke_anke
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку