-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 18123
Комментариев: 275
Написано: 18450


ГЮЗЛЕМЕ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx GÖZLEME

4 чашки (600г) муки
1 ч.л. крупной соли
1 2/3 чашки (410мл) теплой воды
2 ст.л. растительного масла

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2015.0




начинка из баранины
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
3 зубчика чеснока, раздавить
500г бараньего фарша
400г консервированных порезанных помидор
1/2 чашки крупно порезанной петрушки

начинка из шпината и сыра
300г шпината, тонко нарезать
1/2 чашки крупно порубленной мяты
1 маленькая луковица (80г), мелко порубить
1/2 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
250г сыра фета, раскрошить
1 чашка (100г) крупно тертой моцареллы


1. Смешать муку и соль. Постепенно добавляя воду вымесить тесто. Выложить на посыпаную мукой поверхность и месить тесто 5 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Положить в миску, накрыть.
2. Приготовить начинку из баранины. Разогреть масло в большой сковороде, готовить специи и чеснок до появления аромата. Добавить бараний фарш, обжарить до коричневого цвета. Добавить помидоры вместе с соком, готовить на небольшом огне 15 минут или пока жидкость почти вся не выпарится. Добавить петрушку.
3. Смешать в миске продукты для начинки из шпината и сыра.
4. Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в квдрат со стороной 30см. Разделить начинку из шпината и сыра между квадратами теста. Начинку выложить по центру, оставив пустым низ и верх квадрата. Сверху положить бараний фарш. Соединить верх и низ квадрата, зацепить шов.
5. Обжарить gozleme на гриле с обоих сторон, смазывая маслом.


Мои комментарии: Начинка из шпината и сыра получается соленоватая, поэтому баранью начинку солить не надо.
Жарили на сковороде-гриль, она меньше размером чем 30 см. Поэтому вместо 6 пирожков сделала 8, но меньшим размером. Я побоялась что не пропекутся, поэтому накрывала крышкой.
Пара штук осталось на следующий день, сын доел, сказал что не менее вкусно чем на первый день.
Нам очень понравилось. Угощали ещё друга сына, тот тоже поел с большим удовольствием

Ира
Hero Member
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку