-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 18123
Комментариев: 275
Написано: 18450


Деревенская коса с сырами и шпинатом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Деревенская коса с сырами и шпинатом

Очень вкусная штука, которую я готова печь и есть куда чаще,
чем это получается!



The Australian Women's Weekly

Продукты:
300 г шпината без стебельков
2 ст. л. сливочного масла
1 лук-порей, тонко нарезанный
2 ч. л. листиков тимьяна
2 стакана муки с разрыхлителем + мука для работы
щепотка соли
1 стакан тертого пармезана
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 стакана нарезанных листиков базилика
150 г раскрошенного сыра фета
примерно 1 стакан молока

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Шпинат обдать кипящей подсоленной водой, сразу промыть ледяной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тонко нарезать.

2. В сковороде распустить сливочное масло, добавить лук-порей, тимьян и пассеровать до мягкости лука. Добавить шпинат и держать все на огне, помешивая, до испарения жидкости. Охладить.

3. В большую миску просеять муку, всыпать соль, добавить пармезан, перец, паприку и базилик, 3/4 порции сыра фета, шпинатно-луковую массу. Перемешать и влить молоко* - столько, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто из миски. Продолжать вымешивать, пока оно не станет однородным. Разделить на три равные части, каждую скатать в колбаску длиной около 35 см. Сплести из трех колбасок косу и выложить на противень. Посыпать оставшимся сыром фета и выпекать в духовке минут 40.

Заметки на полях. Один из любимых и беспроблемных рецептов домашнего пикантного хлеба. Обычно мои коррективы касаются только количества продуктов: шпината положила примерно 150-180 г, фету тоже поневоле сэкономила – не оказалось нужных 150 г, было всего-навсего около 100. Молока у меня всегда уходит меньше, поэтому советую и вам не вливать сразу весь стакан, а делать это постепенно. Если все же перелили молока, добавляйте понемногу муку. Тесто получается мягким. Не удивляйтесь, когда ваша аккуратненькая плетеночка увеличится чуть ли не вдвое, причем и вширь тоже! Кстати, из этого теста можно также сформовать булочки или батоны. Корочка получается хрустящая, но не твердая, с румяными крошками феты, и этот хлебушек очень вкусен теплым, с маслицем. (А у меня его чуть ли не с противня норовят утащить.)
В общем, рекомендую любителям пикантной выпечки!

Ломтики косы – хотя лучше именно отламывать, а не нарезать

http://i-lara.livejournal.com/17667.html#cutid1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку