Суббота, 22 Октября 2016 г. 04:33
+ в цитатник
100 г меда
1 упаковка Сахара с корицей
1 упаковка Ванильного сахара с натуральной ванилью
1 ч.л. какао
60 г сливочного масла
1 среднее яйцо
280 г пшеничной муки
2,5 ч.л. Разрыхлителя теста
2 ст.л. молока для смазывания теста
Положить мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао в кастрюлю, нагреть смесь, постоянно перемешивая, пока ингредиенты не растопятся. Полностью остудить. Добавить яйцо в остывшую медовую массу на высокой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Смешать половину муки с охлажденной медово-яичной смесью, затем добавить оставшуюся часть муки. Взбить смесь, используя миксер с крючком для теста. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью формочек фигурки и выложить их на бумагу для выпечки. Смазать печенье молоком и вырезать небольшие отверстия на фигурках для ленточек. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 12-13 мин. Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. Охлажденное печенье украсить разноцветной глазурью и нанести орнамент на печенье до момента затвердевания глазури. Когда декор затвердеет, продеть ленточки и украсить ёлку.
http://www.gastronom.ru/recipe/32037/pechene-na-jolku
Метки:
кулинария
печенье
глазурь
ванильный сахар
сливочное масло
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-