Паэлья с курицей и креветками
|
|
Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:07
+ в цитатник
1,5 ст. риса Бомба
куриные грудки 300 г или бедрышки на кости - 500-600 г
чеснок - 2-3 зубчика
раст.масло - 3 ст.л.
стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
помидоры - 2 шт. или консервированные очищенные томаты в собственном соку - 200 г
щепотка шафрана
веточка розмарина
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
1. На разогретую с маслом сковороду выложить курицу и обжарить её на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
2. Всыпать фасоль и готовить ещё 5 минут на сильном огне, помешивая. После добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные (или натёртые на тёрке) помидоры, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
3. Влить небольшое количество воды и тушить мясо в течение 10 минут, добавить шафран, веточку розмарина, посолить, равномерно всыпать рис - при необходимости подлить воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
4. Готовить паэлью 18-20 минут, не перемешивая. После снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.
http://lapundrik.livejournal.com/188390.html
Метки:
кулинария
паэлья
курица
креветки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-