-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Фисташково-абрикосовый тарт

Суббота, 21 Мая 2016 г. 10:06 + в цитатник
4920201_14847183673_d6f7a443e4_c (461x700, 90Kb)
 
 
Песочное тесто
 
250 г муки 
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
3 г соли
30 г молотого миндаля
60 г яйца
 
Песочное тесто замесить обычным способом (Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто. ).
Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час. 
Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму.
 
Выпечь до полуготовности при 150С. 
 
Фисташковый запеченный крем
 
120 г сливочного масла
120 г сахара
110 г яиц
120 г миндальной пудры
60 г муки
40 г фисташковой пасты
5 г сухого молотого розмарина (опц.)
 
300 г свежих абрикосов
Сахарная пудра, фисташки для украшения
 
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры.
Растереть размягченное масло с сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту, при желании - розмарин.
Все размешать венчиком (не взбивая!), в конце просеять в смесь муку.
Выложить спиралью крем в полу выпеченную корзинку для тарта так, чтобы он доходил до половины ее высоты, разровнять, выложить сверху нарезанные на четвертинки абрикосы.
Чуть-чуть присыпать сахаром для карамелизации абрикосов, запечь при 175С до готовности (20-30 минут, в зависимости от духовки). Украсить сахарной пудрой, рублеными зелеными фисташками.
 
Рубрики:  Торты(кулинария)

Понравилось: 2 пользователям