Тут:http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/70_receptov_salatov.html
РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»
НАДО:
40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить картофель, морковь, горох.
2. Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.
3. Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».
4. Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.
5. Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.
6. Украсить блюдо зеленью и подавать.
Простые салаты
Капустный салат
НАДО:
½ кочана молодой капусты
2 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Зелень фенхеля (укроп)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять ее руками. Влить уксус, перемешать и оставить на полчаса.
2. Затем добавить масло, рубленую зелень, перемешать и подавать в качестве гарнира к блюдам из свинины.
жмем на ссылки:
Салат «Капрезе»
НАДО:
2 спелых помидора
1 упаковка сыра Моцарелла (125 г)
Горсть свежих листьев базилика или рукколы
3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Свежемолотый черный перец
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры нарезать кружками.
2. Моцареллу нарезать кружками.
3. Листья базилика или рукколы помыть и обсушить.
4. Помидоры и Моцареллу выложить на блюдо. Сверху распределить базилик.
5. Сбрызнуть Капрезе оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Самые полезные салаты
НАДО:
1 баночка морской капусты (желательно без добавок)
1 средняя вареная свекла
6 шт. перепелиных яиц
4 ст. л. зеленого горошка
Несколько перышек зеленого лука
Немного рубленого укропа
1 ст. л. жареных семечек (или кедровых орешков)
Для соуса:
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса.
1 ст. л клубничного бальзамического соуса (для украшения)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть свеклу на крупной терке.
2. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
3. Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.
4. Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.)
5. На тарелку выложить морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек и яйца, и зелень.
6. Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать жареными семечками.
КСТАТИ: зеленый горошек лучше покупать замороженный. Подержать минуту в кипятке и далее использовать для салата, не отваривая.
Салат из печеной свеклы
Самые необычные салаты
НАДО:
2 куриные грудки или любое мясо курицы
1 чашка воды
3 ломтика свежего имбиря
2 стебля лимонной травы (только белая часть)
2 ст. л. рыбного соуса
250 г брокколи
150 г молодых початков кукурузы
1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
200 г спаржи
3 пера зеленого лука
½ чашки сладкого соуса чили
2 ст. л. меда или 2 ст. л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды
2 ст. л. лаймового сока
2 ч. л. цедры лайма
¼ чашки свежих листьев кинзы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец.
2. В кастрюлю налить воды, положить имбирь, лимонную траву, рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Добавить курицу в горячий бульон и проварить еще 5 минут. Слить бульон и остудить курицу.
4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слить, а овощи промыть очень холодной водой.
5. Для заправки: в маленькой миске соединить сладкий соус чили, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар.
6. На блюде разложить овощи с курицей, полить соусом и посыпать листиками кинзы.
КСТАТИ: в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Помидоры, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, ростки фасоли – все идет в ход. Можно также использовать замороженные овощи. С этой заправкой – вкусно все!
Салаты «из того, что осталось»
Осталась вареная курица?
Салат из отварной курицы
Отварная картошка?
Картофельный салат с редисом и огурцами
Немецкий картофельный салат
НАДО:
1 кг мелкого картофеля (лучше всего подойдет молодой)
100 г бекона
50 г свежей петрушки
50 г зеленого лука
2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука
1,5 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками.
2. Лук нарезать мелко.
3. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук.
4. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку.
5. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат.
6. Все перемешать.
Квашеная капуста?
Баварский капустный салат
Салаты, которые украсят ваш стол
НАДО:
на 2 порции
100 г ветчины
50 г кускуса
2 ст. л. изюма
1/2 манго
50 г рукколы
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
1 ч. л. бальзамико
Соль, перец
0,5 ч. л. красного молотого перца, копченого
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кускус залить кипящей водой 1:1 и оставить на 5 минут. Перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
2. Приготовить заправку из оливкового масла и бальзамико. Добавить соль и перец.
3. Ветчину порезать тонкими полосками.
4. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5. Сложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и посыпать красным копченым перцем.
Теплые салаты