-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Творожная пасха - 3 рецепта

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:36 + в цитатник

4920201_53e02df33c5fb (640x469, 170Kb)

http://www.1001eda.com/tvorozhnaya-pasxa-s-cedroj-limona

Творожная пасха с цедрой лимона
 
 

4920201_x996BFsfh8horz (700x174, 49Kb)

Творожная пасха с цедрой лимона готовится из следующих продуктов:
творог 15-22%-ной  жирности — 500 г
кедровые орешки — 20 г
сахарная пудра — 150-200 г
желтки — 3 шт.
сливки — 50 мл
ванильная эссенция
кумкват — 50 г
сливочное масло — 50 г
курага — 40 г
цедра 1/2 большого лимона
ромовый изюм — 2 ст.л.
 
«Творожная пасха с цедрой лимона»  готовится так:
 
1. Кумкват разрезаем на очень маленькие кубики, засыпаем сверху 50 грамм сахарной пудры и затем карамелизируем.
Даем ему прокипеть в карамели 5 мин. и потом снимаем с огня. Кумкват должен остаться сочным и мягким.
2. Потом желтки перетираем со 100 г сахарной пудры до появления однородного светлого цвета.
Прогреваем получившуюся смесь на медленном огне, постоянно ее помешивая. Когда она начнет густеть — вливаем в смесь сливки, еще раз все тщательно размешиваем и отставляем в сторону, чтобы смесь остыла.
3. Творог протираем два раза через сито.
Он делается воздушным и мягким.
В уже протертый творог кладем размягченное сливочное масло (можно еще добавить в него 50 г сахарной пудры (это на тот случай, если вы любите сладкое) и тщательно все перемешиваем.
4. После этого в творог вливаем уже остывшую смесь из желтков и сахара.
5. Курагу нарезаем небольшими кубиками, орехи чуть-чуть прожариваем на сухой сковороде, а кумкваты и изюм процеживаем от возможных излишков влаги. перемешиваем все ингредиенты и добавляем их в наш творог.
6. Форму для пасхи переворачиваем верх дном и ставим ее на тарелку.
Выстилаем форму слегка влажной марлей, оставляя запас марли, которым можно будет потом застелить дно формы.
Выкладываем получившуюся смесь в форму и аккуратно выравниваем.
7. Застилаем дно краем марли.
Накрываем сверху плоской тарелкой и кладем сверху груз.
Всю получившуюся конструкцию (вместе с грузом и тарелкой) перемещаем в холодильник как минимум на 12 часов.
8. Когда эти 12 часов пройдут, убираем  с формы груз, тарелку и марлю, и опять накрываем ее тарелкой. Форму переворачиваем и аккуратно разбираем, а потом — снимаем марлю.
Вот ваша творожная пасха с цедрой лимона и готова.
Украшаем ее по своему усмотрению и наслаждаемся прекрасным вкусом!
 
 
Творожная пасха с шоколадом
 
Чтобы приготовить творожную пасху с шоколадом, вам понадобится:
сметана — 800 г
шоколад — 200 г
яйца — 6 шт
сахар — 350 г
сливки — 100 мл
сливочное масло — 400 г
творог — 200 г
ванильный сахар — 5 г
миндаль — 70 г
лимонный сок — 1 ст.л.
сахарная пудра — 300 г
 
Данное количество продуктов рассчитано на 16—18 порций, если вы планируете сделать меньше порций, то уменьшайте количество продуктов, сохраняя при этом все пропорции.
 
Творожная пасха с шоколадом готовится так:
 
1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.
2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки.
Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким.
После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.
4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.
5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев.
В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник.
Пасха будет готова через 24 часа.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена.
Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть Пасха  готова!
 
Пасха творожная с маковой начинкой
 
Чтобы приготовить пасху творожную с маковой начинкой, вам понадобится:
творог – 400 г
желатин – 1 ст.л.
сахар – 150 г
сливки – 50 мл
ванильный сахар
 
для маковой начинки:
мак – 1/3 ст.
молоко – 1 ст.
сахар – 5 ст.л.
 
Как приготовить пасху творожную с маковой начинкой:
 
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится  целый мак, то так и оставляем.
Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком.
Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике.
Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем  накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно  воспользоваться высокой пиалой.
Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр.
Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами).
 
 
Приятного Вам аппетита и Светлого Христова Воскресения!
Рубрики:  Выпечка/***Куличи и Пасха


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям