-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333





Десертный хлеб.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:41 + в цитатник


449C45FE-8ACD-455F-8B5E-77EE16E4C9E3 (700x466, 92Kb)
Этот хлеб является хорошим дополнением к сырной тарелке, к утреннему кофе и …

Ингредиенты
 
2 стакана муки
 
2 чайные ложки пищевой соды
 
1 чайная ложка кошерной соли
 
2 чашки пахты
 
¼ чашки коричневого
сахара
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/- маффины,кексы
Дрожжевая выпечка/- хлеб

Метки:  

Кекс с печеньем

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 23:55 + в цитатник

80B788C7-9126-4B94-86E4-EDCD6F2EF6E2 (484x700, 436Kb)
 

Для теста для печенья с шоколадной крошкой и морской солью:

160 г сливочного масла, мягкого
50 г (четверть стакана) белого сахара
100 г (на полстакана меньше полутора столовых ложек) темно-коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
265 г (на 2 стакана меньше полутора столовых ложек) муки
3/4 чайной ложки измельченной атлантической морской соли или малдона (вместо этого вы также можете использовать около 1/3 чайной ложки соли)
200 г (чашка) шоколадной стружки
 
Для шоколадно-ванильного торта:
100 г сливочного масла, мягкого
170 г (три четверти стакана и 2 столовые ложки) сахара
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
185 г (одна треть стакана) муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
200 мл (чашка) сметаны 18%
25 г (2 столовые ложки с половиной) 
 
Английский пирог 30×10 см
(Стандартная металлическая форма со сторонами высотой 6,5-7 см)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/- маффины,кексы

Борщ с галушками

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 14:38 + в цитатник

Гусятина или курятина-600 г

 
Капуста-400 г
 
Картофель-400 г
 
Свекла-300 г
 
Гречневая мука-120 г
 
Сало-40 г
 
Сливочное масло-20 г
 
Томат и сметана – по 1,5 стак.
 
По одному корню моркови и петрушки
 
Лук-1 шт.
 
Яйца-1-2 шт.
 
Подготовленные курицу или гуся варить до готовности. Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности, добавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой корни петрушки и моркови едва обжарить с луком и вымешать с томатом. В процеженный кипяченый бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 10-15 минут. Добавить полутушкованную свеклу, обжаренную с луком, и толченое с зеленью петрушки сало. Варить до готовности, дать настояться 15-20 минут.
 
Приготовить клецки: в кипяченую воду засыпать треть просеянной подсушенной гречневой муки, хорошо размешать и снять с огня. После остывания добавить яйцо, оставшуюся муку, и вымешать. Затем тесто набирать столовой ложкой, бросать в подсоленную воду и варить до готовности. Подавая к столу, положить в каждую тарелку мясо, клецки, сметану, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Рецепт борща от Григория Гоцка (от хозяек из мельницы-Подольской с клецками)
Рубрики:  Кулинария/- супы

Платье-туника крючком

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 23:54 + в цитатник

1CF8AD85-EE42-4FAF-ABA3-313F9AFCB995 (532x700, 117Kb)

887A8A98-4F83-4C47-80A4-6E489EBFAECC (531x700, 141Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/- платье,туники



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель по-тирольски

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 01:33 + в цитатник

ED5B4227-DB21-4B00-8EB0-3AD4E6C6D067 (450x300, 126Kb)

Ингредиенты:

розмарин 
душица рубленая - 1 ч. ложка
сыр тертый - 200 г
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
масло оливковое - 8 ст. ложек
картофель вареный "в мундире" - 500 г
окорок копчено-вареный - 250 г
перец душистый 
соль 
базилик рубленый - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Вымытый перец разрезать вначале пополам, затем, удалив сердцевину и белые перегородки, нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать кубиками. Масло разогреть в большой сковороде и обжарить на среднем огне нарезанный перец и картофель.Растереть пряности и посыпать ими картофель. Приправить солью и перцем. 

Окорок нарезать тонкими продолговатыми кусочками, срезав предварительно кожу. Добавить в картофель. У вымытых помидоров удалить основание плодоножек, нарезать кружочками и красиво разложить на картофеле. Посолить. Помидоры посыпать сыром. Запекайте до готовности.

К этому блюду прекрасно подходит сухое красное вино или пиво.

 

Рубрики:  Кулинария/-основные блюда

Метки:  

Rillette. Рийет из свинины.

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 01:04 + в цитатник

сырое свиное сало - 800 гр
рёбра свиные – 850 гр
свиная шейка – 1 кг 300 гр
копчёная свиная шейка – 300 гр
1 стакан воды
10 коробочек кардамона
4 л.листа
1 ст.л. крупной соли
перец
4 зубчика чеснока
*из этого количества у меня получилось 1 кг 300 гр рийета*

Нарезать сало, шейку небольшими кубиками. Рёбра разрезать по две штуки.
Сало положить в казан (или любую толстостенную кастрюлю), поставить на небольшой огонь, вытопить наполовину, влить воду.
Добавить сырую и копчёную шейку. Кардамон и л.лист положить в чистый платок, плотно завязать, положить в кастрюлю. Сверху выложить рёбра.
Крышку казана обернуть чистым полотенцем, плотно закрыть казан.
Томить на медленном огне 3 часа.
После чего выложить всё мясо из казана, вытопившийся жир процедить. Мясо отделить от костей, жил и нерастопившегося жира (больше он не понадобиться), специи утилизировать.
Нагреть казан с процеженным жиром, мясо вернуть обратно (кости, невытопившийся жир и жилы утилизировать). Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне при периодическом помешивании минут 30, выключить газ.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с мясом, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
Затем разложить в чистые банки, залить жиром. Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
Настоять минимум сутки, после чего нарезать чёрный хлеб и наслаждаться..
Приятного аппетита!

2ADC1617-1E37-418C-83B2-D9D304EEEDF1 (700x467, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/- холодные закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень с яблочным пюре, глазированным виноградом и винной глазурью

Четверг, 07 Мая 2020 г. 18:05 + в цитатник

IMG_9720 (466x700, 45Kb)

  • Печень куриная — 200 г
  • Яблоки (кислые) — 300 г
  • Вино красное — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Мука (для панировки).              
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-основные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Воздушный и ароматный бисквит без яиц

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 18:10 + в цитатник

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц.

IMG_9275 (300x188, 18Kb)

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Духовку разогреть до 200 градусов С. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

 

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/- торты,пирожное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 26 пользователям

Пирог из заварного теста с грибами.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 19:00 + в цитатник

IMG_9244 (375x500, 94Kb)                                                                                                                                       Тесто:

500 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 мл. муки
3 яйца
100 гр. сливочного масла

Начинка:

1 литр лисичек
1 средняя луковица
10 см. лук-порей
200 мл. сметаны*
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
укроп, чёрный перец

Читать далее...
Рубрики:  Прочая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 20 Июня 2019 г. 13:41 + в цитатник

IMG_8611 (480x372, 95Kb)
Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту. 
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. 
Действие это происходит при 150*-15 минут. 
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. 
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) 
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. 
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. 
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.                                                       Источник:https://m.ok.ru/dk;jsessionid=8423ec2e7cf291e78d09...nts&tkn=829&__dp=y#lst

 

Рубрики:  Погребок(запасаем впрок)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина с грибами по-сибирски (Поедем! поедим!)

Пятница, 24 Мая 2019 г. 01:45 + в цитатник

Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 19.01.2014.                                                                                                        IMG_8553 (350x185, 28Kb)                                                                    Вам потребуется: 300 г. свинины 100 г. шампиньонов 30 г. кедровых орешков 60 г. сыра 70 г. копченого свиного карбоната 50 г. майонеза Для крокет: 200 г. картофельного пюре 50 г. панировочных сухарей 2 яйца 50 г. муки 50 г белых грибов 10 г. лука-порея 700 мл. подсолнечного масла                                                                             Время приготовления 50 минут.  Свинину нарезать на порционные куски, отбить, накрыв пленкой. Карбонат нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На одной сковороде обжарить начинку - грибы и карбонат, а на другой мясо, предварительно посолив. Готовые куски свинины выложить на противень. Сверху положить жаренную начинку. Полить майонезом, посыпать кедровыми орешками и тертым сыром. Отправить в духовку. На гарнир приготовить картофельное пюре, добавить к нему жаренные белые грибы и лук-порей. Перемешать. Скатать шарики. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах. Посыпать панировочными сухарями. Опять обмакнуть в яйцах и посыпать панировочными сухарями. Жарить крокеты во фритюре до золотистой корочки. Свинину подавать с крокетами, украсив зеленью и помидорами черри.

 

Рубрики:  Кулинария/-основные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодние миниатюры на ёлку.

Суббота, 19 Января 2019 г. 18:17 + в цитатник

IMG_7793 (573x519, 143Kb)                                     

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к праздникам/- Новый год

Сладкие Новогодние веночки. Идеи декора

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 23:14 + в цитатник

Для тех кто дружит с кондитерским мешком ,не составит особого труда создать такую красоту. Нужно то всего лишь заранее испечь любимый кекс или песочные кольца . Вдохновляйтесь!!!

IMG_7829 (500x700, 79Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к праздникам/- Новый год



Процитировано 1 раз

Ореховые рулетики бабушки Иды

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 00:57 + в цитатник
IMG_7685 (284x177, 23Kb)
тесто
200 грамм масла 1 желток 1 баночка сметаны
постепенно добавить 350 грамм самовосходящей муки с разрыхлителем
держать тесто в холодильнике в течение часа
начинка
300 грамм клубничного конфитюра
150 грамм перетертых орехов пекан + ванильный сахар + ложечка корицы
рахат-лукум, нарезанный на тонкие прямоугольники
готовка
разделить тесто на 4 части и раскатать в прямоугольник
смазать тонким слоем конфитюра
раскатать ореховую смесь в тонкий слой
устроить на краю прямоугольника теста рядок рахат-лукума и скатать в трубочку
положить в разогретую духовку на полчаса при 180 градусах
разрезать по диагоналям, пока рулетики еще горячие
после охлаждения посыпать сахарной пудрой               

Источник- https://elaizik.livejournal.com/683706.html

Рубрики:  Сладкая выпечка/- печенье,мелкая вып.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джемпер с Мега листьями.

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 19:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/- пуловер,свитер,безрук.



Процитировано 1 раз

Likörspitzen. Праздничный десерт

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 13:38 + в цитатник
По сути это наше пирожное"картошка"+ кремовое наполнение и печенье основа . Прекрасное дополнение к яНовогоднему столу. Видео как это делать: https://youtu.be/YoZbJD44paA

IMG_7625 (549x700, 86Kb)                       

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/- торты,пирожное

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Четверг, 11 Октября 2018 г. 11:04 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Читать далее...
Рубрики:  Дрожжевая выпечка/- пироги



Процитировано 3 раз

Фрианы с яблоком и лесными орехами

Среда, 12 Сентября 2018 г. 15:38 + в цитатник
  • 1½ стакана сахарной пудры, просеять + еще немного для посыпки
  • 1 стакан лесных орехов, перемолотых в муку
  • ½ стакана муки, просеять
  • 185 г сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 зеленое яблоко, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать
  • 6 яичных белков
  • ¼ стакана жареных лесных орехов, порубить

IMG_7340 (410x577, 90Kb)
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 12 формочек для фрианов (традиционно они овальные или похожие на лодочки, но можно использовать и другие формы). 

2. В миске смешайте молотые орехи, муку и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт и растопленное масло, аккуратно перемешайте. Добавьте яблоки и снова перемешайте. 

3. В другой миске взбейте белки до образвания пены. Влейте белки в мучную смесь и перемешайте. 

4. Разложите смесь по формочкам. Сверху посыпьте жареными орехами. Выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. 

5. Остудите в формочках на протяжении 5 минут, затем переверните фрианы на решетку и дайте остыть окончательно. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 


Метки:  

Печенье Московитас (Moscovitas)

Среда, 12 Сентября 2018 г. 15:24 + в цитатник
IMG_7339 (333x500, 88Kb)                                                                            Печенье получается хрустящеe сверху и тягучее внутри. Мне такое очень нравится.                            Ингредиенты:
200 гр жирных сливок (заменила на 100 гр. маскарпоне + молоко)
200 гр сахара
300 гр измельченного миндаля
40 гр муки (я брала 60 гр.)
100 гр молочного шоколада
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/- печенье,мелкая вып.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки для гамбургеров

Среда, 11 Июля 2018 г. 03:12 + в цитатник

IMG_7225 (680x459, 291Kb)
Мною проверено,ВКУСНО!!!Воздушные,нежнейшие булочки со сливочным вкусом. Однозначно печь и много... раз
Рецепт
на дюжину булочек
Опара
150г хлебопекарной муки
0.2г свежих дрожжей
100г воды

Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С.  За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать. 

Тесто
вся опара
440г хлебной муки
12г свежих дрожжей
12г соли
24г сахара
45г сливочного масла
22г сухого молока
280г воды 

Читать далее...
Рубрики:  Дрожжевая выпечка/- булочки,рогалики

Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО ВСЯКОЙ ВСЯЧИНОЙ

Вторник, 26 Июня 2018 г. 13:54 + в цитатник
            IMG_7182 (448x500, 79Kb)                                                                       Обажаю это печенье!!!Частенько пеку по этому рецепту, единственно не добавляю апельсин(не нравится мне в выпечке его вкус),а вот чернослива добавляю больше в 2 раза.Спасибо автору за рецепт.                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/- печенье,мелкая вып.

Метки:  

Пудинг из телятины

Среда, 13 Июня 2018 г. 16:57 + в цитатник

IMG_7083 (700x426, 102Kb)

IMG_7082 (700x416, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария/-основные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка и шапочка

Среда, 06 Декабря 2017 г. 17:26 + в цитатник

1.

IMG_6002 (517x699, 218Kb)

IMG_6001 (483x700, 58Kb)

Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:10 + в цитатник

.

  


Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана (общим весом ок. 750 г)
- 150 мл оливкового масла
- 4 луковицы (общий вес ок. 550 г)
- 1,5 шт. зеленого чили
- 1,5 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. сумаха
- 50 г феты
- 1 небольшой лимон
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- овощи(жареные,пареные и т.д.)

Метки:  

Поиск сообщений в kenig_65
Страницы: [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь