Клубничный пирог Ингредиенты: • яйцо – 3 шт. • сахар – 100 г. • ванилин • молоко – 100 мл. • растительное масло – 100 мл. • мука – 200 г. • разрыхлитель – 10 г. • клубника – 300 г. Штрейзель (сладкая крошка): • мука – 2 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • сливочное масло – 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста. 2. Нарезаем половину клубники кубиком, остальную – на половинки. 3. Натираем сливочное масло и смешиваем его с мукой и сахаром в крошку. 4. Тесто смешиваем с нарезанной кубиком клубникой, выливаем в форму для выпечки, сверху выкладываем половики клубники и посыпаем штрейзелем. 5. Убираем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Клубничный пирог |
Овощной соус Ингредиенты: • помидоры – 3 шт. • перец болгарский – 1/2 шт. • морковь – 1 шт. • цукини – 1 шт. • лук – 1 шт. • чеснок – несколько зубчиков • оливковое масло • соль, перец Приготовление: 1. Выложите нарезанные овощи на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. 2. Уберите в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. 3. Снимите кожицу с помидоров и перца, пробейте блендером. 4. Подавайте как соус к макарошкам. |
Метки: Кулинария рецепты соусы овощной соус |
Фруктовые палочки Ингредиенты: • банан – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • абрикос – 3 шт. • манка – 1 ст. л. Приготовление: 1. Банан тщательно размять вилкой. Абрикос нарезать мелким кубиком. 2. Смешать все ингредиенты. 3. Выпекаем 15 мин при 180 градусах. |
Метки: Кулинария рецепты завтрак Фруктовые палочки |
|
|
Чечевичный суп Ингредиенты: • чечевица красная – 1 ст. • лук – 1 ст. • морковь – 1 ст. • помидор – 1 шт. • сливки 10% – 200 мл. • вода • специи Приготовление: 1. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до мягкости. 2. Добавляем нарезанный томат, предварительно очищаем томат от кожуры. 3. Засыпаем чечевицу, заливаем водой и варим до готовности примерно 10-15 мин. 4. Добавляем специи, соль. 5. Снимаем с огня, добавляем сливки, регулируем густоту супа водой и перебиваем блендером до однородности. |
Метки: Кулинария рецепты обед Чечевичный суп |
Очень вкусный и простой рецепт приготовления капусты в духовке. Можно капусту готовить хоть каждый день! Как и тушенная капуста или запеченная капуста по этому рецепту это вкусный ужин. Без жарки и возни - закинул в духовку и готово! Вкуснее ужина нет, я очень люблю капусту в любом виде. Хорошее блюдо с низкой калорийностью. Для вкусного рецепта из капусты: Капуста Тмин Сухой чеснок Сладкая паприка Соль и Перец Сливочное масло Подсолнечное масло |
Метки: Кулинария рецепты ужин капуста запеченная |
Пирог из тонкого армянского лаваша с мясом Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240 |
Метки: Кулин6ария рецепты выпечка Пирог из тонкого армянского лаваша с мясом |
|
Рагу с пастой Ингредиенты: • шампиньоны – 10 шт. • морковь – 1 шт. • брокколи – горсть • карри – 1 ч. л. • паста – 250 г. • соль – 1 ч. л. • сухой чеснок – 1 ч. л. • бульон – 300 мл. • сливки – 200 мл. • крахмал – 1 ч. л. • вода – 1/2 ст. • масло растительное – 2 ст. л. Приготовление: 1. Морковь натирают, грибы мелко нарезают, а брокколи нарезают небольшими кусочками. 2. Овощи пассеруют на сковороде с 2 столовыми ложками масла, добавляют 250 г макарон (около 3 стаканов), специи, сливки и воду и перемешивают. 3. Варите 12 минут на среднем огне. После того, как макароны сварятся, залейте их смесью крахмала и полстакана воды и варите еще 1-2 минуты (до достижения желаемой консистенции). |
Метки: Кулинария рецепты обед Рагу с пастой |
Морковно-банановый хлеб Ингредиенты: • бананы – 4 шт. • кленовый сироп – 1/3 ст. • кокосовое масло – 1/3 ст. • мука – 1,25 ст. • морковь – 2 шт. • разрыхлитель – 1 ч. л. • корица – 2 ч. л. • пекан – 1/2 ст. Крем: • творожный сыр – 3 ст. л. • йогурт – 2 ст. л. • кленовый сироп – 1 ст. л. • корица – 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В большой миске смешайте бананы, кленовый сироп, кокосовое масло и морковь. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и орехи пекан. Хорошо перемешайте. 3. Вылейте в подготовленную форму для хлеба. 4. Смешайте ингредиенты для крема. 5. Выпекайте 40-45 минут. После остывания выкладываем крем и по желанию посыпаем орешками. |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Морковно-банановый хлеб |
Наггетсы из картошки и моркови Ингредиенты: • отварной картофель – 2 шт. • отварная морковь – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • соль, перец • панировочные сухари – для обвалки Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты. 2. Сформируйте наггетсы и обваляйте в сухарях. 3. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте 5-6 минут с обеих сторон на среднем огне. |
Метки: рецепты Кулинария переуус Наггетсы из картошки и моркови |
Как варить сыроежки | |
Метки: Кулинария рецепты заготовки на зиму сыроежки |
Суп с булгуром и зеленым горошком Ингредиенты: • булгур – 30 г. • филе курицы – 100 г. • горошек консервированный – 180 г. • морковь – 1 шт. • лук – 1 шт. • перец болгарский – 1 шт. • зелень – 20 г. Приготовление: 1. Отварите куриное филе, достаньте мясо из бульона. 2. Добавьте в бульон булгур, варите до готовности. 3. Лук и морковь обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный перец и обжарьте ещё несколько минут. 4. Добавьте запарку в суп. Верните в кастрюлю нарезанное куриное филе. 5. Слейте жидкость с горошка и добавьте его в кастрюлю. Положите лавровый лист, соль и специи, зелень по вкусу. |
Метки: Кулинария рецепты супы Суп с булгуром и зеленым горошком |
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда Мясо с айвой |
|
|
|
Серия сообщений "календарь: картины и стихи":
|
|
Серия сообщений "танцы народов мира":
|
Куриные отбивные Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт Мука - 40 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 50 г Сыр Пармезан - 25 г Оливковое масло - 80 мл Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г Соль - по вкусу Щепотка мускатного ореха Приготовление: Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый Посолите с двух сторон Сперва каждый кусочек обваляйте в муке Затем обваляйте в яйце Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус) |
Метки: Кулинария рецепты куриные блюда Куриные отбивные |
Шоколадные маффины Ингредиенты: - 3 стакана муки - 3 столовые ложки порошка какао - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1,5-2 стакана сахара - 200 гр горького шоколада - 1+1/4 стакана молока - 170 гр размягченного сливочного масла (можно заменить 150 мл растительного масла) - 2 яйца - соль на кончике ножа Способ приготовления: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. В миску просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем, солью и сахаром. 3. В отдельной миске взбить яйца, масло и молоко до однородной консистенции. 4. Соединить содержимое обеих мисок. Добавить треть порубленного шоколада и интенсивно, но быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность при выпечке. 5. Форму для выпекания маффинов выстелить бумажными формочками и заполнить их тестом. Сверху положить по несколько кусочков порубленного шоколада. 6. Выпекать 20-25 минут. Дать кексам остыть и затем вынуть их из формы. |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Шоколадные маффины |
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек Довольно оригинально, быстро и главное вкусно! Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе. Читать далее |
Метки: Кулинария рецепты закуски "Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек |