-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katarina_Aquila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2014
Записей: 327
Комментариев: 583
Написано: 1007

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуmega-san

Клубничный пирог

Среда, 29 Мая 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник
Клубничный пирог


Ингредиенты:
• яйцо – 3 шт.
• сахар – 100 г.
• ванилин
• молоко – 100 мл.
• растительное масло – 100 мл.
• мука – 200 г.
• разрыхлитель – 10 г.
• клубника – 300 г.
Штрейзель (сладкая крошка):
• мука – 2 ст. л.
• сахар – 2 ст. л.
• сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста.
2. Нарезаем половину клубники кубиком, остальную – на половинки.
3. Натираем сливочное масло и смешиваем его с мукой и сахаром в крошку.
4. Тесто смешиваем с нарезанной кубиком клубникой, выливаем в форму для выпечки, сверху выкладываем половики клубники и посыпаем штрейзелем.
5. Убираем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Без названия (3) (194x183, 10Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Овощной соус

Среда, 29 Мая 2024 г. 12:26 (ссылка) + в цитатник
Овощной соус


Ингредиенты:
• помидоры – 3 шт.
• перец болгарский – 1/2 шт.
• морковь – 1 шт.
• цукини – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – несколько зубчиков
• оливковое масло
• соль, перец

Приготовление:
1. Выложите нарезанные овощи на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и специями.
2. Уберите в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
3. Снимите кожицу с помидоров и перца, пробейте блендером.
4. Подавайте как соус к макарошкам.
Без названия (2) (196x183, 9Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Фруктовые палочки

Среда, 29 Мая 2024 г. 12:22 (ссылка) + в цитатник
Фруктовые палочки


Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• абрикос – 3 шт.
• манка – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Банан тщательно размять вилкой. Абрикос нарезать мелким кубиком.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Выпекаем 15 мин при 180 градусах.
images (275x183, 10Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Русский живописец Степанов Алексей Степанович.

Среда, 29 Мая 2024 г. 06:28 (ссылка) + в цитатник
1 (700x393, 86Kb)
"Журавли летят", 1891 г. Холст, масло. 61 x 109 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва


Спеп (218x309, 13Kb)
Степанов Алексей Степанович
(1858 - 1923 г.)

Русский живописец, график, академик Императорской Академии художеств, член Товарищества передвижных художественных выставок, один из учредителей «Союза русских художников».
Родился в Симферополе, в семье потомственного дворянина, офицера, участника Крымской войны. Осиротевшего в раннем возрасте (в 1858 году умирает его мать, а в 1863 году отец), опекун увозит в Москву и устраивает в малолетнее отделение Института обер-офицерских сирот.
Большой успех в 1891 году Степанову приносит картина «Журавли летят», выставленная на XIX выставке Товарищества. После чего в марте 1891 года Степанов вместе с С. И. Светославским и И. И. Левитаном принимается в полноправные члены Товарищества передвижных художественных выставок.

2 (700x525, 167Kb)
"Приезд учительницы", 1889г. Холст, масло. 58 x 79 см
Чувашский государственный художественный музей, Чебоксары


Читать далее
Рубрики:  • живопись/российские художники

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Чечевичный суп

Вторник, 28 Мая 2024 г. 16:10 (ссылка) + в цитатник
Чечевичный суп


Ингредиенты:
• чечевица красная – 1 ст.
• лук – 1 ст.
• морковь – 1 ст.
• помидор – 1 шт.
• сливки 10% – 200 мл.
• вода
• специи

Приготовление:
1. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
2. Добавляем нарезанный томат, предварительно очищаем томат от кожуры.
3. Засыпаем чечевицу, заливаем водой и варим до готовности примерно 10-15 мин.
4. Добавляем специи, соль.
5. Снимаем с огня, добавляем сливки, регулируем густоту супа водой и перебиваем блендером до однородности.
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Капуста на ужин

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:45 (ссылка) + в цитатник
Очень вкусный и простой рецепт приготовления капусты в духовке. Можно капусту готовить хоть каждый день! Как и тушенная капуста или запеченная капуста по этому рецепту это вкусный ужин. Без жарки и возни - закинул в духовку и готово! Вкуснее ужина нет, я очень люблю капусту в любом виде. Хорошее блюдо с низкой калорийностью.

Для вкусного рецепта из капусты:

Капуста
Тмин
Сухой чеснок
Сладкая паприка
Соль и Перец
Сливочное масло
Подсолнечное масло



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Пирог из тонкого армянского лаваша с мясом

Вторник, 28 Мая 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Пирог из тонкого армянского лаваша с мясом
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
photo_2024-05-28_13-00-29 (700x531, 90Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Художник Тупылев Иван Филиппович. "Крестины" (1800).

Вторник, 28 Мая 2024 г. 06:28 (ссылка) + в цитатник
7 (700x547, 126Kb)
Тупылев Иван Филиппович. "Крестины" (1800) Холст, масло 65 x 83 см.
Государственная Третьяковская галерея, Москва

Иван Филиппович Тупылев был сыном подмастерья Петергофской гранильной фабрики. В 1764 году он был принят в первый набор Воспитательного училища при Императорской Академии художеств, где окончил класс исторической живописи.

Автор полотен на религиозные и мифологические сюжеты, Тупылев редко обращался к бытовому жанру. В этой уникальной картине художник изобразил значимое для простой крестьянской семьи событие – момент приобщения новорожденного к христианской вере. Крещение – первое Таинство, которым Православная церковь встречает приходящих к Богу людей. Крестины – светлый праздник, как для ребенка, так и для его родных и близких, которые окружили купель, установленную в просторной деревянной избе.

Читать далее

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Рагу с пастой

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:45 (ссылка) + в цитатник
Рагу с пастой

Ингредиенты:
• шампиньоны – 10 шт.
• морковь – 1 шт.
• брокколи – горсть
• карри – 1 ч. л.
• паста – 250 г.
• соль – 1 ч. л.
• сухой чеснок – 1 ч. л.
• бульон – 300 мл.
• сливки – 200 мл.
• крахмал – 1 ч. л.
• вода – 1/2 ст.
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Морковь натирают, грибы мелко нарезают, а брокколи нарезают небольшими кусочками.
2. Овощи пассеруют на сковороде с 2 столовыми ложками масла, добавляют 250 г макарон (около 3 стаканов), специи, сливки и воду и перемешивают.
3. Варите 12 минут на среднем огне. После того, как макароны сварятся, залейте их смесью крахмала и полстакана воды и варите еще 1-2 минуты (до достижения желаемой консистенции).
загружено (232x130, 7Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Морковно-банановый хлеб

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:43 (ссылка) + в цитатник
Морковно-банановый хлеб


Ингредиенты:
• бананы – 4 шт.
• кленовый сироп – 1/3 ст.
• кокосовое масло – 1/3 ст.
• мука – 1,25 ст.
• морковь – 2 шт.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• корица – 2 ч. л.
• пекан – 1/2 ст.
Крем:
• творожный сыр – 3 ст. л.
• йогурт – 2 ст. л.
• кленовый сироп – 1 ст. л.
• корица – 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте бананы, кленовый сироп, кокосовое масло и морковь. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и орехи пекан. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте в подготовленную форму для хлеба.
4. Смешайте ингредиенты для крема.
5. Выпекайте 40-45 минут. После остывания выкладываем крем и по желанию посыпаем орешками.
Без названия (232x130, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Наггетсы из картошки и моркови

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:39 (ссылка) + в цитатник
Наггетсы из картошки и моркови


Ингредиенты:
• отварной картофель – 2 шт.
• отварная морковь – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец
• панировочные сухари – для обвалки

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Сформируйте наггетсы и обваляйте в сухарях.
3. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте 5-6 минут с обеих сторон на среднем огне.
загружено (232x130, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуmega-san

Сыроежки

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 17:25 (ссылка) + в цитатник

Читать далее...
Как варить сыроежки










Как варить сыроежки




как варить сыроежки



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуmega-san

Суп с булгуром и зеленым горошком

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник
Суп с булгуром и зеленым горошком


Ингредиенты:
• булгур – 30 г.
• филе курицы – 100 г.
• горошек консервированный – 180 г.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• перец болгарский – 1 шт.
• зелень – 20 г.

Приготовление:
1. Отварите куриное филе, достаньте мясо из бульона.
2. Добавьте в бульон булгур, варите до готовности.
3. Лук и морковь обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный перец и обжарьте ещё несколько минут.
4. Добавьте запарку в суп. Верните в кастрюлю нарезанное куриное филе.
5. Слейте жидкость с горошка и добавьте его в кастрюлю. Положите лавровый лист, соль и специи, зелень по вкусу.
photo_2024-05-27_17-20-13 (700x700, 101Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Мясо с айвой

Суббота, 25 Мая 2024 г. 16:55 (ссылка) + в цитатник
Мясо с айвой в мультиварке-скороварке Steba



- мясо свинины примерно 600 г.
- 1 большая луковица,
- 1 большая айва,
- 1 ложка с верхом сметаны,
- немного растит. масла для жарки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Художник Василий Голынский. Мастер русского академизма.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 06:24 (ссылка) + в цитатник
01 (700x584, 165Kb)
"Дети в лесу", 1890 г. Холст, масло 59 х 72 см
Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева

Художник Василий Андреевич Голынский (1854 – 1904) родился в селе Беляницы Тверской губернии. Первоначальное художественное образование получил в уездном училище города Бежецка, под руководством своего брата и учителя рисования.
После окончания училища Василий Голынский приехал в Петербург и без вступительных экзаменов был принят в Императорскую Академию Художеств. За время учёбы в академии многократно награждался серебряными малыми и большими медалями.
Художник регулярно принимал участие в выставках Императорской Академии Художеств и Общества поощрения художников, писал, преимущественно, жанровые картины.
Василий Андреевич Голынский твёрдо стоял на позициях академизма, придерживался канонов русской академической живописи.

Читать далее
Рубрики:  • живопись/российские художники

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Душевный календарь. Май в картинах художников, стихи. Часть 6.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 06:22 (ссылка) + в цитатник
26 (500x700, 152Kb)
Художник Анна Чарина

Дождь весенний, дождь веселый,
Дождь в умильный месяц май, —
На леса, луга и долы
Искры влаги рассыпай.

Солнце смотрит и смеется,
Солнце искры серебрит,
Солнце вместе с влагой льется,
Солнце зелень трав кропит.

Небо падает на землю
В нитях призрачных дождя,
Солнце шепчет (шепот внемлю),
То журча, то дребезжа;
Небо шепчет: «К жизни! к свету!
Все ростки, листки, трава!
Верьте вечному обету:
Жизнь прекрасна! жизнь жива!

Сгинь, клочок последний снега!
Речка, воды подымай!
Всюду — радость! всюду — нега!
Всюду — дождь и всюду — май!»
Автор: Валерий Брюсов


Читать далее

Серия сообщений "календарь: картины и стихи":
Часть 1 - Душевный календарь. Декабрь в картинах художников, стихи. Часть 1.
Часть 2 - Душевный календарь. Декабрь в картинах художников, стихи. Часть 2.
...
Часть 34 - Душевный календарь. Май в картинах художников, стихи. Часть 4.
Часть 35 - Душевный календарь. Май в картинах художников, стихи. Часть 5.
Часть 36 - Душевный календарь. Май в картинах художников, стихи. Часть 6.

Рубрики:  • какой сегодня праздник?

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Похождения канкана во Франции и России. Пикантный танец на императорской сцене. Видео.

Суббота, 25 Мая 2024 г. 06:26 (ссылка) + в цитатник
31 (500x320, 72Kb)
Гравюра начала 20 века

Канкан обычно ассоциируется с Парижем, кабаре вроде "Мулен-Руж". Еще писатель М.Е. Салтыков-Щедрин писал: «По обыкновению, больше всего достается тут Франции, которая, как известно, выдумала две вещи: ширину взглядов и канкан». Однако канкан стал популярен и в дореволюционной России и даже демонстрировался на весьма "цивильной" сцене.

Точное время появления этого танца неизвестно. Считается, что произошло это в 1820-х годах в Париже. Танцевали его поначалу как женщины, так и мужчины. Умением его танцевать славился известный танцор и акробат Шарль Мазурье, почивший еще в 1828 году. Пикантности добавляло то, что еще в начале 19 века дамы вообще ничего не носили под юбками. Позже появились панталоны, фасоны и длинна которых менялись, но одно оставалось неизменно. Они представляли собой штанины, соединенные сверху, а между ног была большая прорезь.

Читать далее

Серия сообщений "танцы народов мира":
Часть 1 - Русская кадриль.
Часть 2 - Пасодобль - испанский народный танец.
...
Часть 39 - Страсть и мастерство. Россияне исполняют танцы мира. Видео.
Часть 40 - Танец тысячи рук, который поражает воображение. Видео: более 10 000 000 просмотров!
Часть 41 - Похождения канкана во Франции и России. Пикантный танец на императорской сцене. Видео.

Рубрики:  • танец

Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Куриные отбивные

Суббота, 25 Мая 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Куриные отбивные
Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 50 г
Сыр Пармезан - 25 г
Оливковое масло - 80 мл
Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г
Соль - по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый
Посолите с двух сторон
Сперва каждый кусочек обваляйте в муке
Затем обваляйте в яйце
Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха
Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)
Hruf49gg (391x264, 89Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

Шоколадные маффины

Пятница, 24 Мая 2024 г. 12:26 (ссылка) + в цитатник
Шоколадные маффины

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки порошка какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5-2 стакана сахара
- 200 гр горького шоколада
- 1+1/4 стакана молока
- 170 гр размягченного сливочного масла (можно заменить 150 мл растительного масла)
- 2 яйца
- соль на кончике ножа

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В миску просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем, солью и сахаром.
3. В отдельной миске взбить яйца, масло и молоко до однородной консистенции.
4. Соединить содержимое обеих мисок. Добавить треть порубленного шоколада и интенсивно, но быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность при выпечке.
5. Форму для выпекания маффинов выстелить бумажными формочками и заполнить их тестом. Сверху положить по несколько кусочков порубленного шоколада.
6. Выпекать 20-25 минут. Дать кексам остыть и затем вынуть их из формы.
DSC_0099_副本 (519x700, 172Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmega-san

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

Пятница, 24 Мая 2024 г. 12:23 (ссылка) + в цитатник
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

fabc33daaa6e33b460991af7b0392a0b[1] (700x285, 31Kb)
Довольно оригинально, быстро и главное вкусно!
79a306866a95[1] (439x41, 3Kb)
raznocvet-shariki-01[1] (500x366, 109Kb)

Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.
Читать далее
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: