-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Украшения из клубники и апельсина

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:53 + в цитатник


Клубника — вкусная, полезная и очень красивая ягода. Полная тарелка клубники способна украсить любой стол и подарить праздник душе и желудку :)
А ведь из ягодок клубники можно сделать красивые украшения для сладких блюд.

С помощью острого ножа из ягод клубники в зависимости от их формы можно сделать розочку, веер или листочек.

Ягодка в форме конуса, сдавленного по бокам подойдёт для вырезания веера


1. Делаем надрезы вдоль центральной линии через каждые 1-2 мм:

2. Слегка сдавливаем ягодку у основания:

Вот такой получился веер:

 

Из одной ягодки правильной конической формы получится два прекрасных листика.

 

Цветочки лучше всего вырезать из ягодок округлой формы, тогда они больше всего похожи на розочки.
1. Резать начинаем от основания ягоды (со стороны плодоножки). По кругу делаем 4-5 надрезов глубиной 8-10 мм:

2. Каждый лепесток сразу же отгибаем ножом наружу:

3. Лепестки второго ряда вырезаем в шахматном порядке по отношению к первому ряду и делаем их немного меньше (7-8 мм), они получаются треугольной формы, а не округлые, как мы привыкли, вырезая более крупные овощи:

4. Продолжаем вырезать лепестки рядами, делая столько рядов, сколько поместится на ягодке. Обычно получается 3-4 ряда.

Ну, а дальше начинается самое интересное — творчество! Вырезанные «детали» можно использовать отдельно для украшения десертных тарелок и десертов, можно формировать из них композиции, соединяя цветочки и листики, цветочки и веера, собирая веера в огромные сборные цветы. Можно включать в композицию разнообразные фрукты — как резные, так и целые…
В общем, возможности дизайна ограничены только вашей фантазией
Источник

 

Ягоды клубники можно использовать для составления классического большого фруктового букета для фуршетного стола,  для украшения торта, мороженого, фруктового салата и т.д

Из клубники можно сделать много красивых и оригинальных украшений для праздничного стола. Вы можете украсить клубнику шоколадом или нанести на неё шоколадные узоры. Для украшения клубники можно использовать черный или белый шоколад, а можно и оба вида шоколада одновременно. Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь надо подогреть на водяной бане до размягчения и после того как шоколад станет жидким, можно глазуровать ягоды клубники. Если шоколадной глазурью вы хотите покрыть полностью всю ягоду клубники, то насаженные на шпажки ягоды клубники надо погружать в шоколадную массу до уровня захватывающего 2-3 мм шпажки.

После затвердевания шоколадной глазури (шоколада), ягоды клубники можно украсить с помощью корнетика. Ягоды клубники, поверх глазури могут быть украшены узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.

Если вам надо украсить ягоды клубники для фруктового или клубничного букета, то некоторые ягоды, сразу после глазурования, (пока глазурь не застыла), можно аккуратно обвалять в тертых орехах или кокосовой стружке. Промежутки между ягодами в клубничном букете, вы можете закрыть листьями мяты, зеленого базилика или салата

К новогоднему столу, при помощи кондитерского шприца, вы можете сделать из ягод клубники маленьких снеговичков, можно также украсить клубнику сливками или кремом. Этот очаровательный десерт подходит для фуршетов, вечеринок, свадеб или детских праздников. Верх клубники можно украсить капелькой шоколада или шоколадной стружкой

Приготовить оригинальный детский новогодний десерт «Дед Мороз», вы можете вместе со своими детьми. Сделать его очень просто. Вам потребуется 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия), 0.5 стакана сахарной пудры, и 2 ст.л. молока. Сыр, для приготовления крема, должен быть комнатной температуры. Взбейте сливочный сыр, пудру и молоко до получения легкой пышной массы миксером или в комбайне. Выложите крем в кондитерский шприц, корнетик или в пластиковый пакет (у пакета срежьте кончик). Выдавите крем в каждую ягоду и выложите на сервировочное блюдо. Сделанный таким же образом,  из ягод клубники «Дед Мороз», будет прекрасным украшением детского новогоднего стола.

 

А о том, как сделать украшения из апельсина смотрите Апельсиновое настроение

 

Смотрите также:

Розочки из помидоров

Украшения из цитрусовых

Украшение блюд: «Ёжик» из фруктов

Рубрики:  Кулинария/Кушать подано
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку