Апельсиновое настроение |
Какой же Новый год или Рождество без апельсинов? Хочу показать вам, какие красивые украшения можно легко и быстро сделать из этого оранжевого плода!
Как сделать великолепные цветы из кожуры, вы уже,наверное, посмотрели в ролике.
А сейчас представляю вашему вниманию ПОМАНДЕР.
Термин «помандер» многим из нас пока не знаком. Между тем, в Европе – это один из самых популярных элементов рождественского и новогоднего декора.
Для него используют апельсины (или другие цитрусовые, главное, чтобы кожура была не слишком толстой).
Для изготовления помандера толстой иглой делают проколы в кожуре фрукта, а затем вставляют туда бутончики (палочки) гвоздики. Получается экологически чистый освежитель воздуха. Приятная деталь – из бутончиков гвоздики можно выкладывать самые разные узоры – от простых до весьма замысловатых. Из таких помандеров можно сделать настольную новогоднюю композицию, а можно обвязать его крест-накрест красивой лентой и повесить на елку.
Если вы хотите использовать помандер для украшения новогоднего стола, его изготовление не займет много времени, главное составить гвоздичный узор. После этого можно выложить его в стеклянную вазу, дополнить композицию свечами или еловыми ветками и шишками.
Если же вы хотите повесить его на елку – это уже совсем другое дело. Нужно посыпать апельсин смесью пряностей – так же, как и для старинного помандера.
В качестве специй выберите корицу, мускатный орех, можно взять даже фиалковый корень. Подготовленный заранее апельсин, с закрепленной крест-накрест полоской бумаги, с уже составленным «гвоздичным»орнаментом (только палочки гвоздики должны очень плотно покрывать свободные участки) кладется на лист бумаги, обсыпается смесью специй, затем кладется в бумажный пакет и отправляется в теплое и сухое место на несколько дней - для усушки. Затем бумага снимается, помандер обвязывается красивой лентой – и можно вешать его на елку.
Для того, чтобы сделать вот такую красоты, выбираем только сладкие апельсины
Аккуратно срезаем с них кожуру по спирали:
Полученные завитушки плотно скручиваем:
Подсушиваем их:
К слову, по такому же принципу можно использовать также и яблочную кожуру :
Из полученного сухого материала собираем композицию на свой вкус.
А ещё можно сделать вот такие
Рубрики: | Кулинария/Кушать подано |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |