-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Настоящие казахские манты

Среда, 20 Октября 2010 г. 20:25 + в цитатник

Манты - это дунганское блюдо,которое настолько популярно в Казахстане, что давно уже стало там почти национальным...
3720816_Kazahskie_manti (640x424, 42Kb)
Делаем манты так, как их делают в  Казахстане...

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • примерно 0,3 стакана ледяной воды
  • соль
Казахские манты2 (350x221, 56Kb)

Для начинки:

  • 1 кг свинины
  • 500 г тыквы
  • 500 г лука
  • 0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
  • соль и перец по вкусу
Казахские манты3 (350x252, 32Kb)

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду.
Воды может потребоваться чуть больше.

Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким.
Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Казахские манты4 (350x232, 61Kb) Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).
Казахские манты5 (350x237, 60Kb) Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.
Казахские манты6 (350x251, 71Kb)

 

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Казахские манты7 (350x211, 31Kb) Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
Казахские манты8 (350x216, 36Kb) Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.
Казахские манты9 (350x281, 50Kb) Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Казахские манты10 (349x289, 47Kb) Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
Казахские манты11 (350x313, 51Kb) Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.
Казахские манты12 (350x258, 43Kb)

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

Казахские манты13 (350x240, 57Kb) Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
http://vashiluybimyeretsepty.ru

Готовые манты вынимаем их пароварки или снимаем с касканов, выкладываем их либо в большую миску, либо раскладываем еще горячими по отдельным порционным тарелкам.

Казахские манты1 (640x350, 170Kb)

Подавать к столу их следует в мясном бульоне, либо полить специальным соусом - под названием сантан. Сверху можете положить по 1 столовой ложке сметаны и притрусить мелко порезанной зеленью. Манты готовы, можно подавать на стол.



Приятного аппетита!

3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)Советы:

- если у вас нет пароварки, то налейте в кастрюлю немного воды и поставьте ее на большой огонь. Затем в дуршлаг или сито выложите манты и поставьте все сверху кастрюли с водой. Вода в кастрюле не должна касаться дна дуршлага или сита! Когда вода в кастрюле закипит, следует убавить огонь. Готовить таким способом манты следует 30-40 минут.

- сантан приготовить не трудно, для этого вас следует смешать какой-либо мясной бульоном немного с уксусом, сливочным маслом и перцем. Все тщательно перемешать и полить потом манты.

- еще можно перед подачей манты просто полить растопленным сливочным маслом, сверху посыпать дополнительно черным молотым перцем. Затем можете подавать их на стол вместе с кетчупом, уксусом либо майонезом, которые следует налить в небольшие пиалки.

 

Хозяюшкам:

Манты с бараниной и тыквой

Манты по-узбекски

Манты «Роза-ханум» на овощной подушке

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 4 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку