-Метки

romeo paradise байки блог блюда мясные блюда рыбные весна видео вирус выпечка вязание гороскоп дети для друзей для новичков досуг животные загадки науки заготовки закуски записи друзей здоровье зима интересное история история любви календарь картинки клипарт коллаж коллажи консервирование кулинария любовь ми коллажи мои коллажи мои рамки мои стихи молитвы моя семья мудрость музыка непридуманные истории новый год о жизни омар хайям осень от друзей плеер плееры с музыкой поздравления поздравления мои политика приветствие принципы жизни природа притчи психология путешествия работы друзей развитие осознанности разное рамки рамки вишневые рамки голубые рамки зелёные рамки зеленые рамки зимние рамки коричневые рамки красные рамки новогодние рамки осенние рамки разрезные рамки серые рамки синие рамки сиреневые рамки черные рамочки растения рецепты рецепты на день рождения рецепты от сталика рождество русь сад-огород сайты салаты славянская культура советы ссылки стихи стихи друзей тесты урок уроки флешки цветы церковь эдитор эндрю фриз юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igumnova_Ylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35366


Сало в маринаде...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник



У нас семья большая и все, даже дети, любят соленое сало...поэтому, практически, не бывает, чтобы в холодильнике не было сала разного посола, хотя бы 2-х, 3-х сортов...
О засолке сала сухим посолом не буду рассказывать - все это знают. Скажу лишь, что по многу такого сала не делаю, чтобы не старело. И как только оно хорошо просолилось - промываю его от соли, обсушиваю салфеткой, режу на кусочки, посыпаю перчиком и чесноком, перекладываю в пакет и - в морозилочку...

Обязательно делаю сало в рассоле. Рецептов такого сала тоже много. Я делаю так:
режу сало на кусочки, чтобы пролазили в горлышко банки, посыпаю перчиком, лаврушкой и чесноком. Кипячу рассол из расчета на 1 кг сала: 1л воды, 6 ст.л. соли. Сало заливаю остывшим рассолом. Через 4-5 дней достаю сало из банки, натираю приправой, перчиком и чесноком. Складываю в фольгу или пакет и так же - в морозилку.

Но самый любимый рецепт-в луковой шелухе... При очистке лука шелуха у нас никогда не выбрасывается, всё собираем для засолки сала. Для засолки по этому рецепту сало стараемся покупать с прослоечкой мяса - от бекона не отличишь. Можно брать сало со щек - там тоже хорошая мясная прослойка и не нужно бояться, что оно будет жестким. Получится очень вкусное и мягкое сало! Отлично подходит пузанина... А делаем так:
на 1л воды в кастрюлю закладываем хорошую щепотку луковой шелухи. Как только хорошо закипело - добавляем 6 полных ложек крупной соли. В это время режем сало кусками. Опускаем его в кипящий рассол и кипятим его 7(!) минут. Выключаем и оставляем все в кастрюле на сутки. Через сутки достаем наше сало, натираем молотым перчиком, начиняем чесночком и посыпаем им сверху. Я чеснока не жалею. Так же складываю в пакет и отправляю в морозилку...
Три этих вида соленого сала у нас обязательно найдется в холодильнике... Буду рада, если кому-то приглянутся эти рецепты...




Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Петрович61   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Но вы вроде не хохлушка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:02ссылка
Да нет, Петрович, я из Донских казаков... муж - Томбовских кровей... но вот так получилось...
Таня_Кулиш   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:22 (ссылка)
У НАС ТОЖЕ ВСЕГДА ЕСТЬ СОЛЕНОЕ САЛО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:42ссылка
Да как же можно без него? Голодным останешься...
флора-2014   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:31 (ссылка)
Разбудила аппетит, Юленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:51ссылка
Честное пионерское. Раньше у нас частенько продавали сало в банках, теперь не вижу. Готовить самой- цены на свежее мясо у нас ой как кусаются
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 10:20ссылка
Так поэтому на сало и нажимаем больше... оно намного дешевле... у нас отличная пузанина, с доброй прослойкой 140, а мясо - в 2 раза дороже... а просто сало - 100 и дешевле можно купить...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 10:22ссылка
У нас свеже мясо доходит до 600р. Чуточку меньше сало)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:09ссылка
Ничего себе! Тогда конечно...
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:31 (ссылка)
Юленька, дай кусочек, 100 лет не ела сала, аж завидно...
Ответить С цитатой В цитатник
Igumnova_Ylia   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:41 (ссылка)
Зоенька, а я не могу без него... хоть один раз в день, да сьем кусочек... люблю пластом отрезать тонким и на черный хлебушек, как бутерброд... жаль, что здесь нет возможности угостить...
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галочки   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 13:07 (ссылка)
Стараюсь тоже всегда держать в морозилочке кусочек сала, из морозилки всегда режется хорошо, тоненько, почти струганина, забираю рецептики посолки твоего сала, спасибо Юля
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:13ссылка
Пожалуйста, Галочка...
savkina_tatjana   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо Юля!Я тоже люблю сало и готовлю его в луковой шелухе-очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная09   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:39 (ссылка)
Вкуснятина!)Мы тоже любим!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin_Senina   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:42 (ссылка)
Сейчас пост! Но, перед Пасхой обязательно сделаю в банке! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:12ссылка
Пожалуйста, Надюша...
Моя_мама   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 17:57 (ссылка)
Юля, я сальце люблю. Но вот.... делать, кто то бы сделал. Пост забрала.. сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 10:16ссылка
Делай, Валюша! Из морозилочки - не пожалеешь...
LiSu   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:45 (ссылка)
Сало есть сало! Отличные рецепты, у меня оно тоже не выводится, и запеченное в духовке, и на зажарку, и в маринаде...
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:53 (ссылка)
Вкуснятина,так сало люблю.но есть мне его нельзя.а жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 10:17ссылка
Обидно, конечно...
Волжанка-52   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:24 (ссылка)
Юляша спасибо,сало я люблю,но ещё больше почерёвинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:21ссылка
Вот, как раз в луковой шелухе... или вы её как-то по особому готовите! Можно еще рулетом...
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:49ссылка
А потом в этой водичке сварить курицу,сумасшедшая штука получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:54ссылка
Это для меня новое - спасибо, Танюша!
Волжанка-52   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:47 (ссылка)
Варю в шелухе+головка не чищеного чеснока,немного специи для буженины,лаврушечка.
Ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:54ссылка
Спасибо, Танюш, аппетит нагнала...
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:31ссылка
Я вчера ела!!!!!!
BatValentina   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:25 (ссылка)
Тоже любим сальце и солим сами и так и в сухую.Как в сибири без сала.Спасибо,Юленька.Пойду отрежу и,как ты,на чёрный хлебушек,и обязательно с горчицей.Вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку