-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108





Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Конвертики 
Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Булочки *парижанки*

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки *парижанки*

Великолепные булочки,тесто как пух,очень нежное и воздушное.

Ингредиенты:

Мука 500 г
Дрожжей св. 14 г
Сахар 85 г
Теплого молока 260 г
яиц 1 шт
сл.масло 50 г
соль 1ч.л без горки
Молоко 260 мл
Сахар 125 г
яйцо 1 шт
Мука 2 ч.л
сл.масло 10 г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Булочки "Кошачьи лапки"

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Кошачьи лапки"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Советы дня - Как правильно проводить прищипку петунии

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дня - Как правильно проводить прищипку петунии


Что делать чтобы петуния росла "шариком"? Супер пышная петуния!



Привет всем любителям цветоводам! Несколько дней назад я опубликовала статью про петунии. О дачной красоте одного прекрасного дворика. Сообщение понравилось моим читателям! Эту статью вы можете посмотреть Здесь. После этого сообщения на мою почту посыпались вопросы - как вырастить такие петунии. Но, самым часто задаваемым вопросом была тема: Как прищипывать петунии?

Вот так да!)))
Читать далее...
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете

Среда, 17 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!

4121583_88 (700x525, 90Kb)

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезный продукт, по мнению многих диетологов, сало в небольшом количестве полезно для пищеварения и работы печени. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сало, это лучший рецепт приготовления рулета. Для этого нам необходимо купить сало не толстое, толщиной до 2 см, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок, морковь одна средняя, фарш 250 -300 грамм. Луковая шелуха, соль, шелковая нить или шнур.

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Мотивы крючком

Среда, 17 Августа 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком

Квадратные мотивы крючком со схемами и. туники вязанные крючком схемы бесплатно.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пирог «Банкрот»

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Банкрот»

Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького! В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного – около пятидесяти пяти минут.

1b361cac2a5d (640x360, 66Kb)

Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания.

И так, приступим.

0_1e8753_3d62132b_S.png
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пирог фруктовый по-французски

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый по-французски:

Тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

Начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши

Заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 
2 стол. ложки без горки крахмала

 

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Лимонные булочки в молоке

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные булочки в молоке

Булочки получаются очень нежные,душистые.Сливочно-лимонные...

Дрожжевые булочки запекаются с добавлением молока
Немного опасалась,но молоко впиталось и получилось очень вкусно
Рецепт дрожжевого теста-ваше любимое сдобное для булочек
Для начинки:
Цедра 2-х лимонов
4-5 столовых ложек сахара,перемешать
4-5 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 стакан молока для заливки
1 яйцо для смазки булочек
Уже приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
Получится пласт размером 30 х 40 см
Смазать пласт маслом,посыпать лимонно-сахарной смесью
Свернуть рулетом
Рулет нарезать на кусочки шириной 1,5 см
Выложить булочки на лист с бортиками,на расстоянии 2 см друг от друга
Залить молоком,смазать булочки желтком
Через 30 минут ставим в духовку на 30 минут,температура-180 С
Готовые булочки выложить на решетку
 
 
        Автор: 

источник

Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Кардиган

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган



Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из вишни

1467577393_marmelad_iz_vishni-159084 (450x332, 25Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  
Цитата сообщения Joker-6

Снеки за 5 минут

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:10 + в цитатник
Просмотреть видео
605 просмотров
Снеки за 5 минут

Быстро и вкусно!!!

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  
Комментарии (0)

Лечо из болгарского перца

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из болгарского перца



Лечо - это блюдо, в основе которого лежат болгарский перец, помидоры и лук.

Лечо - популярная заготовка на зиму, но также его можно есть в горячем виде с гарниром. Рецептов приготовления лечо множество. Я предлагаю самый любимый мой рецепт лечо, который моя семья любит есть сразу в горячем виде. Обязательными ингредиентами являются ― болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, молотый чёрный перец, а сам болгарский перец перед варкой с помидорами можно немного обжаривать для придания особого вкуса салату. 
Такое лечо вы можете законсервировать на зиму или подавать с гарниром. Попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас обязательно получится!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Крем для вафельных коржей

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для вафельных коржей

2835299_Krem_dlya_vafelnih_korjei (640x426, 101Kb)

Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей. Этот рецепт (особенно летом, в жару, когда за окном больше 40°С, когда не хочется ничего печь, а сладенького очень хочется) меня выручает. Надеюсь и Вам он пригодится.

Ингредиенты для "Крем для вафельных коржей":
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
Печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 бан.
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Корж (вафельные) — 1 упак.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска для лица

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица

4248238_18 (542x338, 31Kb)

Благодаря этой маске ваша кожа станет сияющей и нежной, как у младенца. А главное - ее очень просто приготовить!

Вам понадобится:
- банан;
- сметана;
- яичный желток.

Способ приготовления: мякоть одного банана тщательно размять. Добавить 1 ст. ложку сметаны и яичный желток. Нанести смесь на лицо.

Маску держать 10-15 минут и смыть теплой кипяченой водой.

Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_Бабушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Сеанс-без-названия4961

"А у нас не продают баклажаны. Чем можно заменить?"
"Вот заколосятся свои, с грядочки, без селитры, тогда обязательно надо попробовать!"
Такие комментарии непременно должны появится под этим постом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_Бабушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Сеанс-без-названия4961

"А у нас не продают баклажаны. Чем можно заменить?"
"Вот заколосятся свои, с грядочки, без селитры, тогда обязательно надо попробовать!"
Такие комментарии непременно должны появится под этим постом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

БОРЕМСЯ С АРТРОЗОМ: 10 простых упражнений для ладоней и пальцев

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЕМСЯ С АРТРОЗОМ: 10 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛАДОНЕЙ И ПАЛЬЦЕВ

К наиболее эффективным методам лечения артроза относится остеопатия. Как правило, болезни суставов не возникают сами по себе. Этому предшествуют долгие годы, в течение которых человек может подвергаться травмам, испытывать на себе негативное воздействие окружающей среды, вести неправильный образ жизни. Остеопатия использует холический подход, позволяющий выявить причину заболевания и дать пациенту инструкции по борьбе с недугом.

Кроме обычных остеопатических мануальных техник на костях, тканях, внутренних органах, в остеопатическом лечении могут применяться различные методы воздействия на ткани (массаж, гирудотерапия, физиотерапия), упражнения лечебной физкультуры. Рассмотрим некоторые упражнения, которые пациент может самостоятельно выполнять между сеансами остеопатии.

Кулак

 

Боремся с артрозом: 10 простых упражнений для ладоней и пальцев

 

Упражнения для ладоней и пальцев развивают силу, развивают подвижность суставов, облегчают боль. Распрямите и вытяните пальцы, прочувствуйте напряжение в мышцах и суставах. Болевых ощущений быть не должно.

Начните с простой растяжки:

  • Соберите пальцы в кулак, большой палец положите на другие пальцы.
  • Держите 30-60 секунд. Потом разожмите кулак и распрямите пальцы, широко разведите их.
  • Повторите минимум 4 раза для каждой руки.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Булочки быстрые

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки быстрые

Это тесто  без растаивания  и обминок, т.е. булочки получаются максимально быстро. 

 
 

500 г муки
20 г живых дрожжей или 1 ст.л. сухих
1 стакан сливок 10% или молока
3 желтка
25 г слив. масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
Для посыпки: мука грубого помола, зерна кунжута, зерна тмина, зерна фенхеля, зерна мака, овсяные хлопья
 

  1. Дрожжи развести в теплых сливках или молоке, добавить щепотку сахара и оставить на 15 мин.
  2. Желтки растереть с сахаром до тех пор, пока не побелеют. Масло растопить.
  3. Вылить опару в просеянную муку с солью и начать замес теста, в процессе вымешивания добавить желтки. Когда тесто станет однородным и эластичным – наливать на руки сливочное масло и продолжать месить тесто. Незадолго до конца замеса добавить цедру. В среднем вымешивание занимает 15-20 мин. Если делать комбайном – минут 5-6
  4. Сформировать из теста около 12 булочек, и выложить их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть тканью и оставить на 40 мин. Смазать яйцом или молоком комнатной температуры и выпекать в разогретой до 220* духовке около 25 мин. Горячие булочки накрыть полотенцем и дать им остыть. 

источник

Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Как вытащить потроха не разрезая рыбу

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не догадывался что такое бывает. Как вытащить потроха не разрезая рыбу



Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 458 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь