-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Самое вкусное дрожжевое тесто (на заварке) - вкусное, ароматное, послушное

Пятница, 13 Января 2017 г. 03:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самое вкусное дрожжевое тесто - вкусное, ароматное, послушное!

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

 

Самое вкусное дрожжевое тесто

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  9 стаканов
  3 стакана

 

  1 ½ стакана
  4 шт.
  200 г
  100 г

 

  1 ч. л.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
 
 
 
 
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
 
 
 
 
 
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
 
 
 
 
 
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! 
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2018 г. 23:40 (ссылка)
Какое удачное дрожжевое тесто. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2020 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 20:00 (ссылка)
Люблю узнавать новые кулинарные секреты, благодарю за прекрасный рецепт! Согласна, это получится великолепное тесто дрожжевое для пирогов, пирожков, булочек и куличей!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку