-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909





Как замораживать и как варить мясо

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замораживать и как варить мясо

Как замораживать (550x400, 75Kb)

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту?

1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?

Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.

2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так:

Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно. К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе - белых пятен, которые проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.

3. Как же тогда лучше всего размораживать?

Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.
Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.

4. Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?

Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену. Добавляем овощи - морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.
При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.
Рубрики:  Полезно

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Яичный рулет (600x406, 41Kb)

Ингредиенты:
Ветчина 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриное яйцо 8 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Чеддер 360 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем.
Обжарить ветчину и мелко нарезать.
Мелко нарезать сладкий перец и лук.
Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец.
Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут.
Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками

Хлебная запеканка с ветчиной (500x500, 53Kb)

Ингредиенты:

5 ломтиков ржаного хлеба
300 г тонко нарезанной ветчины (или сыровяленой ветчины или готовой говядины)
1 стакан промытой квашеной капусты
3/4 чашки маринованных огурцов, мелко нарезанных
1 чайная ложка семян тмина
4 чашки тертого сыра
3 яйца
1 1/4 стакана молока
1/4 стакана мягкой горчицы
1/4 стакана заправки для салата «1000 островов» или майонеза

Как готовить:

1. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте три ломтика хлеба кубиками и выложите их равномерно на дно формы.
2. На хлеб сверху разложите половину ветчины. Далее положите слои в следующем порядке: квашеная капуста, соленые огурцы, семена тмина, 2 чашки сыра, остальная ветчина, и посыпьте оставшимся сыром.
3. Взбейте венчиком яйца, молоко, горчицу и заправку для салата. Залейте в форму и дайте постоять пока нагревается духовка.
4. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите оставшиеся два ломтика хлеба, используя блендер или кухонный комбайн. Посыпьте запеканку сверху хлебными крошками.
5. Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Сицилийский салат (507x330, 28Kb)

Состав:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

Приготовление:
Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок.
Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Спальни

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притягивающая взгляд мебель для спальни


181011_big (500x333, 117Kb)
amber_glav_1 (500x333, 227Kb)
amber_glav_5 (500x333, 179Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Интерьер

Запеченная рыба под шубой

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба под шубой

Запеченная рыба (550x365, 35Kb)

Ингредиенты:

- 300 гр брокколи
- 1 кг картофеля
- 500-600 г рыбного филе
- 3 луковицы
- сок половины лимона
- 3 яйца
- соль, специи

Приготовление:

Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре.
Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой. Когда овощи будут готовы слейте воду. Из овощей приготовьте пюре - взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте. Поджарьте лук и выложите его на рыбу. Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом - то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре. Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут. Приятного всем аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 44 - Тресковый салат
Часть 45 - Заливной судак
Часть 46 - Запеченная рыба под шубой
Часть 47 - Быстрый пирог с семгой
Часть 48 - Рыба запеченная в духовке
Часть 49 - Рыбный пирог «Золотая рыбка»


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Салат "Королевский" со свеклой и майонезом

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевский"

Салат (600x465, 67Kb)

Салат делать слоями:
1-отварная свекла на терке+ майонез
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ майонез
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые
7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Самые красивые разделители

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛАГАЮ, НУЖНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ : РАЗДЕЛИТЕЛИ , БОЛЬШЕ И КРАСИВЕЕ НЕ НАЙТИ ...

   Прошу прощения  за  несоответствие кода, этот пост с мейла от MELenKa...

/s60.radikal.ru/i169/1005/f3/5ee2a8c113dc.gif"" target="_blank">//s60.radikal.ru/i169/1005/f3/5ee2a8c113dc.gif" src="//s60.radikal.ru/i169/1005/f3/5ee2a8c113dc.gif" _fcksavedurl="//s60.radikal.ru/i169/1005/f3/5ee2a8c113dc.gif"/>" />

Читать далее...
Рубрики:  Дневничок/Открытки, анимашки и смайлики

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Фотографии в альбоме «Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ» nataliya-b-g на Яндекс.Фотках

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ
разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ


 (20x16, 0Kb)Nataliya_Bezushko

Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!
Рубрики:  Дневничок/Открытки, анимашки и смайлики

Красивые разделители

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Яна- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители на любой вкус)))

0_4eef9_dbca7abe_L (500x112, 17Kb) 0_4eefa_72ca8135_L (390x57, 27Kb)
Рубрики:  Дневничок/Открытки, анимашки и смайлики

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром

Хрустящий рулет из лаваша (604x320, 40Kb)

Ингредиенты:
- Плавленый сыр (Viola с ветчиной или другой) - 80 г,
- тонкий лаваш - 2 шт.,
- помидоры свежие - 40 г,
- огурец солёный - 30 г,
- кинза - 3 г,
- масло растительное - 30 мл,
- листья салата - 10 г,
- масло оливковое - 3 мл.

Приготовление:

Помидоры и солёный огурец мелко нарезать,смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.Лаваш
намазать сыром,сверху выложить овощную начинку,завернуть рулетом.Рулет обжарить на разогретой сковороде на
растительном масле со всех сторон.При подаче на стол разрезать наискосок,оформить листьями салата. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Прочее кулинарное

Булочки из слоеного теста с творогом

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из слоеного теста с творогом

Булочки из слоеного теста (604x406, 67Kb)

Ингредиенты:

450-500 г слоёного дрожжевого теста;
200-250 г творога;
70-100 г сухофруктов;
2 ст. л. сахарного песка;
2 яйца;
1 ч. л. мака;
1 ч. л. кунжута.

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова. Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу. Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Греческое медовое печенье (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Проекты кухонь

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индивидуальный дизайн-проект кухни - уютно и притягательно

01 (600x470, 44Kb)<
1 (600x399, 55Kb)
2 (600x399, 47Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Интерьер

Домашняя горчица

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчичка

Домашняя горчичка (604x377, 46Kb)

Ингредиенты:
горчичный порошок 50 г.
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Все продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Витамины своими руками

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте баночку витаминов!

баночку витаминов! (604x407, 58Kb)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Приятного асем аппетита!
Рубрики:  Здоровье

Котлеты плетёные "Шахматные"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты плетёные "Шахматные"

Котлеты плетёные (550x367, 46Kb)

Ингредиенты:
-300 гр. свинины;
-300 гр. куриных грудок;
-соль, специи;
-растительное масло;
-1 яйцо.

Приготовление:
Свинину и куриные грудки нарезаем длинными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Разделители текста

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые и серые разделители.

Белые и серые разделители.
Все элементы кликабельны, выбранный элемент открывается в альбоме Яндекса, нажимаете на кнопку в нижнем правом углу "В размере", выбираете "оригинал" или какой вам нравится и затем можете сохранить себе.
Если не хотите сохранять себе в комп, делаем так...
нажмите на "Код для вставки на сайт или в блог" вам откроется код картинки копируйте его и вставляйте куда вам угодно ))






















































































































 (20x16, 0Kb)Nataliya_Bezushko

Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать manina (23x44, 1Kb)
Рубрики:  Дневничок/Открытки, анимашки и смайлики

Яблочный пирог с розочками

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с розочками

>Яблочный пирог с розочками (604x454, 72Kb)

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Распускающиеся цветы

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cats-witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы распускаются

Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя дома - ускоренная живописная съёмка, как распускаются и оживают цветы...


4502531_Bez_imeni1 (269x82, 5Kb)

Интересное:
Осенний Кисловодск - прогулка по парку
Перекличка по городам
Абсолютизм в отношениях.

Рубрики:  Зацепило


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 405 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь