-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Картошка в беконной одежке

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб

0 (333x340, 106Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Картофелин средней величины - 8-10 шт;
- бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок;

Для соуса:
- сливочное масло - 2 стакана;
- мука - 1 ст. ложка;
- бульон - 1/4 л;
- сметана - 100 г;
- соль;
- перец;
- сок половинки лимона.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x314, 212Kb)

Сначала хорошенько промываем картофель, варим в мундире. Немного остужаем, очищаем от кожицы. Затем заворачиваем каждую картофелину в две полосочки бекона. Кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку - на 10 минут. Тем временем, пока картофель запекается, мы готовим соус.
Берем кастрюлю с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, далее осторожно вливаем бульон, что бы не получилось комочков, даем закипеть.
Далее снимаем с плиты, добавляем сметану, перец, соль, лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Заливаем получившимся соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита друзья :)

Оля Гольдфарб

Рубрики:  Кулинария/Картошечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку