-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Шпроты по-домашнему

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения _Sofia-9_


4809770_a2 (480x360, 96Kb)

1 кг свежемороженной кильки  или мойвы,

3 ст. ложки сухого чая на 1 стакан кипятка,

1 стакан растительного масла,

перец-горошек, гвоздика ,соль.

 

Рыбку выпотрошить (головы убрать) , выложить в кастрюлю ровным слоем, каждый слой посолить.

Заварить чай , процедить и вылить в кастрюлю.

Добавить масло , несколько горошин перца и гвоздику 

(по вкусу). Можно добавить для запаха кусочек копченой рыбы или полить немного жидкого дыма.

Поставить на плиту и варить на медленном огне  2 часа.

4809770_a1_1_ (700x525, 168Kb)

 

Franzuzhenka

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку