Тилапия пять специй |
Эта рыба готовится исключительно быстро и просто. Получается она очень ароматной благодаря приправе пять специй. Несколько раз я готовила тилапию только с приправой пять специй, а потом пришла идея добавить имбирно-соевый маринад. Мне очень понравилось. Рыбу я жарила на сковороде, но уверена, что в духовке она получится не хуже, а даже лучше. В следующий раз приготовлю более здоровым способом, т.е. в духовке – и отчитаюсь. Если хочется упростить процесс, просто посыпьте приправой и обжарьте. Такую рыбу хорошо подать с белым или смешанным рисом и салатом из дайкона, китайской капусты, моркови, перцев.
6-8 порций
Ингредиенты
Приготовление
Смешать соевый соус, мед и имбирь.
Каждое филе тилапии разделить вдоль на две части (не обязательно).
Полить филе имбирно-соевым маринадом. Дать постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
На сковороде разогреть растительное масло.
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем и посыпать приправой пять специй.
Обжаривать рыбу примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать с белым рисом и дольками лайма.
Приправа Пять Специй
Ингредиенты
Приготовление
Специи смешать и перемолоть в мельнице.
Хранить в плотно закрытом контейнере.
Для более насыщенного аромата желательно специи сначала обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Перемалывать специи можно в ступке, комбайне или кофемолке.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Кулинария/Рыба и др. морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |