Цитата сообщения Лилёша
Саррабуло — рагу по-португальски с печенью. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.
свинина - 400 гр.
печень свиная - 400 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка
красное сухое вино - 100 мл.
соль
перец
растительное масло для жарки
Обжариваем свинину в вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли и перца. Когда вино выпарится, можно подливать немного воды, пока мясо не станет мягким. Печень режем на кусочки. Добавляем печень к мясу. При необходимости добавляем растительное масло. Жарим минут 5-10 до готовности печени. По вкусу добавляем соль. Подаем саррабуло сразу же горячим, лучше всего с рисом. Посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник