-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Огурцы маринованные с карри

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5

  • Огурцы свежие  (небольшие)  — 1 - 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Зелень  (укроп, петрушка - веточки)  — 3-4 шт;
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль крупная — 2 ст.л.;
  • Порошок карри — 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
   
Шаг №1 - Банки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 2 веточки зелени и по 1 ч. л. горчицы в зернах.
Банки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 2 веточки зелени и по 1 ч. л. горчицы в зернах.
   
Шаг №2 - Огурцы порезать кружочками, разместить по банкам.
Огурцы порезать кружочками, разместить по банкам.
   
Шаг №3 - Приготовить рассол: воду закипятить, влить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Дать покипеть минуты 3.
Приготовить рассол: воду закипятить, влить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Дать покипеть минуты 3.
   
Шаг №4 - Залить горячим рассолом огурцы. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
Залить горячим рассолом огурцы. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
   
Шаг №5 - Банки закатать, перевернуть и поставить под
Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Рассол получается очень красивого лимонного цвета. Запах из банки с огурцами очень пряный и приятный! Думаю, должно быть вкусно! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку