-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


"На куриных ножках" - Chicken Lollipops

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения ларекс


Chicken Lollipops

Вот такие чупачупсы куриные))

На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме.

Берем за край косточки, макаем в соус и в рот.

Chicken Lollipops - в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы"




Что же такое чикен лоллипопс?

По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти)



с вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем.

Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму...получается типа конфетка на палочке



вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй , но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде.

Я взяла соевый соус, немного томат.пасты, чеснок, немного острого перца,типа чили,немного имбиря, паприку, и соль /не забудьте, что соевый соус солёный/, в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.



Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях.

После этого отправляем во фритюр чикеновый чупачупс..

Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.



Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир.

И все - можно подавать с любимым соусом!

А можно и без соуса, - все равно очень вкусно;) я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом:)







http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43273076491/Chicken-Lollipops
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку