Цитата сообщения Лариса_Воронина
Готовим в СВЧ. Треска, запеченная в сливочном соусе.
Все мы знаем отличную универсальную рыбу , которой подходят любые формы кулинарной обработки - треску.
Она необыкновенно популярна во всем мире, у нас в России ее уже несколько веков ловят в Белом море, в старину бочки с живой рыбой укутывали соломой, чтобы она не замерзла , и обозами приводили в Москву и Петербург.
Готовят треску везде по разному. В английской кухне традиционно используют треску горячего копчения , добавляют в рыбные пироги и запекают в жирных сливках. И вот именно такой рецепт , только для микроволновой кулинарии , я нашла у певицы Славы, в журнале "Домашний" 14-2014..
Нам понадобится:
400-500 гр. трески горячего копчения
6-7 штук крупных картофелин
7 столовых ложек 33% сливок и 5 столовых ложек кипяченой воды
1 штука лука- порея ( у меня его не было, взяла просто обычную луковицу)
Пучок петрушки ( у меня был укроп)
Соль, перец
Рыбу очищаем от кожи, разделываем на кусочки.
Тонкими кружочками режем лук ( у меня есть терка, думаю, что у вас она тоже есть) и картофель.
На дно формы укладываем кусочки трески, на нее- лук и мелко порезанную петрушку ( у меня- укроп).
Все это поливаем 3 столовыми ложками сливок и 5 столовыми ложками воды ( я их предварительно смешала вместе).
Сверху укладываем кружочки картофеля и заливаем их оставшимися 4 столовыми ложками сливок. Солим, перчим.
Форму накрываем пищевой пленкой,
делаем в ней несколько проколов и ставим в микроволновку на сильный режим ( у меня - 850 Вт). На этой мощности я готовила треску до готовности картофеля и появления пузырьков жидкости - 12 минут. Затем надо снять пленку и если у вас есть гриль, то подержать под разогретым грилем еще 2 минуты, что бы картошка подрумянилась. У меня гриля нет, поэтому я просто подержала форму в печке еще 2 минуты и подала приготовленное блюдо на стол.
Очень вкусно!!!