Мясной рулет из фарша с овощами. |
Приготовьте к праздничному столу очень вкусный мясной рулет из фарша с овощами. Нам потребуется: 800 г мясного фарша (говядина + свинина), 1 морковь, 200 г кабачка, 100 г грибов (вешенки или шампиньоны), 2 небольшие луковицы, 1 яйцо, немного растит масла, 2 ст ложки панировочных сухарей, понемногу приправ — сухого базилика, зерен горчицы, мускатного ореха, тмина, черного перца, соль по вкусу.
Лук чистим, промываем, режем на кусочки, выкладываем на сковороду с растит маслом (~1 ст л).Промываем грибы, тоже режем на кусочки, добавляем к луку, перемешиваем, немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности на маленьком огне.
Отдельно тушатся кабачки с морковью. Для этого морковь чистим, промываем, режем на кубики, выкладываем на сковороду с растит маслом, с кабачка счищаем шкурку, режем на кусочки и добавляем к моркови, подсаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
В фарш добавляем соль, специи, начинке даем остыть до теплого состояния.
Затем все это добавляем в фарш и перемешиваем.
После вбиваем яйцо, высыпаем сухари и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в прямоугольную форму, застеленную фольгой, сверху тоже накрываем фольгой.
Ставим рулет запекаться в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут при t 180°. Затем рулет достаем из духовки, с верха рулета убираем фольгу и, если в форме образовалась жидкость, сливаем ее. В духовке немного добавляем огонь и вновь ставим туда рулет минут 20-25. (общее время выпекания рулета – 70-75 минут).
Готовый рулет достаем из духовки, слегка даем остыть, аккуратно переворачиваем его на тарелку, украшаем овощами и зеленью петрушки. Наш мясной рулет из фарша с овощами готов.
А на десерт минута позитива:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |