Очень люблю я этот мясной кавказский деликатес. Зима нынче в Москве напоминает весну, поэтому готовить на даче, в слякоти, ну никакого желания, хоть и очень соскучился я по мангальной ..... Однако люляКОФ :) то все равно очень хочется и вот решил я пожарить все это явство прямо у себя в квартире на кухне, (22 этаж). Благо на сегоднешний день есть все...., чтобы соседи не вызвали пожарных.... электро Грили, вытяжка .... :)
Короче, нам понадобиться:
- два больших ножа, толстая разделочная доска,
- пол кило жирной говядины
- черный молотый перцик,
-одна луковичка,
-соль,
-шпажки,
ну и понеслась...
Двумя большими ножами превращаем нашу говядину и лук в фарш, затем долго и упорно отбиваем об столешницу, фарш должен стать максимально плотным и вязким. Это делается для того, чтобы "котлета" не развалилась, будучи нанизанной на шпажку.
Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа.
Формируем длинные котлетки и нанизываем на шпажки.
Выкладываем на гриль и обжариваем до готовности (соседи звонили и восторгались запахом).
Соус наршараб, самое то к лю ля.
Приятного !!!!
От себя добавлю,что кто не ел настоящий люля-кебаб,это сойдёт.Не обижайтесь..