Пицца домашняя на кефире |
Что нужно: Для начинки оливки или маслины (без косточек) – по вкусу перец красный сладкий, нарезанный кольцами или полосками – по вкусу лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу сыр тертый, желтый – по вкусу брынза, нарезанная кубиками – по вкусу грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу Для соуса сахар – 1/2 ч. л. перец – по вкусу оливковое масло – 2 ст. л. помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 1-2 шт. базилик сухой – 1 ч. л. с верхом или 1 горсть свежего базилика концентрированная томатная паста – 2-3 ст.л. соль – по вкусу Для теста разрыхлитель – 1 ч. л. соль – по вкусу яйцо – 1 шт. масло оливковое – 3 ст. л. кефир, сметана или протертый мягкий творог – 200-250 г мука пшеничная – 2 стакана Что делать: Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту. Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик. Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C. В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы. TATYSIY |
Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 4 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 5 - Паста с морепродуктами - 5 рецептов с фото
Часть 6 - Пицца домашняя на кефире
Часть 7 - ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*
Часть 8 - *ФРИТАТА* - ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
...
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |