-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Пицца домашняя на кефире

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Пицца домашняя на кефире










Что нужно:
Для начинки
оливки или маслины (без косточек) – по вкусу
перец красный сладкий, нарезанный кольцами или полосками – по вкусу
лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу
сыр тертый, желтый – по вкусу
брынза, нарезанная кубиками – по вкусу
грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу

Для соуса
сахар – 1/2 ч. л.
перец – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 1-2 шт.
базилик сухой – 1 ч. л. с верхом или 1 горсть свежего базилика
концентрированная томатная паста – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу

Для теста
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
кефир, сметана или протертый мягкий творог – 200-250 г
мука пшеничная – 2 стакана

Что делать:
Тесто
для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или
венчиком яйцо. Влить кефир, добавить соль - все размешать. Муку смешать с
разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не
мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту.
Вымешивать
руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и
присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто
слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на
противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг
образовался бортик.
Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C.
В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY

Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 4 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 5 - Паста с морепродуктами - 5 рецептов с фото
Часть 6 - Пицца домашняя на кефире
Часть 7 - ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*
Часть 8 - *ФРИТАТА* - ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
...
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку