-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Моя_дача Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Готовим десерт Лель Любнани(Ливанская ночь)

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Готовим десерт Лель Любнани(Ливанская ночь)

99 (650x428, 68Kb)

Ингредиенты:
- 3 стакана воды ( по 200 мл)
- 5 ст.л сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышенной жирности(так вкуснее)- 3 стакана)
- 2-3 ст.л цветочной воды (цветов апельсинового дерева)
- 3/4 стакана. манки
- фисташки (измельченные или порезанные)
- мёд
- 150-200 мл сливок 25%
- 350 мл густых сливок для покрытия

Смешать молоко (сухое молоко развести холодной водой), цветочной водой и манкой.Перемешать, чтобы не было комков.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая даём вскипеть. Как только каша готова, кладём 150-200 мл сливок. Быстро перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму.
Опять же быстренько разравниваем поверхность, оставляем на минут 15 остыть.
Взбиваем 250 мл сливок и выкладываем поверх манки. Посыпаем рублеными фисташками и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мёд или просто полить каждый кусочек.

Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.
Подавать охлажденным!
Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку