Цитата сообщения LaLuf
Готовим десерт Лель Любнани(Ливанская ночь)
Ингредиенты:
- 3 стакана воды ( по 200 мл)
- 5 ст.л сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышенной жирности(так вкуснее)- 3 стакана)
- 2-3 ст.л цветочной воды (цветов апельсинового дерева)
- 3/4 стакана. манки
- фисташки (измельченные или порезанные)
- мёд
- 150-200 мл сливок 25%
- 350 мл густых сливок для покрытия
Смешать молоко (сухое молоко развести холодной водой), цветочной водой и манкой.Перемешать, чтобы не было комков.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая даём вскипеть. Как только каша готова, кладём 150-200 мл сливок. Быстро перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму.
Опять же быстренько разравниваем поверхность, оставляем на минут 15 остыть.
Взбиваем 250 мл сливок и выкладываем поверх манки. Посыпаем рублеными фисташками и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мёд или просто полить каждый кусочек.
Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.
Подавать охлажденным!