Многих пугает присутствие тыквы в рецептах, но это в корне неправильно. Я помню, как меня в детстве накормили однажды где-то(не помню) рисовой кашей с тыквой. Ничего невкуснее я, кажется, тогда не ела....тем более, имея такую бабулечку-искусницу.... Но моя нелюбовь к тыкве прошла только здесь, в Казахстане, когда я впервые попробовала манты с тыквой. Потрясающий вкус меня настолько удивил, что я с тех пор тыкву зимой - почти за главный овощ почитаю. Всю зиму, каждое утро, пью свежевыжатый тыквенный сок. Пеку с тыквой пироги, делаю паровые рулеты, обязательно - манты, каши с тыквой, запеченная тыква в духовке - немалое кличество у меня рецептов. Опробованных и любимых.
А сегодня - салат. Очень интересный по составу и вкусу. Советую - попробуйте!
Тыква сырая - 200 г.
Огурцы маринованные - 3 небольших
Лук красный - 0,5 средней головки
Петрушка - 1 небольшой пучок
Помидор - 1 средний
Растительное масло - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч.ложка
Тыкву, лук, огурцы - нарезать очень мелко
Помидор натереть на мелкой терке, следя, чтобы шкурки не попадали в натертую массу. Добавить в соус ложку масла и лимонного сока, взбить вилочкой и вылить в миску с нарезанными овощами.
Хорошо перемешать. По вкусу добавить шепотку соли и сахара(если это необходимо, я не добавляла - огурчики достаточно имеют соли)
Петрушку нарезать не очень мелко, добавить в салат. Дать салату постоять минут десять-пятнадцать.
Приятного аппетита!