-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Вареники с квашеной капустой

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 20:34 + в цитатник
Начался Рождественский пост. Всегда, с его наступлением, у меня уже такое, немного приподнятое настроение. Я почему-то посты с радостью встречаю. Нисколько не грущу о том, что приходится воздерживаться от скоромной пищи. Но в этот раз пост не держу. По состоянию здоровья. Но все-же стараюсь по возможности - сокращать недозволенную в пост пищу. Сегодня у нас Оксанка на кухне рукодельничала, а я себе вареничков налепила любимых, с квашеной капустой. В результате - плов остался нетронутым, а вареников (я думала, что их на два дня хватит) мне досталось совсем немножко))) буквально несколько штучек.....




Продукты
Для теста
Мука в/с - 2 стакана
Мука 1 сорта - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода - чуть меньше стакана

Для начинки
Капуста квашеная - 0,5 кг
Лук - 1 крупная головка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Черный перец


Для постного теста я предпочитаю смешивать муку высшего и первого сорта. Тогда оно получается более плотным.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно должно быть крутым, плотным, чтобы при варке не разварилось.
Обязательно дать часа два выстояться. При этом - парочку раз перемесить.

Капусту обжарить до мягкости с луком на растительном масле.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать некрупными брусочками

Каждый брусочек раскатать в кружочек (не обязательно - очень тонкий), положить в него начинку и защипать.

В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения, подсолить, положить в воду два-три лавровых листика и опустить в кипящую воду вареники. Отваривать совсем недолго - как всплывут - буквально минутку.


Откинуть вареники на сито, когда вода стечет, передожить их в блюдо, сбрызнуть растительным маслом, встряхнуть.
Подавать, посыпав зеленью, можно добавить жаренного лучка. Приятного аппетита!
Рубрики:  Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Yaroslana   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо! Утащила в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 20:43 (ссылка)
Yaroslana, конечно, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:02 (ссылка)
Какая вкуснятина! Прямо вкус почувствовала этих вареников! :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:05 (ссылка)
Эжена, да, они очень вкусные, я именно с капустой люблю, нет и с картошкой и с ягодами нравятся, но вот с капусточкой - объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:08 (ссылка)
Geroma,всё! завтра делаю! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:09 (ссылка)
Эжена, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:11 (ссылка)
Эжена, а если вы не держите пост, добавьте в тесто одно сырое яйцо. Тесто будет плотнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:13 (ссылка)
Geroma, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Мурёнок   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо на рецептик !!! Утащила к себе -ням !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:21 (ссылка)
Светик_Мурёнок, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Такая_как_Я   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:43 (ссылка)
Geroma, Ивуля.....я прямо бабушку свою вспомнила по этим вареничкам...только моя бабулечка с картошкой делала...
Так захотелось-умираю,завтра сделаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:48 (ссылка)
ТАКАЯ_КАК_Я, и я с картошечкой тоже готовлю.... тоже - вкусняшка))
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 23:03 (ссылка)
Не могу пройти мимо: вареники с капустой -вещь! У нас в семье все их любят.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 23:08 (ссылка)
lisunya, вот именно!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 00:56 (ссылка)
Geroma, все,убила наповал!Я просто обожаю такие!Сегодня довольствовалась только начинкой,так как на диете:)
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 02:33 (ссылка)
Чудесно! Когда-то мне мама говорила, что в классические пельмени по Сибирски обязательно добавляют квашенную капусту, а тут такой размах! )
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 04:10 (ссылка)
Виктория_77, начинка тоже - вкусная штука)))) я такую капусту - именно квашеную - тушеную вообще могу бесконечно есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 04:11 (ссылка)
tata_tata, да? я тоже когда-то где-то слышала про квашенную капусту в пельменях... но никогда не пробовала. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 14:40 (ссылка)
Geroma, надо сказать, что необычное сочетание вкусов получается, при этом без горчицы или соусов ощущается легкая острота.
Ответить С цитатой В цитатник
-Anelle-   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 15:00 (ссылка)
Geroma, спасибо за рецепт-напоминание! Давненько не делала вареничков с капустой. Позаимствовала некоторые твои тонкости. После обеда в миске ничего не осталось…

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Liucija-09   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 16:19 (ссылка)
Спасибки,с удовольствием беру в цитатник :).
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 16:34 (ссылка)
-Anelle-, приятного аппетита!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 16:34 (ссылка)
liucija71, на здоровье, солнц!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 01:11 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Виктория_77, начинка тоже - вкусная штука)))) я такую капусту - именно квашеную - тушеную вообще могу бесконечно есть)))

Да,очень вкусная!Я вот второй день ем и не наелась!А мои нос воротят:)Сын любит вареники с картошкой и грибами или картошкой и печенью.А муж только с творогом.Вот так и живем:)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 01:16 (ссылка)
А еще, если у меня остается маловато квашеной капусты,то я добавляю к ней еще свежую и тушу вместе.Могу туда же покрошить чуть чуть сырокопченого мяска.Тоже вкусненько получается:)
Ответить С цитатой В цитатник
MAGNOLIYA-SPb   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за симпочку! Какие у тебя аппетитные варенички! Хочу сделать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 22:05 (ссылка)
MAGNOLIYA-SPb, попробуй - они очень вкусные. И тебе за симпу спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bogulnik   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 22:12 (ссылка)
bogulnik, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 19:02 (ссылка)
Вчера прчитала этот рецепт и так мне кушать захотелось,что не могла больше ждать и побежала на кухню готовить.И скажу вам,вареники были просто объедение,еле сдержалась,чтобы все не сьесть,а еще и сыну оставить,когда он с гулянки придет.Спасибо за рецептик.И что самое интересное,я в тесто на вареники всегда яйцо добавляла,а тут сделала,как написано было,без яйца,тесто намного нежнее получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку