Люблю я селедочку... Во всех видах... И экспериментировать с ней тоже люблю. Вот чего я сегодня приготовила... Не я придумала - честно говорю. Увидела где-то, сначала внимание не обратила, а потом - вспомнилось, решила попробовать. Главному едоку - сыну Саше понравилось. Значит - это хорошо!
Продукты.
Картофель - 8 некрупных(даже можно помельче) ровненьких картофелин
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
Соль, черный перец, лавровый лист
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Укроп
Растительное масло
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе. Но мне оно не очень нравится, несколько раз покупала - сильно соленое, приходилось вымачивать, я беру уже несколько лет селедку в одном и том же магазине - там она всегда - очень хорошего качества. Малосольная, свежая, не ржавая и не застоявшаяся.
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку
Взбить. Получится вот такой паштет, посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, нафаршировать фаршем.
Получается замечательная сытная закуска.
Приятного аппетита!