-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalaTi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6915





 


икра из манки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра из манки

«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Сумашедшие сундуки или серьезный результат из смешного материала

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумашедшие сундуки или серьезный результат из смешного материала

 Когда-то давно встретился мне в Сети этот мастер-класс, Посмотрела, восхитилась и... потеряла. Ну то есть совершенно не могла вспомнить где это я его могла увидеть. Долго собиралась найти, даже вроде бы искала но безрезультатно, и вот неожиданно - НАШЛА!

Предлагаю удивиться и вам

Автор anitka- rr (Анна Морозова)

Сундук из коробки

Для изготовления сундучка понадобится коробка (желательно из толстого 3-слойного картона), широкий бумажный скотч, ещё картон, старые газеты, клей ПВА, акриловая краска. Мне ещё понадобится рулон старых обоев, но это - по желанию.

Сначала надо определиться с формой крышки. Если крышка предполагается "прямая" - как на этом сундуке

 

то просто заклеиваем верх коробки широким бумажным скотчем. Склеиваем клапаны крышки как по центру, так и с боков, чтоб детали верха держались и не съезжали. Это особенно актуально для коробок "повидавших виды"    

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Коробочки, шкатулки, упаковка

Метки:  

Ритуальное мыло. Изготовим сами

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуальное мыло. Изготовим сами


 

Всем, кто предпочитает мыло ручной работы посвящается
 
Один раз попробовав изготовить собственное мыло, уже трудно вернуться к изделиям массового производства. Однажды и я попалась в эти сети и теперь вряд ли что-либо заставит меня взять в руки бездушный брусок магазинного мыла. Итак, теперь только свое, сваренное в любовью и щедро приправленное фантазией и теплом моих рук. Именно такое мыло способно поднимать настроение и творить чудеса, а не просто исполнять банальные функции намыливания загрязненных мест.
 
Не имеет значения, какое мыло варите вы – трете детское, используете готовую основу или это такой верх мастерства, как мыло с нуля, все это не важно, главное, какие добавки вы в нем используете, и какой результат желаете получить. Вспомните свое первое мыло, когда еще не был приобретен бесценный опыт и драгоценные ингредиенты в виде натуральных эфирных масел – скорее всего в дело пошло все то, что нашлось дома. Но постепенно приходит осознание, что ежедневное умывание мылом ручной работы может стать сильнейшим магическим ритуалом, а для его проведения потребуется особое ритуальное мыло. Для его создания не потребуется самостоятельно изобретать велосипед, ведь рецепты такого мыла существуют не одну тысячу лет.
 
Я хочу поделиться старинными рецептами создания подобного ритуального мыла. И, конечно, никакой синтетики, необходимо использовать только высококачественные эфирные масла, которые смешиваются между собой в определенных пропорциях перед добавлением в сваренную любым способом мыльную массу. Отмеряя и смешивая масла, необходимо зарядить их своей энергией, мысленно представляя себе желаемый результат. Нужное количество этой эфирной смеси каждый может подобрать соответственно своему вкусу, но, тем не менее, оно должно быть выше, чем при ароматизации обычного мыла.
 
Рецепты 
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мыловарение

Метки:  

Мыло с нуля. Горячий способ

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Горячий способ

Это следующий урок от Мастера Шиэ Змей.

 

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевое пережиривание и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10%). Масла для пережиривания вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.

У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным". Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться несколько дней, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережиривание - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.

В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мыловарение

Метки:  

Разделители

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители

 (400x85, 46Kb)
 (400x100, 39Kb)
 (400x85, 64Kb)
Рубрики:  Полезные сайты/Настройки для компьютера

Метки:  

Ну посмотрите, как он хорош!

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну посмотрите, как он хорош!

Высокая пена, искрящиеся пузырьки в стакане, в голову ударяет по-взрослому, а как жажду утоляет - чудо!

Название же ассоциируется со Стругацкими, помните отруби для питомца профессора Выбегалло?
Так вот квас поставлен на них, родимых, на отрубях))))))

КВАС ХМЕЛЬНОЙ "ВЫБЕГАЛЛО"

 (350x404, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Вышитые шкатулки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lina Sokolova.Хочу познакомить Вас с работами еще одной мастерицы-рукодельницы.

Сайт


Lina Sokolova.


Lina Sokolova.


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Вышивка лентами

Метки:  

Вкусная мама..

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная мама...

Как вам такое?! Доканали вкусную маму, я насчитала 6 котят! Очень умилительное фото, бесподобно! У меня тоже когда -то была кошка, они вообще - то хорошие матери и по этой кошке видно - все для детей...

http://apikabu.ru/img/YTMwZm.jpg

------------------------------------------------------------------------------------

 Самое лучшее, красивое и удобное  женское белье на сайте - www.evasecret.ru/. Вы будете не просто довольны, а очень довольны!

Рубрики:  Кошки

Метки:  

Оформления Мега Бутербродов!

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформления Мега Бутербродов!

Финны их называют  "Хлебными тортами"

Фотографии собрала с разных финских сайтов...










Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Украшаем спальню

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем спальню

Аватары и анимация на GIFr.ru  (580x435, 80Kb)
 (580x435, 80Kb)
 (580x435, 70Kb)
 (580x435, 109Kb)
 (680x510, 120Kb)
 (580x435, 132Kb)



 (433x580, 93Kb) А вот и схемка
39636065_yo_yo_maker_tutorial2_small1 (540x699, 136Kb)
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Облицовка мозаикой чугунной ванны.День 1.Укладка целых листов.МК.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облицовка мозаикой чугунной ванны.День 1.Укладка целых листов.МК.

 

Скажу честно,ни разу нигде не видела мастер класса укладки мозаики в ванну.На сайтах мастериц,строительных,мозаичных-нигде не видела как укладывают мозаику в ванну.Даже читала вопросы людей,которые у мозаичниц спрашивали- как выложить ванну мозаикой и им отвечали"Да зачем это Вам надо,купите новую и не морочьте себе голову"...И такие ответы людям везде и всюду.Ну раз ты опытная мозаичница,будь любезна ответить на этот вопрос развернуто,а не стандартным отмазом.А сколько раз я встречала в жизни этот вопрос ,а в инете,так сплошь и рядом,да я и сама постоянно находилась под этим вопросом"Как уложить мозаику в ванну???И мне не нужен был просто ответ,а ответ с фото и описанием.Скажу сразу,это не так просто,как нам сразу показалось. Думали что день будем укладывать мозаику и на второй затирка и все.Но эта работа взяла достаточно много сил и терпения. Если хочешь-сделашь!

Смотрим далее

Рубрики:  Творчество/Мозаика

Метки:  

Лимонное печенье

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Метки:  

САЛАТ СЛОЁНЫЙ - ПОДАРОЧНЫЙ

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ СЛОЁНЫЙ - ПОДАРОЧНЫЙ

САЛАТ СЛОЕНЫЙ -- ПОДАРОЧНЫЙ

 (600x461, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Яблочное пирожное по-венгерски...

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное по-венгерски...

 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

А какой у тебя ангел хранитель

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А какой у тебя ангел хранитель?

Кто такой ангел-хранитель?
У каждого человека есть свой ангел-хранитель. Именно он отгоняет от нас все напасти и в трудные минуты призывает других ангелов к нам на помощь.
Ангел- хранитель ежедневно общается с человеком, к которому он «приписан», но большинство людей называет его внутренним голосом, чутьём, интуицией или шестым чувством.
Ангел буквально ждёт, чтобы ты дала ему задание, ибо существует правило: ангелы не вмешиваются в наш мир до тех пор, пока мы не попросим их сделать что-либо!
Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужно просить Ангела наказать врага, каким бы плохим он не был.
Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Если просьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время для исполнения этой мечты. Значит, нужно подождать.
Все ангелы, как и люди разные: разного пола, возраста и характера.
А тебе интересно, кто твой ангел- хранитель? Тогда почитай это:

Возраст твоего ангела: число твоего рождения + месяц
Например, мой ДР 30 июня означает, что моему ангелу 36 лет (всегда!)

Пол твоего ангела: сумма всех цифр даты рождения
Например,30.06.1995 означает: 3+6+1+9+9+5=33; 3+3=6
четная – мальчик, нечетная – девочка

Стихия твоего ангела: вторая цифра дня рождения
Например, если ты родилась, как и я, 30 числа, то это будет 0. А если 3, то это будет просто 3. Смотрим:

1 – святость. Прекрасный лик. Светлый ореол. Говорят, именно с них списали ангелов на большинстве картин. Их невидимые крылья одеялом накрывают весь мир. Это самые добрые ангелы. Они никогда не будут спокойно смотреть как человеку плохо. Будь то их подопечные или другие люди. «Обладатели» таких ангелов обычно тоже очень добрые.

2 – свет. Светлые солнечные ангелы с большими белыми крыльями. Если этот ангел целует в щёку, то на этом месте появляется веснушка. Каждая веснушка на лице — это поцелуй солнечного ангела. Он постоянно хочет с тобой связаться: присниться, показаться в зеркале, послать знак.

3 – воздух. Ангел, сотканый из воздуха и ветра, неопределенных очертаний. Крылья большие, но невидимые. Он весьма беззаботен, часто отлучается, но если его попросить, то в лепёшку расшибётся, чтобы угодить «хозяину»!

4 – мудрость. Ангелы редкой мудрости и интуиции. Обычно это передается и их хозяевам. Обычно «обладатели» таких ангелов преуспевают в учёбе и в карьере. Не маловажно в этом и то, что эти ангелы умудряются всегда подсказать правильное решение или выход!

5 – металл. Смелые ангелы-защитники. Холодные и сильные крылья. Обычно он приходит, когда ты плачешь. Чем больше ты проливаешь слез, тем больнее ему приходится, и тем сильнее он становится. Обычно «обладатели» таких ангелов живут очень долго.

6 – радуга. Яркие ангелы с разноцветными крыльями как у бабочки. Настоящее сокровище. Они играют на чудесных флейте и скрипке, разгоняя своей мелодией любую тоску и скуку. Их подопечные- яркие творческие личности.

7 – энергия. Меняют формы и цвета. Такие же и крылья. Сгустки энергии, зависящие от настроения. Поэтому, это самые обидчивые ангелы. При этом абсолютно преданны и всегда предупреждают своих «хозяев» через вещие сны.

8 – человек. Ничем не отличаются внешне от обычных людей. Крыльев нет. Обычно, эти ангелы – души умерших родственников или знакомых, любивших вас при жизни. Очень заботливые ангелы. Ходят за хозяином по пятам, нигде не оставляют без присмотра.

9 – тепло. Ангелы- оптимисты. Тёплые крылья, пушистые и мягкие как лапка котёнка. Эти ангелы обычно приобретают форму наших друзей или животных, чтобы быть ближе. Они дарят своим хозяевам гармонию и согласие.

0 – огонь. Возрождаются подобно фениксам, поэтому непобедимы. Огненные крылья. Они всегда хотят помочь, в любой мелочи. Для них нет ничего невозможного. «Обладателей» таких ангелов всегда называют везунчиками.
Рубрики:  Непознанное

Метки:  

Королевская глазурь айсинг

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская глазурь айсинг

 (428x499, 21Kb)

Айсинг royal icing - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. По приготовленным шаблонам рисуют узоры, получаются сладкие и съедобные кружева, которые потом высушивают и хранят в коробках от конфет в сухом месте. Айсинг боится влаги и его нельзя хранить в холодильнике. Так же он не дружит со сметанным и сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Что нам потребуется:

1 белок яйца (охлажденный)
250 г мелкой сахарнойпудры. Пудру обязательно просеять. Иногда пудры уходит больше, в зависимости от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонная кислота - на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия получаются не такими хрупкими.

Для изготовления айсинга берем один охлажденный  белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой или венчиком (миксер не использовать!) до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса с мягкими пиками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сыроеды - Вам сюда!

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроеды - вам сюда!

Моцарелла почти как "MoZZareLLa"
Источник рецепта: Книга "Käse selbst gemacht" von Herbert Feldkamp

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, если хотите получить отличный продукт, а не что непопадя. Не заменяйте чем попало, а берите те продукты, что рекомендуются в рецепте.

Молоко свежее пастеризованное нормальной жирности 3,2 - 3,5% - 1,5 л
Возможно (по желанию!) - сливки жирные 32% - 250 мл
Kисломолочный продукт - у меня кефир свой - 100 мл; если берёте покупное, то обязательно "живое" и "био"! Поскольку я не верю, что в магазинах что-то (кроме плесени и микробов, естессно) живёт, то использую годы свой кефир.
Сычужная сыворотка "Lab" - 3-5 капель на 1 литр или 1/2 таблетки на 1 литр

Соль
Сыворотка или вода

Посуда: кастрюля, кусочек льняной ткани (сотканной "жидко") или марля, дуршлаг, шумовка, баночка для консервирования - всё вымыть с содой/выстирать и обдать кипятком. Марлечку использовать ТОЛьКО для приготовления творога/сыра!


При изготовлении сыра придерживайтесь технологии изготовления, а также температурного и часового режима - ЭТО ВАЖНО! Иначе получится что-то не то...
Перво-наперво приготовим всю посуду и т.п.
Подогреть
Молоко нагреем до 32° - пользуйтесь термометром, который можно купить в специализированном магазине или в чайном магазине, там они тоже продаются для измерения Т воды для зелёного чая. Пальцем померять не получится... Молоко из-под коровы прокипятить и остудить до 32°. Вот тут про сливки: как всегда, что пожирнее, то и повкуснее: кто не боится дурных калорий, тот берёт сливки в соотношении 3:1 - 3 части молока и 1 часть сливок. Подогревать всё вместе.
Заквасить
Ввести кисломолочный продукт - оставить на 30 минут прокисать.
Молоко снова подогреть до 32° - ввести сычужную закваску (в ФРГ она называется Lab, я привозила из Болгарии, называется Мая; изготовляется из ферментов желудка телёнка) - вводить в соответствии с инструкцией: сначала развести в водичке и спокойно - в виде восьмёрки - весёлкой вмешать.
В тёплом месте оставить на 30-60 минут для свёртывания - при этом посуду не трогать!
Отделить
Если молоко хорошо свернулось, порежьте его ножом, проходя по самому дну, на квадратики 1х1 см. Оставить на 15 мин., вы увидите, как сыворотка отделяется от белка... Слегка помешайте ножом.
Дуршлаг выстелить марлечкой, выложить туда створоженную массу и дать сыворотке стечь (сыворотку собрать в мисочку). Это длится не меньше 2-3 часов.
Для лучшего эффекта можно марлечку связать за краешки и подвесить.
Заварить
Собранную сыворотку (можно и воду) подогреть до 80°.
Марлечку развязать, сыр слегка пальцами разобрать на кусочки, теперь сформовать как бы колобочек, концы марлечки свести вместе и закручивать, как бы уплотняя колобочек и формуя нашу моцареллу...
Закрепить узелочек и положить в воду (80°) на 30 мин. Ещё горячим колобочек "потискать", формуя красивую моцареллу.
Законсервировать
Сыворотку солим (или воду) - на 0,5 л 1 стол.л. соли и заливаем ею сыр. Через час можно есть.
Моцарелла не предназначена для хранения, но если вы хотите её сохранить - сделали 2 кг и сразу не съели! - то можно, например, - в баночку положить ошпаренные виноградные листья, сыр, любимые приправы и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике!

Так, на ошибках учатся - не повторяйте моих!
1. Сыр получился ну о-очень вкусный, НО...
2. Делала поздно в ночи и немного сократила время для отделения сыворотки и заваривания - сыр получился рыхловатый.
ВЫВОД: спешка нужна при ловле блох, а не при изготовлении моцареллы.
Но поскольку очень вкусно и "натюрель", рекомендую...
 (393x698, 117Kb)
 (393x698, 116Kb)
014 (699x393, 125Kb)
 (699x393, 116Kb)
 (699x393, 148Kb)

Сыр "Bresso"

Ингредиенты
Когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "Сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! Я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось...) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "Bresso". Они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "Крыска-Лариска", то я сразу же решила испробывать... И о чудо! Всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.

Так вот нам надо:
500 г обесжиренного творога
1 баночка (200 мл) жирной сметаны
1 или 2 баночки по 200 мл жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом...)
1 или 1,5 ч.л. соли
Перец грубо молотый - по вкусу
Травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять по вкусу
Всё!
Но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы... Пофантазируйте!

Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МК плетения из газеты для новичков

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс плетения из газеты для новичков


 

Большое спасибо автору  этого замечательного мастер класса  Вере С. из Удмуртии, Можга.

Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.


 

Смотрим и читаем далее
Рубрики:  Творчество/Плетение из газет, лозы

Метки:  

Пятничные коты. Традиция однако

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничные коты. Традиция однако...

ПЯТНИЦА  17.00 мимо кабинета БОССа идём тихо, по полу ногтями не шкряб

Котоматрица (60 картинок)

Так вот почему я никогда не наедаюсь!  Опаньки!     Да тут дыра!

Смотрим и отдыхаем
Рубрики:  Кошки

Метки:  

Вышивка лентами МК

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи вышивки лентами.

Благодарю Альбину Вдовину! Это из ее дневника! К ее дневнику можно пройти поссылке внизу.




































































































































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=TdN-cxtx
Рубрики:  Вышивка/Вышивка лентами

Метки:  

А вы за грибами с чем пойдете?

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы за грибами с чем пойдете?

Корзина из газет на проволоке

 Вы не поверите - корзина из газетной бумаги! Причем это уже не декоративный вариант, а вполне серьезная функциональная вещь. Ее автор ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА , ну и конечно ее авторский МК. Смотрите внимательно...

Мастер-класс плетения на проволоке

Мастер-класс, Поделка Плетение: Корзина из газет на проволоке и
мини-МК Бумага газетная, Проволока. Фото 1

нам понадобится проволока толстая и тонкая. толстая примерно 2мм в диаметре, тонкая обычная медная(смотала с катушки из сломанного пылесоса),газетные трубочки, клей ПВА  

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Плетение из газет, лозы

Метки:  

Квиллинг Цветочные шары

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики-цветочки и цветочные шары

А вот какое замечательное применение бумаги и техники квиллинг!

Все работы из  Блога Vitulichka 

Мастер-класс, Поделка, Украшение интерьера Бумагопластика,Квиллинг: Цветочные шары Бумага гофрированная, Полосы бумажные Началоучебного года, Отдых. Фото 1

            

Смотрим дальше...
Рубрики:  Творчество/Квиллинг

Метки:  

ХФ Лепим примулу

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор. Лепим примулу

Мастер класс. Примула


[info]iva_l   и ее новый мастер класс по изготовлению цветов.  Приглашаю всех любителей холодного фарфора
 
 Добрый день!

Сегодня мы с вами будем делать вот такую красоту :)

 

                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор

Метки:  

Астры Квиллинг МК

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрочки + mini МК

Ольга Ольшак


Картина, Мастер-класс, Панно, Украшение интерьера Квиллинг: Астрочки + mini МК Бисер, Материал оберточный, Пастель, Полосы бумажные День матери, День учителя, Начало учебного года. Фото 1
<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Квиллинг

Метки:  

Шкатулка сердце МК

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка-сердце. МК

Профессиональные скрап-мастерицы способны на многое.... Например практически из ничего создать такую красоту!

Посмотрите на работу Вероники и ее мастер-класс  

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Коробочки, шкатулки, упаковка

Метки:  

Пятнично отдыхательное

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица. Пятнично отдыхательная...

Котоматрица 9

Хозяйка сказала, что я ем, как лошадь... Вот теперь и спать учусь стоя

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

                          

>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кошки

Метки:  

Два комода

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два комода...

Изначально они были практически одинаковыми... Но что с ними стало после переделки - это надо видеть!

Итак, два мастер-класса по переделке комодов

МК от [info]ultrasagol

Все началось с того, что я зашла в спец. магазин и увидела стильные виды пленок.. Я с ними знакома была давно, но сейчас вышли совершенно более продвинутые расцветки, ну и все. Дома увидела ето страшилище и загорелась, попробовала и у меня получилось! Смотрите сами.



та-ДААААм!  

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн

Метки:  

Декор сумки Розы

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка + МК розочки.

 (450x600, 140Kb)
 (500x375, 97Kb)
 (500x375, 96Kb) >>>МК>>>>
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Старинная бисерная сумочка МК

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная бисерная сумочка. МК

Этот мастер-класс я нашла у [info]natalies_perlen

Посмотрите и вы...

Очень люблю разглядывать в инете старинные изделия из бисера, особенно сумочки. Поскольку купить старинную сумочку пока не удалось, пришлось её себе самой связать.
Теперь я счастливый обладатель "настоящей старинной" сумочки. Она хоть и мной связана, но по образцу настоящей антикварной. За картинку-прототип отдельное большое спасибо
[info]julia_72
размер бисера около 2 мм (это №12по чешским меркам), нитки х/б №20 для вязания крючком, крючок 0,60


                                                                                                                        

Описание работы
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаный ковер с подстветкой

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный ковёр с подсветкой

Вязаный ковёр с подсветкой от Imu Design

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/11/light_carpet_1.jpg

Для тех, кто не избавился от детских страхов и предпочитает спать с включенным светом, появилась хорошая альтернатива ночнику. Дизайнер Johanna Hyrkas из Imu Design создал ковёр с подсветкой.

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/11/light_carpet_2.jpg

Этот коврик относится к вещам, без которых, конечно, вполне можно обойтись. Однако даже один такой предмет способен сделать интерьер нестандартным!

На следующем фото показано, как это можно воплотить в жизнь…

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/11/light_carpet_3.jpg

По материалам сайта: http://www.novate.ru

Рубрики:  Вязание/Вязаные Украшения, Сумки

Метки:  

Цветы из ХФ МК

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из фарфора. МК

Цветы из фарфора. МК от Kukushechka

Его стоит посмотреть, если вы собираетесь заняться изготовлением холодного фарфора. Практические советы и сравнение применяемых материалов.

Мастер-класс,  : Холодный фарфор. Изготовление Фарфор холодный . Фото 1

Приготовим фарфор?
Есть Мастер-классы в интернете, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его я                             

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор

Метки:  

МК Холодный фарфор Лепим Розу

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор. Лепим розу

Мастер-класс от Kukushechka

Дорогие мастерицы! В этом МК я показала как я делаю розы. В интернете миллион МК по этому поводу) Я сделала миллион первый))))))) Просто у каждого своя техника) Буду рада,если он кому-нибудь пригодится)

Мастер-класс,  Лепка, : Роза. о том как леплю ее я) Фарфор холодный . Фото 1

Приступим... Берем флористическую проволоку и делаем круглогубцами петельку на конце. Катаем капельку     

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор

Метки:  

Ничего не напоминает?

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего не напоминает?

Классические отношения мужчины и женщины


Рубрики:  Кошки

Метки:  

Как соединять колечки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединять колечки (МК)

Соединять колечки можно разными способами. Можно соединить просто полосками бумаги вырезанными по толщине колечка. Можно соединить нитками, например, суровыми как в этой работе
 (700x525, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Плетение из газет, лозы

Метки:  

МК Бумажные колечки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать колечки (МК)

1. Нам понадобится: бутылочная пробка, клей и трубочки. Я решила делать свои колечки из трубочек и не заморачиваться с полосками. Размер колечек выяснила экспериментальным путем обкручивая все подряд. Подходящим шаблоном оказалась бутылочная пробка.
 (700x525, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Плетение из газет, лозы

Метки:  

МК Спирального плетения

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК спирального плетения от Sel@

Работы выполненные в этой технике очень эффектны.

 (525x700, 71Kb)

 (504x671, 96Kb)

Многие, увидев работы выполненные этим способом, считают что это трудно, На самом деле это плетение гораздо проще, чем обычное плетение "веревочками". Представляю вашему вниманию простой и понятный МК сделанный Sel@,

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Творчество/Плетение из газет, лозы

Метки:  

Рамочка Серебристо-перламутровая

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка. Серебристо-перламутровая!

Кто меня давно знает, наверное в курсе, что я неравнодушна к рамочкам... Нравятся мне эти маленькие штучки, которые способны собрать пространство в единое целое.

Вот что у меня получилось на этот раз. Нравится страшно...



                                                                   

Из чего это получилось
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Если есть что прятать

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если есть что прятать...

Книга-тайник

Автор урока: Ur6o

Книга-тайник

 

Для создания шкатулки из книги нам понадобится:

- Старая ненужная книга (я взял отвратитеное бульварное чтиво с типографскими опечатками)

- Острый прочный нож для бумаг

- Клей

- Линейка, сантиметровая лента

- Ножницы

- Бумага для декорирования, картон

- Карандаш/ручка/маркер                           

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Коробочки, шкатулки, упаковка

Метки:  

Апельсиново-лимонные шкурки в шоколаде.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска_Шоколадная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Апельсиновые шкурки в шоколаде.

Ингредиенты:
Толстые
  шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада

Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в GalaTi
Страницы: 149 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь