-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 72062
Комментариев: 1032
Написано: 77420


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик " Ромашковый " МК часть 3

28. розовый

4 сбн ( 4-й на красном ССН), *ссн за первый розовый ссн,ссн в п\п этого же ссн, 2 ссн за ножки розовых ссн, ссн в п\п, 3 ссн за розовые ссн, ссн в п\п последнего ссн, ссн за этот же столбик ( всего 10 ССН), пропустить 10 петель, 11 сбн ( первый и последний на красных ссн), повтор*



1.
IMG_4818 (700x466, 332Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик " Ромашковый " МК часть 2

                 

                                                                                                       21 . белый

Ряд закончился не удобно – поэтому закалываем красную петлю булавкой и присоединяем белую нить в красный ССН.

2 СБН , * кластер из 2-х ССН за белые ССН, пропустить петлю, 2 СБН, ( закрываем красную петлю , провязывая её вместе с белыми), кластер ( как и первый), 2 СБН, кластер, пропустить петлю, 2 СБН, пропустить петлю ,  6 СБН, повтор*


1.
IMG_4779 (700x466, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик " Ромашковый " МК



1.
IMG_4670 (700x466, 445Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик - мандала, МК 2

На этот раз будем вязать вот такой коврик



1.
IMG_2866 (700x466, 527Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов печенья за 15 минут

Кокосовое печенье 




Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 100 г 
Кокосовая стружка — 200 г 
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

Домашнее овсяное печенье 




Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу
Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

Молочные коржики 




Ингредиенты:

Мука — 400 г 
Сахар — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо —1 шт.
Молоко — 80 мл 
Разрыхлитель — ½ ч. л. 

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Печенье «Мадлен» 


Ингредиенты:

Мука — 120 г 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г 
Сливочное масло — 90 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

Печенье «Кофейные зерна» 


Ингредиенты:

Молоко — 4 ст. л. 
Растворимый кофе — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 200 г 
Сливки (30%) — 200 мл 
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Мука — 650 г 

Приготовление:

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге» 


Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Мука — 230 г 
Сахарная пудра — 80 г 
Сливочное масло — 120 г 
Цедра лимона — ¾ ч. л. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик узором Попкорн

Коврик узором Попкорн

Коврик узором Попкорн

Очаровательный коврик круглой формы связан узором "Попкорн". Узор выбранный для этого коврика получается объемным, поэтому такой ковер очень приятный для ног и имеет легкий массажный эффект. Такой коврик можно связать из остатков пряжи разных цветов. Выбирайте для этого коврика яркую, радужную пряжу, тогда он сможет добавить красок и поднять настроение даже в самый хмурый день. Коврик вяжется по кругу начиная от центра. Как связать коврик узором попкорн смотрите далее в статье.
  
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ БАЗОВЫХ СОУСОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН УМЕТЬ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ

5 РЕЦЕПТОВ БАЗОВЫХ СОУСОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН УМЕТЬ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ

Для придания блюду особого вкуса еще жители античного Рима придумали добавлять к нему жидкую приправу, сделанную на основе мелкой рыбы. Добавка к кулинарным изделиям имела весьма специфический, яркий аромат и служила скорее средством маскировки пресного и невкусного блюда.

Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый

Законодателями же кулинарной моды на соусы, предназначение которых было подчеркивать и оттенять вкус блюда, стали французы. К классификации важнейшего компонента блюд французской кухни вначале приложил руку один из основателей кулинарии нового времени Мари-Антуан Карем. Его дело продолжил кулинар Огюст Эскофье. Он упростил слишком мудреные рецепты и создал концепт базовых соусов.

Считается, что эти приправы являются своего рода фундаментом, а все остальные соусы — их производные, получаемые путем добавления к базовым приправам различных компонентов. Эти 5 базовых соусов, используемые в процессе приготовления или как жидкая приправа ко многими блюдам, и по сей день являются стандартном в международной гастрономии. Поэтому не помешает знать на основе чего делаются базовые соусы и как их можно приготовить самому.

Бешамель

Читать далее

Эспаньоль

Читать далее

Голландез

Читать далее

Томатный соус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Коврик "Георгин" мастер класс часть 2</s

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик "Георгин" мастер класс часть 2


41. зелёный


Все СБН попадающие на бежевый кластер вязать в дальние дольки петель.

6 СБН ( первый на кластере), *  4 ССН за зелёные ССН, пропустить 5 петель, 11 СБН ( 6-й на кластере), повтор*

1.
новый коллаж41 (700x682, 597Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик "Георгин" мастер класс


.
IMG_5395 (700x466, 601Kb)

На этот раз предлагаю связать коврик " Георгин"
Нитки для МК у меня другие, я не очень довольна, но те у меня кончились. Вы же можете выбирать по своему усмотрению, или орентируйтесь по образцу.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ СЛОЯМИ.СХЕМЫ.

          

Схемы моделирования

размеры 36-56.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗАРИЙ: ПОДБОР РОЗ, ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД ЗА НИМИ

Розы настолько популярны, что сложно найти сад, в котором бы их не выращивали.

Разнообразие форм и окрасок этих цветов и их удивительный аромат не оставляют равнодушными ни профессионалов, ни садоводов-любителей. Высококачественные саженцы и оптимальная плотность посадки — вот основные требования при выращивании роз.
Растения должны быть привиты на морозостойком подвое, выращены в открытом грунте и в той климатической зоне, где они будут произрастать. Выбор места и освещение в течение дня непосредственно влияют на перезимовку кустов, их устойчивость к заболеваниям и цветение. Розы предпочитают легкие суглинки, почвы со слабокислой или нейтральной реакцией и не переносят переувлажненных мест.  Читать далее

Рубрики:  Дача Сад Огород/Розы

>"Лимонное удовольствие"

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лимонное удовольствие"

(500x375, 99Kb)

В прошлую субботу были в гостях у друзей и вот такое пирожное я приготовила - вкусное с лимонным вкусом и ароматное! Предлагаю вам рецепт - наслаждайтесь!!! После того, как попробуете, я просто уверена, что этот рецепт станет частью коллекции ваших любимых рецептов!
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ng>Шитье.Осеннее пальто.

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-canada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье.Осеннее пальто.

В очередной раз обойдя все магазины,не нашла ничего подходящего. Хотя очень хотелось. Но перемерив кучу коротеньких пальтишек с капюшончиками и зауженными рукавами,поняла,что все это не на меня шилось:)))Я девушка не мелкая,хотелось чего -то уютно-длинного и комфортного.Решила шить. Выкройку нашла в Бурде,там длинное пальто с широкой отделкой мехом по низу и с меховым же воротником. Как по заказу в магазине все нужное оказалось с 50% скидкой. Но разнообразием мехов не баловало. А так как я хотела пришивать мех и по низу,то белый брать не стала,а вот черный с сединой моим домашним категорически не понравился. Не подходил он к этому драпу. Тут я вспомнила про свою енотовую шапку,купленную еще 15 лет назад . Короче,распорола я ее аккуратненько и сделала воротничок. Есть еще два хвоста,но тут мнения разделились - пришивать,не пришивать. Пока думаю:)))
Застежка на кнопки,в боковых швах - карманы,мягкий пояс. После трехдневного дождя ,в сегодняшний ужасный ветер,мне тепло и уютненько:)))

1.
IMGP3432 (420x700, 464Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

g>Шьем элегантное модное платье-трапецию + готовые выкройки на размеры 40-64!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное модное платье-трапецию + готовые выкройки на размеры 40-64!

0 (319x700, 238Kb)

Этот фасон платья-трапеции особенно подходит для фигур с широкими бёдрами. Вытачки позволяют сделать любое облегание в области талии – от свободного до приталенного. Разумеется, степень прилегания следует уточнять на примерке.

Уровень сложности шитья: простой - выкройка для начинающих кутюрье, которые освоили элементарные приёмы кроя и шитья одежды.

читать описание
Рубрики:  Шитье/Женское

>Идеальный песочный торт.

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный песочный торт.

Идеальный песочный торт.

5369832_original (604x453, 68Kb)

5369832_0_90e36_42545d08_M_jpg (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

>БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОГО КАЛЕНДАРЯ

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОГО КАЛЕНДАРЯ

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОГО КАЛЕНДАРЯ

Танцы от плиты и до компа !!!

016 (700x525, 513Kb)

Решила сегодня испечь супертонкие блинчики .Тем более и называются они но прям про меня :"Любаня "  привожу рецепт полностью который был в отрывном календаре .

молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли
Я  сразу увеличила пропорции вдовое, нам в воскресное утро блинов из 0.5 литра мало. Ставила на литр,соответственно и остальное увеличила яйца-6 штук, крахмал -12 стл с горкой, масло растительное -6 стл, сахар -5 стл, соль -1 чайная ложка .

Тесто получается жидким.Я бы сказала очень жидким .
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать.

001 (700x525, 305Kb)

Затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.

002 (700x525, 325Kb)

Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Я приготовила и начала печь, но тесто вода водой,или руки не те или крахмал плохой ,а может и то и другое. Так что пришлось добавить 1 стакан муки 250 мл с горкой и тогда блины стали печься и такие классные тоненькие в дырочку .

008 (700x525, 303Kb)
009 (700x525, 443Kb)

image (700x525, 579Kb)

018 (700x525, 473Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блины

>Учитель нашел гениальный ответ на вопрос школьников

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учитель нашел гениальный ответ на вопрос школьников

Однажды преподавателю математики Джеремми Куну задали вопрос, над которым ломал голову каждый из нас: «И где же мне пригодятся все эти ваши синусы, косинусы, интегралы и вся прочая алгебра с геометрией»? В отличии от большинства своих коллег Кун не растерялся, а назвал 5 причин, почему математика — это важно.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Полезности

Рецепт капусты, квашеной с сахаром

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт капусты, квашеной с сахаром

2835299_ (700x511, 82Kb)

Третий год подряд солю капусту этим способом. Капуста, квашеная с сахаром по этому рецепту, сохраняется долго, больше года, причём остаётся белоснежной и вкусной, никогда не высыхает. Готовить её проще, чем обычным способом. Нравится мне этот рецепт и тем, что никогда не ошибаюсь с солью. Убедительно советую приготовить такую наивкуснейшую квашеную капусту. Уверена, результат вас порадует. Выход 11 банок емкостью 1 литр, одна банка емкостью 2 литра и литровая кастрюлька.

Для приготовления капусты, квашеной с сахаром, вам понадобится:
капуста - 20 кг;
морковь - 1 кг;
соль каменная - 0,5-литровая банка;
сахар - стакан (200 г);
вода - 10 литров;
лавровый лист, перец горошком - по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

> игольницы

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игольницы

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Бискорню и кривульки

>Теплые рукавички из старых свитеров. Вот так вот просто.

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые рукавички из старых свитеров. Вот так вот просто.



1.
6844-308 (452x700, 389Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки


Понравилось: 1 пользователю

g>Пухлые, воздушные оладушки по-японски

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пухлые, воздушные оладушки по-японски

3

Это такие пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и тонкими блинами. Выпекают их на сухой сковороде с антипригарным покрытием под закрытой крышкой 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

>САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС "ПО-ФИНСКИ"

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС "ПО-ФИНСКИ"



1.
5799-600 (550x377, 155Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 1 стакан
● сахар – 1 стакан

● сметана – 200 г
● яйца – 2 шт.
● разрыхлитель – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
источник:https://vk.com/the_tastiest_food
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками

АВТОР

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

g>Петли для пуговиц на двойной резинке 3 способа.

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли для пуговиц на двойной резинке 3 способа.



Рубрики:  Вязание

g>Как хранить сухофрукты

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить сухофрукты

Принято считать, что хранить сухофрукты лучше всего в полотняных или холщовых мешочках, в сухом помещении, временами открывая, проветривая и перебирая. Многие именно так и делают, но практически всегда, рано или поздно, в мешочках заводятся личинки насекомых. К тому же при хранении в тканевых мешочках, сухофрукты полностью иссыхают и становятся пригодными лишь для компотов. А ведь есть любители просто погрызть сушеные яблочки.

Некоторые ищут другие варианты: пытаются хранить сухофрукты в стеклянных банках, закрытых плотными крышками, хранят сухофрукты в полиэтиленовых пакетах. Но и это не помогает.

Лучшим решением является хранение сухофруктов… в пластиковых бутылках из-под минеральной или питьевой воды! Готовые сухофрукты прямо из электрической сушилки порциями нужно сложить в сухие чистые пластиковые бутылки до их полного наполнения. При этом старайтесь как можно меньше держать бутыль открытой.

На дно можно положить салфетку. Она впитает лишнюю влагу.

Хранить упакованные таким образом сухофрукты можно в кладовке или в шкафу на антресолях. Вредители в сушеных яблоках и грушах не заводятся.

Как хранить сухофрукты 0
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Что чем отмыть: 13 полезных хитростей для хозяек

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что чем отмыть: 13 полезных хитростей для хозяек

Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.

2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через полчаса снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.

3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежевыжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.

4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом, то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке, вы без труда удалите все загрязнения, а натирая после этого плитку мягкой тканью — вернете плитке блеск.

5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а также от бактерий, налейте лимонный сок в бутылку с распылителем и разбрызгайте его по поверхности. Через 15 минут почистите ершиком и смойте. Ваш унитаз засияет.

6. Чтобы зеркало блестело, распрыскайте на него минут на десять лимонный сок, а затем натрите мягкой натуральной тканью.

7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите уксус и воду в пропорции 1:1, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой.

8. Если швы кафельной плитки покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости, смочите в разогретом уксусе и потрите швы, а после высыхания натрите мелом. Остатки можно стереть сухой мягкой тканью.

9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите содой, а когда пройдет минут десять, еще немного потрите и смойте.

10. Также можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, затем смойте и насухо протрите тканью.

11. Если у вас имеется слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.

12. Мыльный раствор — одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком. Через некоторое время у вас получится отличный гель.

13. Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100 г лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задавайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре.

Что чем отмыть: 13 полезных хитростей для хозяек 0
Рубрики:  Домоводство

>5 приправ против зимней простуды

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 приправ против зимней простуды

Поднимать иммунитет можно разными способами. Закаливание, упражнения, прогулки на свежем воздух — и конечно же, хорошее настроение! Которого можно достичь, в том числе и радуясь вкусной еде. Напомним вам «великолепную пятерку» специй, которые и улучшат вкус ваших блюд, и вдобавок помогут защититься от бактерий с вирусами.

Проверьте и пополните свои запасы безопасных и вдобавок вкусных средств против холода и недомоганий!

1. Душица

Хорошо всем известная травка, которую собирали еще наши бабушки и добавляли в чай от кашля или бессонницы. Пользуется также невероятной популярностью у мастеров итальянской кухни, которые нежно зовут ее «орегано». В качестве приправы придает вашим блюдам не только впечатляющий аромат, но и борется с разнообразными бактериями.

Чем еще полезна:

• улучшает пищеварение;

• убирает отеки;

• обладает заметным потогонным действием;

• повышает защитные силы организма.

Можно приправить:

• супы;

• салаты;

• мясные блюда;

• соусы;

• горячие напитки.

2. Чабрец

Тоже отлично известен в нашей стране и часто используется как добавка к чаю и в свежем, и в сушеном виде. В кулинарии часто носит гордое имя «тимьян». Славится своей высокой антиоксидантной активностью и сладким ароматом.

Чем еще полезен:

• борется с микробами;

• спасает от кашля;

• устраняет отеки;

• укрепляет иммунитет.

Можно приправить:

• салаты;

• тушеные овощи или мясо;

• жаркое;

• соусы;

• горячие напитки.

3. Шалфей

Еще одна хорошо известная нам травка. Ее часто применяют для полоскания больного горла. В качестве приправы способна придать новый оттенок вкуса вашему обеду.

Чем еще полезен:

• поможет вывести токсины;

• способствует снижению веса;

• борется со свободными радикалами;

• повышает защитные силы;

• противостоит насморку и кашлю.

Можно приправить:

• тушеные овощи;

• рагу;

• жаркое;

• рыбные блюда.

4. Розмарин

Нарядное и ароматное растение, может выращиваться в горшках для украшения дома. В Европе широко используется в кулинарных целях, сообщая свой неповторимый аромат разнообразным блюдам. На Крите, к примеру, им щедро посыпают рыбу.

Чем еще полезен:

• снимает стресс и нервное напряжение;

• обладает тонизирующими свойствами;

• улучшает пищеварение и снижает холестерин;

• заживляет ранки;

• справляется с воспалениями и простудой.

Можно приправить:

• тушеное и жареное мясо;

• рыбу-гриль;

• маринады;

• картофель;

• рис;

• десерты и напитки.

5. Куркума

Без этой приправы трудно представить себе индийскую кухню. Порошок куркумы окрашивает блюда в тот самый великолепный желтый цвет и придает им восточный аромат. Используется для восстановления сил, помогая нашему организму бороться даже с опухолями.

Чем еще полезна:

• нормализует пищеварение;

• снимает воспаление и очищает кожу;

• способствует памяти и скорости мышления;

• укрепляет защитные силы организма.

Можно приправить:

• супы;

• тушеные овощи;

• блюда из риса;

• блюда из курицы;

• жаркое.

5 приправ против зимней простуды 0
Рубрики:  Здоровье

g> Картофельный суп по-корейски

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп по-корейски

Хочу предложить вам очень интересный, и в то же время простой рецептик картофельного супчика! Вся фишка в способе нарезки овощей, что очень даже влияет на вкус. Сам супчик получается очень вкусным и легким. Количество продуктов и специй можно регулировать по вкусу. Нам такой вариант супа очень понравился! Надеюсь вы тоже его оцените. Угощайтесь!!!


Рубрики:  Кулинария/Первое

>С этими советами у вас получится идеальный суп! Возьмите на заметку

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этими советами у вас получится идеальный суп! Возьмите на заметку

Каждая хорошая хозяйка всегда в поисках полезных секретов, с которыми блюда будут получаться с каждым разом все вкуснее и лучше. И мы нашли еще несколько таких советов, благодаря которым на вашем столе будет стоять самый вкусный в мире суп! Это нужно запомнить или записать.

С этими советами у вас получится идеальный суп! Возьмите на заметку 0
Рубрики:  Кулинария/Первое

>Волшебные похлопывания — простая техника омоложения организма

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные похлопывания — простая техника омоложения организма

Самомассаж с похлопыванием всего тела достаточно прост и легок для выполнения. Такая практика поможет:

  • укрепить кости и сухожилия,
  • развить мускулатуру,
  • повысить подвижность суставов,
  • улучшит циркуляцию крови,
  • усилит работу внутренних органов и обмен веществ


content_massazh_paltsev_1__econet_ru (700x466, 127Kb)


Здесь ладонями или кулаками прохлопывается всё тело. После похлопывания остается чувство глубокой расслабленности и наполненности энергией, движения становятся проворными и быстрыми, а голова – свежей.

Подобного рода упражнения легче приспосабливаемы к обстоятельствам и более мобильны, нежели массаж, выполняемый другим человеком, а потому более экономичны и эффективны.

Обычным инструментом для таких процедур служат руки, но некоторые используют для похлопывания и мешочки с песком.

0_dfb3b_4c3c355d_S.png
Рубрики:  Здоровье/Зарядка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2402 ... 2198 2197 [2196] 2195 2194 ..
.. 1 Календарь