-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229





g>Космея и вишни.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космея и вишни.


130196829_d.png
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Цветы

g>Как делать классные мыльные пузыри

Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать классные мыльные пузыри

Как делать классные мыльные пузыри

 
 

Нам потребуются:
- глицерин (это пузырек на 25 мл - стоит около 10 руб в аптеке) 
- средство для мытья посуды Fairy
- сахар
- вода 

Готовим в следующих пропорциях: 1 часть глицерина + 1 часть сахара + 2 части Fairy + 6 частей воды.

Примечание:
В сахар следует подсыпать совсем чуть-чуть разрыхлителя для теста. Наши пузыри будут более стойкими и плотными за счет этого компонента.

Изготовление мыльной смеси:
1. На дно пластикового стаканчика высыпаем сахар.
2. Наливаем глицерин.
3. Приливаем к полученной смеси Fairy.
4. Приливаем чистую воду.
5. Аккуратно помешивая делаем смесь однородной.

√ Как запускать мыльные пузыри

Для запуска наших мыльных пузырей лучше всего подойдет обыкновенный шнурок. Завязываем его в петлю, окунаем в раствор и дуем в него, можно конечно эту важную миссию предоставить ветру :)

√ Продвинутая техника

Берем два карандаша и шнурок. Делаем из шнурка треугольник с равными сторонами, к его вершинам привязываем наши карандаши, оставшаяся вершина висит. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и ловким легким взмахом рук наполняем наш чудо сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать. Эта техника потребует от вас небольшой тренировки.











Рубрики:  Полезности

>Как ушить джинсы в поясе. Мастер-класс.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ушить джинсы в поясе. Мастер-класс.

Как ушить джинсы в поясе. Мастер-класс.

 
 

Джинсы не всегда идеально садятся по фигуре, особенно в области талии. Это создает особый дискомфорт, когда мы садимся или наклоняемся — брюки сползают, открывая нижнее белье. Исправить ситуацию можно с помощью небольшой резинки.

Вам понадобится:
- резинка
- ножницы
- распарыватель
- булавка
- швейная машинка

Отрежьте небольшой кусочек резинки. Его длина будет зависеть от того, сколько сантиметров вы хотите убрать в поясе. Чем больше сантиметров — тем длиннее отрезок резинки, чтобы сборка была более плавной. С помощью распарывателя сделайте два отверстия с внутренней стороны пояса на равном расстоянии от среднего шва. Расстояние между отверстиями должно быть на несколько сантиметров больше длины резинки. 

Прикрепите булавку к одному из концов резинки. Вденьте булавку с резинкой в отверстие на поясе. Протягивайте резинку от одного отверстия к другому. Когда свободный кончик резинки спрячется в поясе, зафиксируйте его булавкой, чтобы он «не убежал». Вытяните булавку через второе отверстие. На швейной машинке закрепите концы резинки в отверстиях.

Теперь ваши джинсы сидят идеально! Вы можете смело наклоняться и садиться — неприятных неловкостей больше не будет.



















Рубрики:  Шитье/Техника шитья

>Осваиваем объемную сутажную вышивку. Мастер-класс по созданию бусины

Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем объемную сутажную вышивку. Мастер-класс по созданию бусины

Осваиваем объемную сутажную вышивку. Мастер-класс по созданию бусины

 

 
 

















Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры

Перед телевизором или за рабочим столом упражнения можно делать в течение дня и в любую свободную минуту.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед телевизором или за рабочим столом упражнения можно делать в течение дня и в любую свободную минуту.

Перед телевизором или за рабочим столом упражнения можно делать в течение дня и в любую свободную минуту.

Весь комплекс основных упражнений занимает всего 10-15 минут.
- Сидя прямо, ступни соедините вместе. Не отрывая пятки от пола, попеременно с большим усилием поднимайте носки, так имитируя ходьбу в гору. Повторяем 60 раз.
- В этом же положении, не отрывая от пола носки, попеременно поднимайте пятки. Повторяем 60 раз.
- Даем нагрузку ягодичным мышцам. Напрягаем их, задерживаемся в таком положении на 5 секунд, потом расслабляем мышцы. Повторяем 30 раз.
- Втягиваем живот, напрягаем мышцы, вдохнули. На выдохе удерживаем мышцы в напряжении в течение 3 секунд. Повторяем 15 раз.
- Сводим и разводим лопатки. Повторяем 30 раз.
- Сжимаем и разжимаем кисти рук. Повторяем 60 раз. 

 

 
Рубрики:  Здоровье/Зарядка

g>ВСЯ ПРАВДА О ПАСЫНКОВАНИИ И ПРИЩИПЫВАНИИ ПОМИДОРОВ

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЯ ПРАВДА О ПАСЫНКОВАНИИ И ПРИЩИПЫВАНИИ ПОМИДОРОВ

ВСЯ ПРАВДА О ПАСЫНКОВАНИИ И ПРИЩИПЫВАНИИ ПОМИДОРОВ

Не знаете, для чего и как пасынковать и прищипывать томаты? Наша статья поможет вам освоить эту технику, благодаря которой удастся получить богатый урожай вкусных плодов.

Пасынкование и прищипывание томатов нужно проводить для того, чтобы правильно формировать куст. А это, в свою очередь, поможет получить качественный урожай. Ведь без ограничения количества завязей на кусте плоды на нем не успеют созреть за наше короткое лето.

Пасынкование – это удаление боковых побегов, которые образуются в пазухах листьев. Если на кусте будет слишком много пасынков, под их тяжестью стебель может сломаться. Поэтому особенно актуально проводить пасынкование высокорослых помидоров. Кроме того, большое количество лишних побегов тормозит созревание плодов.

Удаление пасынка томата

Пасынок, который загущает куст, нужно удалять

Прищипывание (его еще называют вершкованием) – прием, ограничивающий рост плодоносящего стебля в высоту. При этом побег полностью не удаляют, а отщипывают только его верхушку.

Как прищипывать помидоры

Неправильное прищипывание томатов приведет к тому, что вы получите пышный и раскидистый куст растения со скудным урожаем. А помидоры обычно выращивают не для украшения клумбы, а чтобы полакомиться вкусными плодами.

Прищипку делают только после того, как раскроются цветки верхнего соцветия, при этом над ним обязательно оставляют несколько листьев, которые будут снабжать плоды питательными веществами. При формировке куста в два стебля оставляют главный и дают развиться еще одному из боковых. На главном стебле оставляют на плодоношение 4-5 кистей, затем после окончания цветения верхушку прищипывают. На боковом стебле оставляют 2-4 кисти и тоже прищипывают верхушку.

Наиболее актуально прищипывание помидоров в теплице, так как в защищенном грунте чаще всего выращивают томаты индетерминантных (высокорослых) сортов. Именно они в первую очередь нуждаются в формировке.    

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

>Вышивка крестиком на подушке

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком на подушке

Вышивка крестиком на подушке. Схемы вышивки
47 (369x449, 180Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вышивка до 1000/Скатерти салфетки кайма подушки

ng>Шоколадный торт на кефире с творожной начинкой и сгущёнкой.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире с творожной начинкой и сгущёнкой.

Такой простой в приготовлении этот шоколадный торт на кефире с творожной начинкой и сгущёнкой. Обязательно попробуйте его приготовить. Отличный десерт к любому столу.


image (604x453, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Если ноги устали. 8 полезных упражнений

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ноги устали. 8 полезных упражнений

Если ноги устали. 8 полезных упражнений

1. Лягте на твердую поверхность, положите под ноги высокий валик - это усилит кровообращение.

2. Поднимите ноги прямыми как можно выше и подвигайте ими, пока не устанете.

3. Лягте на спину или сядьте на стул. Поджимайте и снова распрямляйте пальцы ног.

4. Встаньте прямо, опустите руки и поднимитесь раз десять сначала на носках, а затем опуститесь на пятки и поднимите ступню вверх.

5. Сядьте на стул. Поставьте ступни на пол. Подожмите пальцы ног и снова выпрямите, как гусеница.

6. Положите маленький камушек на пол, попытайтесь поднять его, зажав между пальцами ног.

7. Обопритесь спиной о дверь. Встаньте на цыпочки, затем медленно сядьте на корточки. Сев на корточки, слегка подпрыгните. Медленно вернитесь в исходную позицию. Во время выполнения данного упражнения старайтесь всю нагрузку переносить на ноги, а не на опору.

8. Обопритесь рукой на стул, поднимите в сторону одну ногу и подержите ее на весу, сколько можете. Затем поменяйте ноги. Во время выполнения упражнения вперед не наклоняйтесь.

9. Попеременно ставьте ногу на пол то внешней, то внутренней сторонами - по десять раз для каждой стороны.

Очень эффективен массаж ног с помощью небольшого резинового мячика с иголками (игрушка для кошек и собак). Сядьте в кресло и примерно 2 минуты покатайте этот мячик по каждой ноге. Это стимулирует кожу и бодрит усталые ноги. Для улучшения циркуляции крови не только в ногах, но и во всем теле очень полезен резиновый массажный коврик для стоп. Встаньте на коврик босыми ногами и, переступая с ноги на ногу, массируйте подошву минут пять.

На картинке приведен примерный комплекс гимнастики для работающих сидя. 

 
Рубрики:  Здоровье/Зарядка

g>Сенсационно быстрый клубничный пирог

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сенсационно быстрый клубничный пирог

Назвала автор пирог так, потому что это самый быстрый пирог,который она когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке). Это еще один фантастический рецепт из журнала "ELLE à Table", испекла и сама съела половину пирога..теплого...фантастически вкусно. При выпекании клубника выделяет сок, которым пропитывается тесто... Аромат на кухне был потрясающий...

Ингредиенты
400 г клубники
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
100 г сливочного масло (растопить)
1/2 стручка ванили
1/2 кофейной ложки разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

>Следки-тапочки спицами Marta

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки-тапочки спицами Marta



Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

Как правильно формировать сладкий перец?

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natalca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно формировать сладкий перец?



Как правильно формировать сладкий перец?

Сладкий перец – наш любимый овощ. Он не просто вкусный, он – кладезь витаминов, которых насчитывается до 30, а также других жизненно необходимых веществ. У перца сладкого есть замечательное свойство. Он сохраняет многие полезные качества в сухом и молотом виде и практически не теряет их при консервировании.

Сформированный куст перца овощного/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-09-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-09-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-09-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-09-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-09-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-09-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-09.jpg 1024w" title="Сформированный куст перца овощного" width="640" />
Сформированный куст перца овощного. © OakleyOriginals

Каждый огородник, выращивая овощи на своем участке, старается получить большой урожай и, не зная всех основ агрономии, часто затрачивает силы, время и средства неэффективно.

Пытаясь вырастить большой урожай, хозяин усиленно подкармливает растения, до изнеможения поливает, травит их, защищая от болезней и вредителей. Конечно, эти приемы дают положительные результаты, но есть способы, которые обеспечат высокий урожай при значительно меньших затратах средств, времени и здоровья. К такому приему относится формирование перечного куста, как формируют томаты, огурцы, кабачки и другие овощные культуры.

Всегда ли необходимо формирование перца сладкого?

Опытные овощеводы считают формирование сладкого перца необходимым приемом для повышения урожая и крупности плодов. Начинающие практически его не используют, считая, что и без формирования куста перец даст большой урожай, если обеспечить тепло, освещение, полив и подкормки.

 

Для овощеводов, игнорирующих формирование куста перцев сладких, селекционеры предлагают сорта и гибриды, при выращивании которых можно обойтись без этого приема. В формировании не нуждаются следующие низкорослые, слабоветвящиеся сорта перца и гибриды.

 

  • Слабоветвящиеся сорта перцаФлорида, Баргузин, Тополин, Зодиак, Алеша Попович, Багратион, Лумина (Белозерка), Добряк, Виктория, Богатырь, Илья Муромец, Ласточка, Подарок Молдовы, Добрыня Никитич и другие.
  • Слабоветвящиеся гибриды перца: Буратино F1, Клаудио F1, ОтеллоF1, Гудвин F1, Джемини F1, Максим F1, Меркурий F1 и другие.

Для низкорослых кустов (40-65 см) перца достаточно вырезать слабые, бесплодные и растущие внутрь побеги. Высокорослые формируют большую вегетативную массу, отбирающую питательные вещества, необходимые растениям для развития плодов. Давайте попробуем разобраться, какие возможности упускает огородник, не используя прием формирования высокорослых сортов перца сладкого, значительно повышающий урожай витаминного продукта.

К высокорослым относятся перцы, кусты которых достигают высоты 100–200 см. Густо разросшаяся надземная масса создает идеальные условия для развития болезней и вредителей. Их обязательно нужно разредить, чтобы улучшить проветривание, освещение, питание. Поэтому все высокорослые сорта и гибриды перцев нуждаются в формировании кустов.

Формирование перца – это не одноразовое обрезание вегетативных побегов или прищипывание листьев. Формирование включает несколько приемов и проводится в несколько этапов.

Загущенный куст перца овощного/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-05-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-05-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-05-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-05-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-05-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-05-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-05.jpg 1024w" title="Загущенный куст перца овощного" width="640" />
Загущенный куст перца овощного. © millworkman

Правила формирования сладкого перца в тепличной культуре

В ограниченном пространстве защищенного грунта только правильным формированием можно добиться повышения урожая и крупности плодов перца. В оптимальной тепличной среде куст будет пышно разрастаться в ущерб развитию генеративных органов. Как правило, в теплице культуру выращивают через рассаду.

Рассадный период

При самостоятельном выращивании рассады перца формирование куста начинают при достижении сеянцем 15-20 см высоты. Обычно на такой высоте стебель перцев начинает ветвиться, разделяясь на 2 веточки. В развилке разветвления появляется бутон, который может зацвести до пересадки в теплицу. Этот бутон называют коронным. Его обычно удаляют, чтобы дать возможность дальнейшему ветвлению куста перца. Каждая веточка будет формировать плоды и за этот счет увеличится общий урожай.

При самостоятельном получении семян перца коронный бутон оставляют на 1-2 кустах. Он формирует самые здоровые семена, которые используют для дальнейшего размножения.

Плод перца из коронного бутона на развилке ветвей первого порядка/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-03-297x400.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-03-297x400.jpg 297w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-03-696x936.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-03.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-03-312x420.jpg 312w" title="Плод перца из коронного бутона на развилке ветвей первого порядка" width="640" />
Плод перца из коронного бутона на развилке ветвей первого порядка. © Roberto A Sanchez

Формирование куста сладкого перца в теплице

При перенесении в теплицу перец высаживают так, чтобы оставалась возможность увеличить объем куста на 2-3 ветки. Схема посадки сортов и гибридов с высокой кустистостью может быть 40-50х70-80, т.е. 2-5 или 3-6 штук на кв. м. Если кустистость средняя, то на кв. м высаживают от 6 до 8 кустов перца.

Формирование куста перца заключается в прищипывании, удалении лишних бесплодных побегов и обрезании. После посадки и приживления кусты осматривают, чтобы они были здоровыми и без вредителей. Бесплодные нижние побеги и листья, находящиеся на штамбе до первой развилки, удаляют, обеспечивая кустам нормальную вентиляцию и освещение.

Веточки перца, образовавшиеся после разветвления, называют боковыми. Это ветки первого порядка, или скелетные. Каждая боковая ветка вначале растет центральным стеблем, на котором есть листья. У основания черешков этих листьев (в пазухе) появляются побеги. Это пасынки. Их удаляют прищипыванием.

Схема метода формирования куста перца в два стебля/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-01-320x286.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-01-320x286.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-01-696x622.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-01.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-01-470x420.jpg 470w" title="Схема метода формирования куста перца в два стебля" width="640" />
Схема метода формирования куста перца в два стебля. © Natalya

Центральная ветка перца первого порядка тоже ветвится на 2 побега. Это побеги второго порядка. Более сильный оставляют. Он считается скелетным и должен иметь силу поддерживать остальные, расположенные выше, побеги. На нем оставляют листья, бутоны или цветки/плоды. Второй побег второго порядка перца, как правило, слабее. Его прищипывают, оставляя плод и лист.

Скелетный побег 2-го порядка, в свою очередь, делится на 2 ветки. Это ветки 3-го порядка. С ними поступают также. Выделяют главный, или скелетный. Он нормально растет и развивается. В пазухах его листьев удаляют пасынки. Осматривают и убирают со штамба и скелетных ветвей пожелтевшие листья перца. Второй побег (более слабый) третьего порядка прищипывают над первой цветочной почкой. Обязательно оставляют лист, который будет обеспечивать питание завязи.

Такой же процесс проделывают на скелетном побеге первого порядка второй ветки (помните, первая развилка). Это формирование куста в 2 стебля. Если на штамбе перца оставить не один, а 2 побега боковых, то скелетных ветвей первого порядка будет не 2, а 4. Одну удаляют. Остаются 3 стебля. Формируют по приведенной выше схеме.

Если перец намечено формировать стеблевым методом, необходимо заранее установить шпалеру так, чтобы каждый порядок ветвей был прикреплен к поперечному креплению. Масса растущих плодов может сломать хрупкие ветки. Не забывайте, осматривая куст перца, удалять побеги без цветков (жирующие, бесплодные). Не жалейте прищипывать один из побегов на развилке и обрывать старые желтые (не работающие) листья.

На каждом скелетном стебле 1-го, 2-го, 3-го и других порядков ниже разветвления появляются со временем листья и дополнительные побеги (стебли не остаются голыми, они обрастают листочками, побегами). Их нужно обязательно удалять, но постепенно. Не более 2-х листочков в день. Причем, в первую очередь, удаляют листья, которые затеняют завязи перца.

Эту операцию повторяют, пока кусты не достигнут потолка своего роста 1,0-1,2 м. Обрезают верхушку, чтобы прекратить рост в высоту и перенаправить питательные вещества в нижерасположенные завязи и плоды. За 1,5 месяца до окончания уборки урожая перца обрезают верхушки скелетных веток всех порядков, чтобы остановить рост и перенаправить питательные вещества в молодые плоды.

Обычно на сформированных кустах перца оставляют по 20-25 крупных толстостенных плодов. На несформированных разросшихся кустах к осени будет полно мелких завязей и плодиков. Полноценный урожай перца в этом случае получится ниже и практически, особенно среднеспелых сортов, без плодов в их биологической спелости.

Сформированный в два стебля куст перца/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-06-210x210.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-06-210x210.jpg 210w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-06-320x320.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-06-696x696.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-06-420x420.jpg 420w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/03/pepper-06.jpg 1024w" title="Сформированный в два стебля куст перца" width="640" />
Сформированный в два стебля куст перца. © harry

Формирование куста сладкого перца в открытом грунте

При выращивании перца в открытом грунте формированию подлежат только высокорослые сорта и гибриды. У среднерослых удалению подлежат бесплодные жирующие побеги, нижние побеги и пасынки, чтобы обеспечить кусту нормальное освещение и проветривание. Низкорослые сорта перца не нуждаются в формировании. Подлежат удалению кривые, обломанные, растущие внутрь побеги. На средне– и низкорослых кустах перца для усиления бокового ветвления проводят прищипывание центральных побегов. Общее число плодоносных побегов перца не превышает 4-6, а количество плодов в зависимости от сорта – 15-25.

Высокорослые растения при выращивании в открытом грунте необходимо нагрузить боковыми побегами. Чтобы заставить растение куститься, прищипывают верхушку на главных стеблях на уровне 25-30 см от уровня почвы и удаляют коронные бутоны. Основу куста перца составят 4-5 скелетных побегов первого порядка. Остальные удаляют.

Остальной процесс формирования связан с прищипыванием лишних побегов. Оставляют 3-5 самых сильных побегов, сформированных от развилки побега. На каждом очередном разветвлении куста оставляют примерно такое же количество побегов, остальные удаляют. Получается пышный куст. Когда на кусте перца образуется достаточное количество плодов, скелетные ветви прищипывают или обрезают верхушку. Плоды перца, оставленные на кусте, будут усиленно набирать массу, а новые прекратят завязывание. Энергия процессов роста переключится на созревание уже сформировавшихся плодов. В этот период будут продолжать нарастать новые листья и побеги.

Прищипывание и удаление листьев перца обеспечат комфортные условия культуре. Весь период вегетации сладкого перца необходимо учитывать погодные условия. Если лето сухое, то нижние листья лучше не удалять. Они прикроют почву от излишнего прогрева. В сырое и дождливое лето, наоборот, нижнюю часть куста нужно оголить (в основном, на уровне штамба), чтобы не застаивалась излишняя влага, провоцирующая грибковые и бактериальные заболевания.

Таким образом, формирование перца, своевременное удаление, прищипывание и обрезка помогут получить более высокий и качественный урожай любимых перцев.

Рубрики:  Дача Сад Огород/Перец Баклажаны

>Букет из бумажных роз

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из бумажных роз

Букет из бумажных роз

 

 
 

















Рубрики:  Поделки из бумаги


Понравилось: 2 пользователям

g>Творчество с детьми

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество с детьми

Творчество с детьми

 

 
 









Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка-оригами для книг

Закладка-оригами для книг

 

 
 

















Рубрики:  Поделки из бумаги

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и «мотора»

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и «мотора»

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и «мотора»

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и «мотора»

О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все равно вредить своим сосудам.

Отказываясь от жиров, люди часто компенсируют их недостаток прочими опасными продуктами. К тому же сердечники нередко думают, что одних таблеток достаточно и диету можно не соблюдать. Это роковая ошибка — правильное питание не менее важно, чем пилюли. Причем нужно уметь сочетать многие полезные продукты, так как запросы у сердца и сосудов немалые.

Первое блюдо

Углеводы. Мало кто знает, что продукты с этими веществами могут увеличивать в крови содержание холестерина и жиров. Так устроен наш организм: он умеет делать жир из разных веществ, особенно хорошо для этого подходят те углеводы, которые легко усваиваются организмом — быстро всасываются в кровь из кишечника. Полезны лишь углеводы, усваивающиеся с трудом. Их можно найти в продуктах, сделанных без добавки сахара и крахмала и не прошедших сквозь сито пищевых технологий. А самые лучшие углеводы — в продуктах из цельных зерен. Они действительно защищают сердце и сосуды. Такие зерна — просто кладезь витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон.

Сами волокна бывают двух видов — нерастворимые (преимущественно клетчатка) и растворимые. Последние даже препятствуют усвоению холестерина в кишечнике, снижают в крови жиры и сахар. Но в питании нам нужны оба вида волокон .

Жиры. Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивают только два типа жиров — твердые и так называемые транс-жиры. Первые — природные, они содержатся в мясе, птице и твердом пальмовом масле. Транс-жиры — практически искусственные, это серьезно переработанные жидкие растительные масла, которые сделали твердыми. В чистом виде в продажу они почти не поступают, но пищевая промышленность пользуется ими вовсю. Они часто содержатся в маргаринах и готовых продуктах, скрываясь за терминами «гидрированные» и «гидрогенизированные» жиры, что всегда указывается в составе на этикетке. Прочие типы жиров для сердца и сосудов полезны, но только в умеренном количестве. При избытке они способствуют развитию ожирения, а значит, вредят сосудам.

Гарнир

Холестерин. Многие продукты с холестерином одновременно богаты и опасными твердыми жирами. Но среди них есть и настоящие сокровищницы, скрывающие массу полезных веществ, нейтрализующих вредное воздействие. Например, яйца. Неслучайно сегодня ограничения на них сняты, и самые строгие рекомендации позволяют съедать 6 яиц в неделю. Сдержанность в их употрфэйсении нужна лишь сердечникам.

Витамины. Аскорбиновая кислота ослаоднакоет воспаление в сосудах. Особенно полезна для курильщиков и любителей жирного. Витамин Е уменьшает воспаление в сосудах, всегда сопутствующее атеросклерозу, и препятствует образованию тромбов. Недостаток витаминов группы В и фолиевой кислоты увеличивает риск атеросклероза. Причем все серьезные и авторитетные медицинские организации подчеркивают, что витамины нужно получать из продуктов, а не из таблеток.

Минералы. Вред натрия хорошо известен, а вот продукты, в которых его много, знакомы гораздо хуже. Калий — антагонист натрия, он предупреждает гипертонию (высокое давление) и инсульты. Магний защищает не только от болезней сердца и гипертонии, но еще уменьшает сахар в крови и укрепляет иммунитет. Кальций тоже позитивно влияет на давление, а у женщин в возрасте снижает риск инфарктов.

Десерт

Полезные вещества растительного происхождения. Названия у них очень непростые, и вряд ли их все нужно запоминать, а вот узнать богатые ими дары природы можно по цвету: такие вещества придают яркую окраску овощам, фруктам и ягодам. И почти все эти вещества работают на два фронта. Во-первых, ослаоднакоют воспаление в сосудах, во-вторых, многие из них оказывают еще какое-нибудь специфическое воздействие — препятствуют образованию тромбов, образованию холестерина, отложению липидов… Получать их тоже, как и витамины, лучше из продуктов, а не из пилюль.

Полезные и вредные продукты

Помогают сердцу:

Омега-3 жиры: жирная рыба (лосось, сардины, сельдь, форель, тунец), грецкие орехи, масло из семени льна, рапса или сои.

Мононенасыщенные жиры: рапсовое, оливковое и арахисовое масло.

Полиненасыщенные жиры: подсолнечное, кукурузное и овощное масло.

Цельные зерна злаков: хлеб, сухие завтраки и прочие продукты из цельных зерен.

Растворимые пищевые волокна: бобовые, геркулес, чечевица, яблоки, груши, многие овощи.

Нерастворимые пищевые волокна: отруби, цельные зерна, кожица овощей и фруктов.

Витамин Е: цельные зерна, растительные масла, креветки, орехи, спаржа.

Витамин C: все цитрусовые, киви, земляника, брокколи, цветная капуста, перец.

Фолат: фрукты (включая цитрусовые), зеленые овощи.

Витамин B6: цельные зерна, бананы, мясо, орехи, арахис, бобовые.

Витамин B12: рыба, домашняя птица, мясо, яйца, молочные продукты.

Каротиноиды: оранжевые, желтые, красные, зеленые фрукты и овощи (кроме цитрусовых).

Фитонутриенты: овощи, фрукты, соя и другие бобовые, цельные зерна, яичные желтки.

Калий: бананы, цитрусовые, овощи, картофель.

Магний: фрукты и овощи, цельные зерна, рыба и морепродукты, орехи, бобовые.

Кальций: молочные продукты, рыбные консервы с костями, миндаль, зеленые овощи.

Опасны для сердца:

Насыщенные жиры: жиры в мясе и в других органах мясных животных, яичных желтках, молочном жире, куриной коже, картофеле фри и другом жареном фастфуде, пальмовом и пальмоядровом масле и масле других тропических растений.

Транс-жиры: гидрогенизированные жиры во многих продуктах и маргаринах; многие продукты во фритюре и фастфуд — пончики, пирожные, кондитерские изделия, крекеры и закуски на ходу.

Холестерин: печень и другие органы мясных животных, желтки, жиры в мясе, куриная кожа, молочные жиры (масло, сливки и т. д.).

Натрий: соль, соевый соус, супы (сухие, в кубиках, банках), готовые приправы для первых и вторых блюд, соленья, колбасные изделия и сыры, фастфуд, закуски на ходу типа чипсов.

Фруктоза: сладкие продукты и напитки, содержащие так называемый высокофруктозный кукурузный сироп.

Сахар: сахар и продукты с ним.

Рубрики:  Здоровье/Диета
Здоровье/Инсульт Инфаркт Давление

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень!

Вот такое лечение я обожаю!

1484709540__naget_ru

Это не просто овощной коктейль, это — целебная сыворотка для печени! Однажды у меня возникли проблемы со здоровьем, и врач назначил курс антибиотиков. После курса приема препаратов я чувствовал себя ужасно: тяжесть в боку, горечь во рту, легкая тошнота после еды — весь букет ощущений, знакомый тем, у кого печень пошаливает…   читать далее

Рубрики:  Здоровье/Лекарственные травы

>Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

qudiC2MUjOQ (700x500, 59Kb)
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные травы

>Несколько народных способов применения йода на даче

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько народных способов применения йода на даче




images-cms-image-000049199 (700x437, 305Kb)

 

Пузырек йода для дезинфекции порезов и ссадин, наверно, есть в аптечке у каждого. Но опытные дачники знают, что подкормки йодом способны ускорить созревание плодов, а также бороться с болезнями.

 

Читать далее

 

 

Рубрики:  Дача Сад Огород/Болезни и вредители

> Полезные хитрости для тех, кто планирует отдых на природе

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные хитрости для тех, кто планирует отдых на природе

Полезные хитрости для тех, кто планирует отдых на природе.

Лето - лучшее время для отдыха на природе. Вот и в новом обзоре было собрано несколько невероятно дельных, полезных советов о том, как это лучше делать. Каждый из них, определенно, сделает прибывание в лесу (и не только) намного лучше и приятнее. Смотрим и запоминаем.
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Flay Ledi

>Шапочки для малышей

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Книга по вязанию "Kyoko Kawashima - Beautiful Crochet Lace"/скатерти,салфетки-япония/

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию "Kyoko Kawashima - Beautiful Crochet Lace"/скатерти,салфетки-япония/

Книга по вязанию крючком
известного японского дизайнера Киоко Кавасима.
В ней автор предлагает 32 проекта очаровательных
салфеток и скатертей для создания уюта в вашем интерьере.
Милые безделушки, которые всегда радуют глаз и украшают
ваше жилище, никогда не выйдут из моды.
Кроме этого, вязание крючком этих нежных
и красивых моделей доставит вам массу
удовольствия и эстетического наслаждения


0_16c396_3357d2dc_orig (497x700, 398Kb)

119550341_119475453_Bez_imeni1 (140x107, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

Вариации на тему драников — хрустящие овощные оладьи. Вам точно понравятся! Полезный и сытный завтрак!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему драников — хрустящие овощные оладьи. Вам точно понравятся! Полезный и сытный завтрак!

 

3668121_thumb2840x4401696x365 (696x365, 47Kb)

 

Вариации на тему драников — хрустящие овощные оладьи. Вам точно понравятся!
Полезный и сытный завтрак!
 
 
Ингредиенты:
 
Морковь — 1 штука
Цукини — 1 штука
Зеленый лук по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо — 2 штука
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Тимьян 1 щепотка.
 
Приготовление:
 (53x20, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Из кабачков

Полезные советы по уходу за комнатными розами

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по уходу за комнатными розами

DSCN7480_0 (375x500, 81 Kb)
Приобретая новое растение, не поддавайтесь искушению сразу же его пересадить! Сначала дайте ему привыкнуть к новым условиям, для этого поставьте растение на хорошо освещенный подоконник (лучше южный или юго-восточный) и выждите примерно 2 недели. Это поможет саженцу адаптироваться к новым условиям. Ведь наиболее трудный период в жизни цветка - это именно смена климатических условий.
Пересадку розы следует осуществлять методом перевалки, чтобы не повредить корневую систему. Для пересадки лучше всего пользоваться покупным готовым грунтом, предназначенным именно для комнатных роз. Если хотите, чтобы ваша роза хорошо цвела, никогда не сажайте ее в слишком большой горшок. Новый горшок должен быть лишь немного больше предыдущего (на 4-5 см по высоте и на 3-5 в диаметре). Дренаж для розы нужно делать слоем не менее 1 см, для горшка без сливного отверстия - не менее 4 см. Из материалов для дренажа подойдет керамзит. Подкармливают розу весной и летом раз в 2 -3 недели, и не менее, чем через 2 недели после пересадки.

В весенне-летний период роза требует частого полива (чтобы земля всегда была умеренно-влажной), а в период покоя земля должна оставаться сухой 2-3 дня.
В период вегетация растение будет себя лучше чувствовать, если его периодически опрыскивать из пульверизатора с нижней стороны листьев холодной кипяченой водой.
Обрезают розы два раза в год: во время цветения (срезают увядшие цветы и пожухлые листья) и перед зимовкой или ранней весной (в феврале-марте). На слабых побегах обычно оставляют по 2 почки, на сильном - по 5. Вылечить розу от мучнистой росы можно, если каждый день в течение недели ополаскивать растение раствором соды, предварительно прикрыв землю полиэтиленом. Чтобы ваше растение не болело, защитите его от сквозняков и периодически делайте профилактическую обработку против паутинного клеща.
 

Новогодние разделители
Рубрики:  Дача Сад Огород/Розы

>Бабушкины рогалики на маргарине, которые тают во рту

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики на маргарине, которые тают во рту

А вы знаете, какие вкусные песочные рогалики с повидлом? И вообще, как к нам попадают кулинарные рецепты? И становятся любимыми, порой — нашими фирменными? Конечно, скажете: из кулинарной книги, или из Интернета. Тоже верно. Но, все-таки, самые лучшие, проверенные рецепты приходят к нам от наших славных бабушек — любимых мастериц на все руки! 

 

И я хочу поделиться с вами бабушкиным фирменным рецептом песочных рогаликов .
При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.

f00a02bd1dcb1685c92de097964b7551-2017 (467x700, 323Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье, пончики

>Спирали и жгуты от Диана Салливан

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спирали и жгуты от Диана Салливан

http://www.youtube.com/watch?v=qGnsr4xT6j4&fea...;list=UUC3e6GWSUw5P1L8q0jyftTg



1.
Безымянный (653x383, 89Kb)

2.
Безымянный2 (654x375, 76Kb)

3.
Безымянный3 (659x385, 92Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Бежевый летний жакет

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый летний жакет

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Салат из баклажан на зиму

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан на зиму



Салат из баклажан на зиму




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

g>croix №1

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

croix №1




Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru
Фотографии в альбоме «croix №1», автор vika.zarap на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры

>СОСИСКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beneficent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Замечательный рецепт теста из которого даже будут вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в дрожжевом тесте -жареные на сковороде.

 

xbUJJblT7bE (593x364, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Жилетик с аранами.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетик с аранами.


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Жилет.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Жилет - Строгая геометрия .

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет - Строгая геометрия .

Zhilet---Strogaia-geometriia-ris (454x700, 102Kb)
Размер 48
Материалы: 550 г пряжи (100% акрил) белого цвета.
Спицы №4.

Плат. вяз., лиц. гл., изн. гл.
Фантазийный узор: по схеме.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 20 п. х 28 р.

Описание вязания жилета спицами

Спинка
Двойной нитью набрать 104 п. и вяз. узором по схеме, повт. с 1-го по 16-й р., до 38 см в высоту. На этой высоте первые и последние 5 п. вяз. Плат. вяз. в качестве планок пройм, остальные п. вяз. фантазийным узором, повт. 29-й и 30-й р. На общей высоте 58 см закончить вяз.

more>>>>>>>>>>....
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Салат из огурцов *Пикантный* на зиму

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов *Пикантный* на зиму

Хочу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов и красного лука на зиму.У него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавления специй.Любителям экзотической восточной кухни он понравится точно,я сделал пару баночек на пробу и буду готовить еще.Когда он готовился,то невозможно было "нанюхаться" ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт которого я уже не ручаюсь.

Рецепт салата из огурцов:

4979645_12_3 (620x564, 217Kb)

Рубрики:  Кулинария/Консервация

>Жилет спицами для женщин. Модели Азии.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет спицами для женщин. Модели Азии.

1147292005089995928 (465x683, 72Kb)
Превью 1132373831324334853 (700x558, 75Kb)Превью 579838452041316701 (597x700, 165Kb)
Елена ВЕА
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Маринованный редис на зиму

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный редис на зиму

Маринованный редис на зиму

Лето не только время для отдыха, но и период заготовок на зиму. Поэтому многие интересуются рецептами по консервированию разных овощей. Если вы еще не пробовали мариновать редис, то обратите внимание на рецепт, который предлагаю и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. Маринованный редис можно подать самостоятельно или добавить в салат.
маринованный редис (640x420, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

>Маринованные грузди в банках

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грузди в банках


Маринованные грузди в банках

Всем почитателям грибных блюд известно, что грузди вкуснее всего получаются в соленом виде. Однако, предполагаемое хранение грибных солений в подвале или погребе делает соленые грузди удовольствием не для всех. Приходится подменять соление маринованием.

Рубрики:  Кулинария/Консервация

>Отменные грибы! Маринованные опята!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_akmaya_blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отменные грибы! Маринованные опята!


Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщениеОтменные грибы! Маринованные опята!



ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!


Похожее изображение




Маринованные опята. Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю.

Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).

Приготовление:
Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час. Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус. Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять. Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать. Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием. Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире. Опенок настоящий или осенний Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом. Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая. Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. Употребляется только шляпка гриба, солить надо только после отваривания.


Источник

Серия сообщений "**заготовки":
Часть 1 - Секретные секреты заготовки тыквы на зиму
Часть 2 - Свекла: способы и рецепты заготовок на зиму
...
Часть 26 - Соус из помидоров и перца на зиму
Часть 27 - Салат из баклажан на зиму
Часть 28 - Отменные грибы! Маринованные опята!

http://www.akmaya.ru/post416598873/

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Капустный салат на зиму "Осенний"

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат на зиму "Осенний"

Капустный салат на зиму "Осенний"
MYctN_9zu1k (604x391, 187Kb)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский красный 1 кг.
- Сахар 350 гр.
- Соль 4 ст. ложки с верхом.
- Уксус 9% 0.5 литра.
- Масло подсолнечное 0.5 литра.

Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.



Серия сообщений "капуста":

Часть 1 - Квашенная капуста за сутки
Часть 2 - Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
...
Часть 20 - Корейский салат на зиму
Часть 21 - Правильное кимчи
Часть 22 - Капустный салат на зиму "Осенний"


Рубрики:  Кулинария/Консервация

>МК мишек от Полины Антоновой

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК мишек от Полины Антоновой



Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2574 ... 1901 1900 [1899] 1898 1897 ..
.. 1 Календарь