-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 83649
Комментариев: 1222
Написано: 89879


>КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСАДИТЬ РАССАДУ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

Среда, 17 Мая 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСАДИТЬ РАССАДУ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

Перед тем, как попасть к нам на грядку, рассада проходит несколько важных этапов. Недостаточно просто купить или вырастить ее — нужно еще и правильно подготовить к высадке в открытый грунт.

Рассаду нужно подготовить к высадке в открытый грунт

Я покупаю рассаду и, минуя теплицу, сразу высаживаю в открытый грунт. Поначалу меня, как и многих начинающих огородников, волновали многочисленные вопросы: когда следует высаживать рассаду, какое место подойдет молодым растениям лучше всего, нужно ли готовить растения к высадке, и вообще, что это — «закалка» рассады? Если бывалый дачник делает все машинально, то для новоиспеченного любой из этих (и других) вопросов может стать настоящей проблемой. Поэтому предлагаю рассмотреть их подробнее.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Перец Баклажаны

>Солнышко.Амигуруми.

Среда, 17 Мая 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнышко.Амигуруми.



СМОТРИМ МК

Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

>Крючок плюс ткань

Среда, 17 Мая 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок плюс ткань

125262789_1391421_540387879383426_393852380_n

Еще немного об экологии потребления. Сегодня пересматривая свою копилочку мой взгляд остановился на одной из этих работ. Здесь топ, блуза и ночные сорочки. Все они крашены вязанием крючком . Эта техника называется филейное вязание. Техника довольно простая, под нее можно очень легко приспособить схемы для вышивки крестиком.  И еще. А кто сказал что это все должно быть белым или однотонным?   читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

>Вино из девясила – настоящий эликсир молодости!

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из девясила – настоящий эликсир молодости!

f68d5455646a4fc2f0eb7a08e322113b (660x440, 182Kb)
 
Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего. Так что пора приготовить вино из девясила на все случаи жизни!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Эта диета поможет в борьбе с раком!!!

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта диета поможет в борьбе с раком!!!

Кетогенная диета помогает в борьбе с раком

Hope For Future

Низкоуглеводная, богатая жирами диета едва ли не эффективнее химиотерапии помогает уменьшить рак – так утверждает доктор Томас Сейфрид, профессор Бостонского колледжа и ведущий специалист в области онкологии. 

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье/Диета

g>Чудесный нежный десерт, напоминающий мороженное — Холодный десерт «Нежность»

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный нежный десерт, напоминающий мороженное — Холодный десерт «Нежность»

Чудесный нежный десерт, напоминающий мороженное — Холодный десерт «Нежность»
Нежнее-нежного!


Wj86R3EAGvw (604x402, 46Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Эти пирожки просто тают во рту - очень нежные, мягкие и воздушные

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти пирожки просто тают во рту - очень нежные, мягкие и воздушные

Непревзойденные пирожки с творогом просто тают во рту, они благоухают ванильным ароматом, очень нежные, мягкие и воздушные

Snimok-ekrana-2017-05-03-v-15.34.30-696x361 (696x361, 330Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Аспирин в быту — нетрадиционное использование

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспирин в быту — нетрадиционное использование

Этот лекарственный препарат был изобретен давно еще в конце 19 века. В 20 веке это было основное лекарство при простуде и применялось как жаропонижающее средство. За такой длительный срок наши народные умельцы нашли применение его во многих областях. В статье мы рассмотрим нетрадиционное применение аспирина в быту.

аспирин как использовать
аспирин в быту

Народная медицина

Укус насекомых

Часто у чувствительных людей от укуса комаров, мошек, ос, пчел возникает сильнейший зуд, боль и сильное раздражение места повреждения кожи. Помощь при укусе пчелы и других насекомых окажет ацетилсалициловая кислота. Чтобы избавиться от этих неприятных последствий, следует место укуса увлажнить и протереть таблеткой аспирина. Можно таблетку растолочь, добавить чуть-чуть воды и приложить салфетку с полученной пастой к месту укуса. Через несколько минут вы почувствуете облегчение.

Уничтожение мозолей, натоптышей

Для их удаления необходимо несколько таблеток аспирина (5-6 шт.) растолочь, разбавить в 0,5 ч. л. сока лимона. Полученную массу приложить к мозоли, закрепить тканью и сверху натянуть полиэтиленовый пакет. Через 10 минут мозоль размякнет и легко удаляется пемзой.

Домашнее хозяйство

  • С помощью аспирина можно избавиться от некрасивых пятен пота, крови на футболках, рубашках. Для этого готовят раствор: в 100 мл воды растворяют 2 таблетки. В этой смеси замачивают пятна одежды в течение трех часов. Дальше одежду стирают в обычном режиме.
  • Чтобы отмыть вазу от налета соли, нужно в нее положить таблетку аспирина, залить водой. Через некоторое время ваза легко отмоется.
  • Также легко отмоется налет в унитазе. Достаточно просто в него положить таблетки на 10 минут и затем спустить воду, протерев унитаз щеткой.
  • Аспирин поможет и при засоре раковины. Необходимо в сток бросить несколько таблеток и подлить немного уксусной кислоты. Выждав несколько минут, прокачать вантузом сток, открыв воду.

Садоводство

Никто не станет возражать, что цветы полезны в доме, они радуют нас своим совершенством и привлекательностью. Всем известен факт: чтобы букет срезанных цветов дольше оставался свежим и радовал своей красотой, нужно в воду добавить таблеточку ацетилсалициловой кислоты.

У вас появилась грядка, зараженная грибком или вредителями, а почва имеет малую кислотность? Можно вылечить этот участок. Следует приготовить раствор: в 5 л воды растворить таблетку и пролить проблемную грядку.

Техника

Случается, что вы далеко от дома в лесу или на даче, а у вас машина не заводится потому, как разрядился аккумулятор. В этом случае вас выручит аспирин (если он есть в вашей автомобильной аптечке). Достаточно в каждую банку аккумулятора добавить шипучую таблетку. Аспирин и электролит вступят в реакцию, создав кратковременный заряд достаточный для запуска двигателя автомобиля. Рекомендуется машину не глушить, пока не доберетесь домой.

аспирин в быту
аспирин как использовать

Косметика

Ацетилсалициловая кислота оказывает лечебное действие на воспаленную, проблемную кожу, очищает поры от загрязнений и сужает их.

Аспириновая маска помогает при различных высыпаниях от аллергии, фурункулеза, псориаза, дерматитов. Перед наложением маски кожу нужно почистить и распарить паром с аптечной ромашкой. Чаще всего состав наносят только на проблемные участки, иногда и на все лицо. Время действия не должно превышать 10 минут. Если во время нанесения маски будут дискомфортные ощущения (зуд, жар), состав нужно немедленно смыть. При небольших высыпаниях маску накладывают 1-2 раза в неделю, а на сильное воспаление состав применяют каждые два дня.

От прыщей

В очищенный лосьон без спирта высыпать 3 растолченные таблетки и протирать лицо ежедневно.

Для смягчения действия ацетилсалициловой кислоты применяют различные природные компоненты: мед, сметану, кефир и другие. Концентрация аспирина зависит от состояния кожи.

Для чувствительной кожи

Растолочь 4 таблетки, развести водой, добавить по 1 ст. л. овсяной муки и кефира.

Для любого типа

Порошок трех таблеток смешать с 1 ст. л. меда и 1 ч. л. масла жожоба.

Для жирной кожи

Порошок двух таблеток развести в 1 ст. л. сметаны.

Для волос

  • От перхоти также можно избавиться с помощью аспирина. Порошок двух таблеток добавить в шампунь и нанести его на несколько минут, затем хорошо прополоскать волосы водой. Еще раз промыть голову шампунем, но без аспирина.
  • Часто после посещения бассейна хлорка изменяет цвет окрашенных волос. Поможет восстановить насыщенный цвет все тот же аспирин. Необходимо растворить 6 таблеток в стакане воды и раствором протереть волосы. Состав выдержать 15 минут и промыть голову привычным шампунем.
  • Жирные, сальные волосы станут блестящими и шелковистые, если использовать аспирин.

Все способы использования аспирин в быту, приведенные в статье, являются нетрадиционными, поэтому применяйте их осторожно и без фанатизма. И обязательно перед применением проверьте аспирин на небольшом участке кожи, чтоб избежать аллергии.



Читать далее: https://sferadoma.ru/zdordom/aspirin-v-byitu#ixzz4hCRXh6vA

Серия сообщений "Уход за одеждой":
Часть 1 - 5 СЕКРЕТОВ КАК СУШИТЬ БЕЛЬЕ, ЧТОБЫ ЕГО ПОТОМ НЕ ГЛАДИТЬ!
Часть 2 - Самодельный гель для стирки — эффективная замена стирального порошка
...
Часть 45 - >5 способов хорошо отбелить потускневшее белье
Часть 46 - Как растянуть обувь: 5 советов от мастера-сапожника
Часть 47 - Аспирин в быту — нетрадиционное использование
Рубрики:  Домоводство/Уборка

>Нежный краковский сырник - это нечто особенное. Невероятно аппетитный!

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный краковский сырник - это нечто особенное. Невероятно аппетитный!

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Невероятно аппетитный завтрак!


Snimok-ekrana-2017-04-23-v-15.18.01-696x370 (696x370, 404Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ. СОВЕТ ОГОРОДНИКА

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ. СОВЕТ ОГОРОДНИКА

Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. 

читать далее

Рубрики:  Дача Сад Огород/Болезни и вредители

7 признаков того, что печень перегружена

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 признаков того, что печень перегружена

Признаки перегруженности печени

Как и многие другие органы человеческого тела (и даже в большей степени – ввиду своей важности), печень обладает высоким запасом прочности. Тем не менее на ее состоянии сказываются нарушения пищевого режима, прием лекарственных препаратов, вредные привычки, частые стрессы и неблагоприятная экологическая обстановка. Нарушения функций печени могут проявляться внешними изменениями, о которых мы сегодня расскажем.

Морщины на лбу

Неправильная работа печени оказывает влияние на весь организм. Морщины – не только признак старения кожи лица: в определенных случаях это маркер проблем печени. Если печень перегружена, на лбу и чуть ниже (между бровями) появляются вертикальные морщины. Чем они глубже, тем выше вероятность печеночной дисфункции.

Пигментация на лице

В печени происходит множество биохимических процессов. Если они нарушаются, это влияет на обмен пигмента меланина, играющего основную роль в формировании окраски кожи. Заболевания печени зачастую проявляются неправильной пигментацией кожи лица. Пятна зеленоватого или коричневого цвета возникают на лбу или висках. Избавиться от них с помощью осветляющих средств обычно не удается. У очень пожилых людей кожа лица, кистей рук, а затем и всего тела покрывается хаотично расположенными участками коричневатой пигментации (лентиго). Это явление специалисты также связывают с возрастными изменениями в печени.

Повышенная жирность кожи

Печень – главный фильтр организма. Именно она обезвреживает и помогает выводить из тела человека токсичные и просто ненужные ему вещества. Если печень не справляется с избытком жиров, они накапливаются в протоках сальных желез. Сбои в работе печени проявляются в повышении жирности кожи лица. Чаще всего косметический недостаток возникает на лбу и крыльях носа. Иногда жирность совмещается с усиленной потливостью тех же зон. Закупорка сальных желез нередко приводит к их заселению патогенными микроорганизмами; в таких случаях появляются угревая сыпь, прыщики и гнойнички.

Седина и облысение Нарушения работы печени мешают правильному усвоению питательных веществ, обеспечивающих рост волос. В частности, снижение печеночной функции считается одной из причин ранней седины, особенно когда утрата естественной окраски волос начинается с теменной части головы. О неполадках с печенью может свидетельствовать и быстрое облысение – как у мужчин, так и у женщин.

Изменение состояния глаз

Печень отвечает за выведение из организма продуктов распада гемоглобина. Если она плохо работает, одно из таких веществ – билирубин – скапливается в верхних слоях кожи и слизистых оболочках, меняя их цвет на желтый. Многие заболевания печени проявляются пожелтением склер. В запущенных случаях изменяются и другие части глаз: зрачки становятся белесыми, а радужные оболочки – тусклыми. Глаза теряют здоровый вид, кожа под ними тоже желтеет.

Воспаление слизистых оболочек

Некорректная работа печени в значительной степени сказывается на состоянии слизистой оболочки полости рта. Могут возникать сухость и (или) изменения окраски языка и неба, отечность и кровоточивость десен. Нередко развиваются воспалительные процессы полости рта и горла.

Необычный вид и запах стула

Печень играет основную роль в процессах переваривания и утилизации питательных веществ. Если они протекают неправильно, это отражается на внешнем виде и других качествах кала. Поводом для тревоги должны послужить следующие особенности: липкая текстура; сильный запах горечи; жидкая консистенция; жесткий, сухой стул в форме шариков; плавающий стул; светлая окраска (кал похож на белую глину).

Многие заболевания печени на ранних стадиях протекают практически бессимптомно. Отчасти дело в том, что ткань этого органа лишена нервных окончаний, и нарушение его функций не приносит пациенту болевых ощущений. Вот почему так важно прислушиваться к тем сигналам, которые подает организм. Заметив внешние признаки нарушения работы печени, необходимо без отлагательств обратиться к врачу.

 

http://tatiankin-blog.ru/7-priznakov-togo-chto-pechen-peregruzhena.html

Рубрики:  Здоровье/Диагностика

Чудо-дерево, король кексов: все это очень вкусный немецкий шоколадный пирог.

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-дерево, король кексов: все это очень вкусный немецкий шоколадный пирог.

Чудо-дерево, король кексов: все это очень вкусный немецкий шоколадный пирог.
Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема


Snimok-ekrana-2017-04-27-v-13.04.59-696x368 (696x368, 355Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Благодаря этим идеям сад больше не выглядит скучным!

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря этим идеям сад больше не выглядит скучным!

2 (525x700, 184Kb)

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дача Сад Огород/Ландшафтный дизайн

>Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Среда, 17 Мая 2017 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

3937411_testo_na_kefire_dlya_piroga (660x347, 111Kb)

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Блейзер цельнокроеный воротник.Схемы.

Среда, 17 Мая 2017 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блейзер цельнокроеный воротник.Схемы.

Схемы моделирования блейзера

с цельнокроеном воротником

с запахом.

Размеры 36-56.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки

>Очищаем суставы от вредных отложений и солей!

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем суставы от вредных отложений и солей!

Как утверждают многие медики – большинства болезней суставов можно избежать, регулярно проводя их профилактическое очищение. Существует множество способов очищения суставов (в основном это диеты и упражнения). В этой статье мы приводим самые эффективные из них.

Целебные средства для очищения суставов

Рубрики:  Здоровье/Лекарства

g>Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным.

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным.

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным.

голубцы1 (700x365, 77Kb)

Блюдо № 1 на моем столе! «Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат! Вкусные голубцы!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из капусты

g>Всё про удобрения и подкормки(минеральные и органические)

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё про удобрения и подкормки(минеральные и органические)

image (3)2 (640x480, 352Kb)
Любой садовод знает: чтобы получить хороший урожай, растения нужно вдоволь кормить. Но чем?

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям.
Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много азота, а вот других элементов питания нет. Как исправить этот дисбаланс?
Конечно же, с помощью минеральных удобрений. Подкормки «минералкой» могут быстро устранить дефицит питания. Но нужно научиться определять по некоторым симптомам: чего именно не хватает тому или иному растению.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Удобрения

g>Платье силуэта ампир размер плюс.Выкройка.

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье силуэта ампир размер плюс.Выкройка.

Журнал: Каталог Burda весна-лето/2017 
Выкройка №: 6549
 Коллекция: Мода plus
4870325_405 (486x700, 192Kb)
Превью 310_413_c_s317 (310x413, 104Kb)Превью 310_413_c_s323 (310x413, 52Kb)Превью 2193558dba4f4c9c0e (310x439, 24Kb)
(+)
 Размеры: 46- 56
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки

>Вкусные маринованные баклажаны

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны

 


1-243 (600x450, 154Kb)

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Продукты:

1. Баклажаны — 5-6 шт
2. Чеснок — 10 зубков

Продукты для маринада:

 

1. Вода — 0.5 литра
2. 9% уксуса — 100 — 150 мл
3. Лавровый лист — 5 шт
4. Черный перец горошком — 8 шт
5. Перец душистый — 4 шт
6. Гвоздика — 4 шт
7. Соль — 1 ст. (полная без горки) ложка
8. Сахар — 1 ст.ложка
9. Мед — 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
10. Масло растительное — 1 ст. ложка

 

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Консервация

>Что выгоднее - договор дарения или купли- продажи квартиры?

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что выгоднее - договор дарения или купли- продажи квартиры?

Основным отличием договора дарения от купли-продажи недвижимости является его безвозмездность. В случае передачи по договору дарения встречной вещи договор является притворной сделкой, то есть ничтожным.
Преимущества договора дарения:
1. Отсутствие обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ) в случае оформления договора между близкими родственниками (пп. 18.1 п. 18 статьи 217 НК РФ). Это родители и дети, дедушка, бабушка и внуки, братья и сестры.
2. Сокращенный срок ожидания для последующего отчуждения по договору купли-продажи. При последующей продаже недвижимости, принятой в дар, НДФЛ не нужно платить уже через три года (п. 3 статьи 217.1 НК РФ). А при договоре купли-продажи – через пять лет.
3. При заключении договора дарения доли недвижимости не требуется соблюдать правило о преимущественном праве покупки другими сособственниками. А при заключении договора купли-продажи остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки доли (статья 250 ГК РФ).
4. Договор дарения может быть расторгнут дарителем в определенном законом случае. Так, если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения, то он вправе отменить дарение (статья 578 ГК РФ).
5. На недвижимость, переданную по договору дарения в период брака, не распространяется режим общей совместной собственности супругов. Недвижимость является единоличной собственностью супруга, который получил ее в дар (статья 36 СК РФ).
Основные недостатки договора дарения:
1. При заключении договора дарения между третьими лицами необходимо оплатить НДФЛ в размере 13% от стоимости имущества, принятого в дар.
2. Договор дарения легче оспорить в суде и признать недействительным.
3. Запрещено дарение в отношениях между коммерческими организациями (пп. 4 п. 1 статьи 575 ГК РФ).
4. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается только после получения согласия всех сособственников (статья 576 ГК РФ).
5. Возможность отмены договора дарения (минус для одаряемого) (статья 578 ГК РФ).
Преимущества договора купли-продажи:
1. Продавец освобождается от уплаты НДФЛ, если недвижимость находится в собственности не менее пяти лет (для объектов, которые были приобретены с 1 января 2016 года (п. 4 статьи 217.1 НК РФ).
2. Договор купли-продажи недвижимости содержит меньше условий для отмены сделки со стороны третьих лиц.
3. Сторонами сделки могут быть как физические лица, так и юридические лица.
Недостатки договора купли-продажи:
1. Длительный срок ожидания для последующей продажи без НДФЛ пять лет.
2. На недвижимость, приобретенную по договору купли-продажи в период брака, распространяется режим общей совместной собственности.
3. Преимущественное право покупки у других сособственников при продаже доли объекта недвижимости (статья 250 ГК РФ). В частности, при продаже обязательно необходимо письменно уведомить сособственников о намерении продажи своей доли, а также сособственники имеют право преимущественной покупки по цене, предложенной третьему лицу.
Таким образом, в каждом отдельном случае при отчуждении недвижимости по договору дарения или купли-продажи для выбора наиболее оптимального и выгодного варианта передачи в собственность необходимо учитывать ряд обстоятельств, например, наличие родственной связи, период нахождения в собственности, основание приобретения и т. д.

Рубрики:  Полезности

g>Сервируем стол

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Redhead [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервируем стол

Сервировка стола - это особое умение. Красиво украшенные и поданные блюда считаются половиной успеха праздничного стола. Вот как красиво можно подать рыбку.
3 (700x525, 427Kb)
4 (700x539, 383Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Меню

>Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Сегодня мы рассмотрим 16 средств и рецептов на их основе для вашего здоровья и красоты. И всё в рамках более чем скромного бюджета!

Итак:

114169650_1403533629_1

 

1.Перекись водорода
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.   читать далее

Рубрики:  Здоровье/Лекарства

>10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МАМЕ МАЛЬЧИКОВ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МАМЕ МАЛЬЧИКОВ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ

 

1. ЭМОЦИИ МАЛЬЧИШЕК ГЛУБЖЕ, ЧЕМ КАЖУТСЯ 

Они их просто скрывают. «Первые несколько лет их жизни казалось, что вся их гамма эмоций сводится к «голоден, доволен, зол, устал». После выяснилось, что они просто не хотят обсуждать более глубокие переживания. Пока дочки и матери ведут постоянные обстоятельные, вдумчивые, задушевные, слезные разговоры обо всем, что их волнует, сын долго выжидает, прежде чем согласится на редкий серьезный разговор тет-а-тет.   читать далее

Рубрики:  Психология

>ВЫРАЩИВАНИЕ ПОМИДОР ПО МАСЛОВУ. УВЕЛИЧЕНИЕ УРОЖАЯ В 8 РАЗ!

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ПОМИДОР ПО МАСЛОВУ. УВЕЛИЧЕНИЕ УРОЖАЯ В 8 РАЗ!

Далее
Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

>ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТУТ ПИОНЫ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТУТ ПИОНЫ

Наиболее частой причиной плохого цветения пионов может быть неправильно подобранное место для их посадки.
Пионы не любят соседство высоких деревьев, в полутени их кроны и в других затененных местах они, как правило, не цветут.
Посадка в низких влажных местах с высоким залеганием грунтовых вод также недопустима. Начинающие цветоводы нередко жалуются на то, что пионы у них на даче не цветут.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Многолетники

>МК - зонтик от солнца своими руками...

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - зонтик от солнца своими руками...

Автор Светлана Короткая...


Рубрики:  Вышивка до 1000/Скатерти салфетки кайма подушки
Вышивка до 1000/Хотелки

g>Идеальные заварные блинчики с начинкой из печени. Воздушные с дырочками — все, как мы любим!

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные заварные блинчики с начинкой из печени. Воздушные с дырочками — все, как мы любим!

Идеальные заварные блинчики с начинкой из печени. Воздушные с дырочками — все, как мы любим!
Вкусно, пальчики оближешь!


1bliny-s-pechenyu-696x389-696x389 (696x389, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

g>Мамины тонкие блины на молоке - вкусные, нежные, ароматные!

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины тонкие блины на молоке - вкусные, нежные, ароматные!

Мамины тонкие блины на молоке.

14202592_1142772905788448_4251780010399300331_n (583x397, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Итальянский хлеб (в рукаве для запекания)

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб (в рукаве для запекания)

Итальянский хлеб (в рукаве для запекания)

Выпечка хлеба несколько необычная, так как печется он в рукаве для запекания. А еще интересно, что в его составе присутствуют ингредиенты, как белое вино, чеснок, орегано и другие продукты, о которых вы узнаете ниже. В него также можно добавить вяленые томаты, орехи, семечки и прочее. Если вас заинтересовал рецепт, то берите его и пробуйте испечь хлеб. Он хорошо подходит для завтрака.
итальянский хлеб 1 (525x514, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

 

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

 

Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке.

 

Читать далее


 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Хитрости ухода за огурцами в теплице

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости ухода за огурцами в теплице

Хитрости ухода за огурцами в теплице  
Р» (567x425, 197Kb)
При правильном уходе, в теплице в первую очередь на взрослом растении удаляют желтые листья и отплодоносившие побеги. Здоровые зеленые листья не трогают - они кормят каждый наливающийся под ними плод.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

>Вязание бисером. Урок 6. Добавление нити в английском способе

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание бисером. Урок 6. Добавление нити в английском способе



Рубрики:  Бисер

>Плов на электричестве? Еще какой плов!!! Пальчики оближешь!

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов на электричестве? Еще какой плов!!! Пальчики оближешь!

Сняли видеоролик о приготовлении плова в мультиварке.
На ютубе уже разрываются комментаторы! Видео под катом, как обычно. А пока - тот самый пост, может быть, кто-то и пропустил? А он, между тем, был довольно интересным!

Плов-BORK-титры.jpg
Фото кликабельно, если кто хочет рассмотреть.

Я знаю, что среди знатоков кулинарии о мультиварках принято говорить чуточку скривив губы. Но давайте поговорим, а что плохого в мультиварке, как идее? Я призываю обсуждать не результаты кулинарного творчества тех, кто видят в мультиварке панацею от собственной кулинарной безграмотности, а сам прибор. Если позволите, я сделаю это на примере моего первого общения с мультишефом BORK - здесь есть, о чем рассказывать и уверяю, мне самому этот рассказ доставит удовольствие, надеюсь, что мое настроение передастся и вам!





DSC02841.jpg

Включаем и на экране появляется меню, начинающееся с книги рецептов. 200 рецептов заложено в мультишеф, готовить по ним очень удобно благодаря голосовым подсказкам, но среди всех рецептов нет ни одного плова! Непорядок! Значит, придется восстанавливать пробел самостоятельно.

Ингредиенты-плов-BORK.jpg

За основу я взял рецепт моего плова "Ялла". Ну, растительного масла, гороха и топленого масла на картинке слишком много, так уж получилось. А вот лука, изюма, мяса, моркови и риса - как раз столько, сколько реально и ушло. Мясо - говядина, да еще и маринованная. А вы никогда не готовили плов из маринованного (например, на шашлык) мяса? Зря, очень зря! Попробуйте один раз - здесь есть свои тонкости, но я о них расскажу позднее.

Capture-One-Catalog15882.jpg

Ну, давайте заглянем внутрь. Нажали кнопку, крышка мягко сказала "пффф" и поехала вверх. А внутри... вполне себе казан.
Я еще в своей самой первой книге "КАЗАН, МАНГАЛ и ДРУГИЕ МУЖСКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ" показывал наш любимый домашний казан для газовой плиты. Алюминиевый, не чугунный, и точно такой же формы. Наверное, 70% блюд для той книги были приготовлены именно в этом казане и он служит нам до сих пор. Форма казана в мультишефе BORK точно такая же, как у нашего любимого, семейного - дно закругленное, стенки практически прямые, пропорции те же самые, только наш казан литров на шесть, то есть, на килограмм риса, а про этот сказано, более, чем на три литра не загружать. Отлично, значит, будем готовить на пол кило риса. Плову получится на шесть человек, если есть его в разумных количествах, с салатом. Но нам хватило даже на семь порций.

DSC02840.jpg

В меню, помимо готовых рецептов, есть три основных режима: поджаривание, тушение, приготовление на пару, и один экспертный - мультишеф. В первых трех режимах можно установить только время приготовления, а в некоторых еще и выбрать приготовление под давлением (как в скороварке), но невозможно регулировать температуру - мультишеф ее подбирает сам, а пользователю даже не говорит, как да что он будет нагревать. Но ничего - у меня есть приспособление, чтобы раскрыть все его секреты!
Зато четвертый режим, экспертный, или как его называют "мультишеф" предлагает опытному пользователю выбрать самостоятельно и температуру приготовления с точностью до одного градуса и режим приготовления под повышенным давлением, то есть, фактически, скороварки.
И вот здесь я понимаю, что мультишеф BORK кроет мой казан, как туз шестерку. Слушайте внимательно! Самой природой нам подарена единственная стабильная температура приготовления продуктов - это 100С, когда кипит вода. Научиться стабильно поддерживать любую другую температуру, ниже 100С, для томления, или выше 100С, для тушения и обжаривания, да еще на газу, либо на живом огне - очень трудно, скорее всего даже невозможно. А именно в этом кроется секрет большинства вкусных блюд - в точной термической обработке! Иначе, почему по одному и тому же рецепту, из одних и тех же продуктов, у всех получаются разные блюда?
Казалось бы, а в чем трудность? Прикрути газ, рассекатель подложи или взять хотя бы дрова. Ну, хорошо, дрова. Вот и возьмите градусник и попробуйте хоть раз в жизни приготовить шурпу так, чтобы на последнем этапе, в течении пары часов температура не поднималась выше 84С - именно при такой температуре получится роскошная шурпа, я точно знаю, я гарантирую.
Тут тебе и длинное, тлеющее полено под казаном, которое, вроде бы, обеспечивает длительный и равномерный нагрев, и вот - половник в руках - зачерпывай, поднимай высоко над казаном и вливай обратно тонкой струйкой, остужая бульон, и крышка, которой можно прикрыть казан, если температура пошла вниз, но. Но от казана-то не отойти! Ведь температура так и норовит скакнуть то туда, то сюда. Нет никакого круиз-контроля на ишак-арбе, понимаете ли!
Нет, я понимаю, что приготовление на живом огне, довольно приятное времяпрепровождение, особенно если погода хорошая, цветут плодовые деревья, дует ласковый ветерок и девушки парят над тропинками дачи, перелетая с место на место. И пропахнуть насквозь дымком, чтобы те самые девушки потом с тобой, вместо копченой воблы, пиво пили - бесценно. Но ведь не каждый день воскресенье, не каждый день в году майский праздник и иногда случается ноябрь-декабрь-апрель, а кушать хочется всегда!
И вот - мультишеф BORK требует всего лишь одного поворота ручки и стабильная температура на какое угодно время выставлена.
А приготовление под давлением? То есть, повышая давление, можно повысить температуру в самих продуктах, не дожидаясь, когда из них полностью выкипит влага. Вы понимаете, что ни в одном казане такого нет и не будет, увы, никогда ибо это выше возможностей нашего дедушки?
Что это дает и нафига это все хотя бы тому же плову? Ну, читайте и смотрите дальше - я все расскажу! Только простите мой восторженный тон заранее, договорились?

DSC02842.jpg

Итак, включен автоматический режим поджаривания. За 15 минут я рассчитываю разогреть масло и поджарить лук.

IMG_2389.jpg

Только сначала я сделал то, чего делать с мультишефом BORK крайне нежелательно. Я разогрел казан без продуктов. Разогрел, нарушил инструкцию и принципы здравого смысла, но лишь для того, чтобы сфотографировать все при помощи тепловизора и узнать, как там с равномерностью тепла и какова температура.
Вот смотрите - дно казана разогрето при помощи самого нижнего, индукционного контура - очень мощного, практически, без инерции - раз, и готово. Разогнался, как автомобиль Тесла до сотни! Отключил нагрев и, пожалуйста, он очень быстро остыл - "затормозил", иными словами. Пока хочу заметить, что 175С - идеальная температура для поджаривания большинства продуктов.

Capture-One-Catalog15883.jpg

Наливаем 100 мл растительного масла.

Capture-One-Catalog15884.jpg

Добавляем 40 грамм топленого.

Capture-One-Catalog15887.jpg

Закладываем лук. Одну среднюю луковицу - больше не надо.

IMG_2390.jpg

Смотрите, что происходит в казане, если рассматривать его через тепловизор. Слева на кадре полоска, показывает, что обозначает цвет на картинке. Темно синий - это самое холодное, что в данный момент видит камера - 28С. Белый - максимум - 146С. Красный где-то близко к максимуму, а желтый, наверное, около 100С.
Видите, стенка белая, а лук у самых стен красный? Это потому, что термодатчики мультишефа просигнализировали нагревательным элементам - снизу-то хорошо, температура 175С обеспечена, но наверху дела обстоят чуть хуже. Поэтому на помощь нижнему индукционному нагревателю пришли тэны, которые встроены по бокам, чтобы греть стены казана и вот - они уже нагрелись до 144С.
Надо закрыть крышку и не мешать мультишефу сделать его работу как следует.

Capture-One-Catalog15889.jpg

После звукового сигнала открываем и только посмотрите! Только посмотрите на результат! Да это же золото, а не лук!
Посмотрите здесь, эту статью я написал два года назад для книги ПЛОВ, КУЛИНАРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. Вы понимаете, что я получил с помощью мультишефа BORK идеальный результат?

Capture-One-Catalog15892.jpg

Проводя исследования во время работы над упомянутой книгой, я убедился, что баранина доходит до готовности, до своей наилучшей консистенции даже в стандартном казане всего за 12 минут. Все, что дальше происходит с бараниной - на нашей совести. Сейчас объясню, почему я так думаю.
В Средней Азии, где были разработаны классические рецепта плова, баранов режут в два-три года. Они в несколько раз тяжелее тех, что режут в Москве, потому что моду на баранину здесь продиктовали азербайджанские рестораны. В Азербайджане барашков режут в 6-9 месяцев. Это, фактически, ягнятина.
Так вот, мясо от зрелого барана хорошо именно в тушеном виде. Его и надо готовить два - два с половиной часа. А ягнятина хороша в обжареном виде. Вот 12 минут в очень горячем масле и готово! Можно есть и мясо очень нежное, полностью сохранившее вкус, сочность, приятную упругость. Нет, если и ее потушить два часа, она станет еще мягче - тряпочки ведь тоже бывают мягкими. Но не путайте хороший вкус и мягкость, я вас прошу! Это разные понятия, несмотря на то, что у некоторых в голове все перемешалось.
Так вот, для говядины, напомню, для хорошей маринованной говядины, я выбрал режим поджаривания 8 минут. И посмотрите, какая она получилась. Вы понимаете, что это мясо уже абсолютно готово? Вот просто бери и ешь - больше ничего не надо!
А знаете, почему масло пенится? Это связано с тем, что я готовил под крышкой и мясо не теряло влагу так же интенсивно, как оно теряет её во время традиционного приготовления в открытом казане. И эта влага теперь, когда мы открыли крышку, начинает выкипать. Так вынимайте скорее мясо, чего его сушить-то?
Вот моя статья о приготовлении мяса для плова, так же написанная в рамках исследования для вышеупомянутой книги.

Я приготовил плов в мультишефе BORK два раза. Один и тот же плов. Один раз для видеосъемки, а второй раз - для этой фотосессии. Во время видеосъемки, я оставил мясо в казане, оно готовилось до последнего. Готовое мясо рассыпалось по волокнам - возможно, кому-то это и понравится. Но толстый слой мяса преграждал путь теплу, когда готовился рис. И мне пришлось делать то же, что и многим так себе поварам - проковыривать дырочки в слое риса. А обычно я так не делаю. Но рис все равно получился хуже, чем в этот раз, когда я убрал мясо, поняв, что оно полностью готово. Перед подачей его попросту разогрели на сковородке, а на вкус плова удаление мяса не повлияло никак, только рис получился более рассыпчатым, а зирвак - светлее, но это надо только приветствовать!

Capture-One-Catalog15895.jpg

Настало время моркови. Поверх моркови - зира.

Capture-One-Catalog15898.jpg

Потом замоченный и отваренный до полуготовности горох-нут и немного изюма. Пол стакана воды, чтобы инициировать тушение. А там морковь столько сока выпустит, что влаги окажется более, чем достаточно!

И я выбрал полуавтоматический режим тушения. Вдруг, мультишеф BORK спрашивает: тушить под давлением?
Тушить морковь под просто закрытой крышкой я пробовал, результат знаю. Ну, что? Рискнем? Попробуем под давлением? Посмотрим, что получится?
И я поставил тушиться на 15 минут. По оконачании процесса мультишеф автоматически переключается в режим подогрева - на 74С. Но я специально не открывал крышку еще 30 минут. Знаете, зачем?
Да еще старики наши говорили и писали: "чем дольше, чем спокойнее и равномернее кипит зирвак, тем вкуснее и ароматнее получится плов".
А я разобрался, почему так происходит. Да дело в том, что после бурных процессов, таких как поджаривание и тушение, из масла и жидкостей образуется, фактически, эмульсия - мутная, белесая. Если заложить рис в такую среду, то ничего хорошего не получится. Ведь необходимо, чтобы каждую рисинку обволокло масло. Поэтому необходимо хотя бы 40 минут очень медленного кипения, чтобы масло отслоилось от эмульсии, чтобы зирвак разделился на две фракции - восхитительный, ароматный, прозрачный, но очень концентрированный бульон и хорошо ароматизированное луком, мясом, зирой и морковью масло. Рис сначала должен напиться этим бульоном, а потом его должно покрыть масло. Вот тогда будет идеальный плов!
А рис, покрытый масляно-водяной эмульсией очень плох, невкусен, и именно поэтому имеет отвратительный, мыльно-жирный вкус.
Понимаете, да, почему такое мнение о плове у обывателей? Они поели его в шалманах, где плов готовили полуграмотные бывшие милиционеры и учителя пения - вот вам и результат.

IMG_2392.jpg

И вот, как выглядит зирвак на экране тепловизора, после тридцатиминутного томления. Мои любимые 84 градуса на стенке!

Capture-One-Catalog15900.jpg

Теперь пора закладывать хорошо промытый рис. Я включаю режим поджаривания на 15 минут, но сначала жду, когда в казане все закипит. Не беспокойтесь - за пол минуты эмульсия не образуется )))

Capture-One-Catalog15901.jpg

Закладываю рис, воду не наливаю, а... закрываю крышку, на пять минут.
Так надо, чтобы рис нагрелся, перешел через температуру 70-74С, когда в присутствии воды крамхал образует клейстер. Будет горячее - клейстер уже не получится, а мне только этого и надо. Вы же знали об этом, если хоть раз варили клейстер или пытались сварить кисель, правда?

Capture-One-Catalog15903.jpg

Вот теперь, когда рис горячий, посыпаем его столовой ложкой соли и подливаем кипяток.
Обратите внимание - мясо было соленым. Морковь я не солил сознательно, стремясь к созданию контраста между кисло-сладким слоем моркови и изюма и правильно посоленным рисом.
Воды я подливаю совсем немного, ее уровень должен совпасть с уровнем риса. Ведь там, внизу, в слое моркови, тоже есть бульон!
Кроме того, из исследования пловных сортов риса я знаю, сколько воды должен "выпить" лазер - очень вкусный, но довольно капризный сорт риса. Вот статья с моим исследованием свойств риса для книги о плове.

Capture-One-Catalog15905.jpg

И я... сразу закрываю крышку. А чего терять тепло? Мне надо, чтобы и верхний слой риса оставался максимально горячим. Лишняя вода? Ну, не так ее там и много, ведь мы знаем точный рассчет, да и потом вот - клапан открыт, вода и испаряется, ничего ей не мешает!

IMG_2396.jpg

Кстати, пробовали потрогать рукой казан или кастрюлю, когда в них готовится еда? Обжигает, правда? Вот мультишеф BORK на экране тепловизора, когда он загружен едва ли не под завязку и работает в максимальном температурном режиме поджаривания. Ручки вообще холодные, аж синие. Сам он едва теплый. Лишь вокруг парового клапана горячо. Но, во-первых, туда ни при каких условиях не дотянутся дети, а во-вторых - зачем там трогать взрослым?

IMG_2394.jpg

Я уже говорил, что лазер - довольно капризный сорт? Поэтому иногда я открываю мультиварку и ворошу слой риса. Для чего? А вы только посмотрите на фотографию с тепловизора!!!
Вот местами рис горячий, поверхность около 90С. Но рядом - желтое пятно, наверное, градусов 75, а рядом и вовсе зеленое - всего 60С! Это что, мультишеф неравномерно греет? Нет, это не так.
Начинаю раскапывать рис, чтобы посмотреть, что же мешает кипеть в этом месте. А там - рисовый комок! Этот рис, лазер, впитывает воду очень, просто очень быстро. И так же быстро разбухает. Может получиться так, что в каком-то одном месте рису было недостаточно влаги, он не расширялся. А вокруг рис пил воду, расширялся и напившиеся, разбухшие зерна сжимали своих несчастных собратьев, которым воды не досталось. Чем плотнее сжимается этот комок, тем меньше тепла сквозь него проходит, ведь в данном случае тепло распространяется за счет конвекции. А если вся жидкость обходит комок стороной, то сами понимаете! Есть много сортов риса , которые ведут себя подобным образом, но лазер оправдывает хотя бы его замечательный вкус и внешний вид.
Именно поэтому я говорю: не слушайте авторов, которые пишут "ни в коем случае не перемешивать, а то получится каша" - в голове у них каша, вот, что я вам скажу. Рис обязательно необходимо перелопачивать. Увидели комок, который только-только начинает образовываться - ну, и встряхните его! И все будет хорошо!

Capture-One-Catalog15899.jpg

Все будет просто отлично, если у вас есть мультишеф BORK и знания. Знаниями я с вами делюсь - открыто, без утайки. Получайте и пользуйтесь! Это все только кажется очень сложным из-за того, что я предельно подробно расписываю каждый шаг. Но я так поступаю для того, чтобы вы поняли процессы, а когда человек понимает, что он делает, то как он может ошибиться? Ошибиться, имея в руках безошибочно работающий инструмент можно только благодаря глупости и спеси.

DSC02846.jpg

Следующий этап, после того, как рис "выпьет" всю воду, - запаривание. Именно на этом этапе плов должен стать рассыпчатым.
Для того, чтобы это произошло, необходимо как следует прогреть рисовый слой. У меня и на этот счет есть исследование, которое неоспоримо доказывает необходимость этого шага и его продолжительность - до 40 минут. При этом раньше я понимал, что необходимо стремиться к температурам чуть выше 100С, но такое невозможно, пока в рисе содержится влага. Только после ее испарения, то есть, только после полного высыхания риса возможно приподнять температуру хотя бы до 102С. Словом - фантастика. Фантастика, если речь идет о простом казане. А в мультишефе BORK это вполне возможно! Тем более, что в крышку встроен не только датчик температуры, но и еще один нагревательный элемент. До сих пор я думал только о крышке-термосе для казана, советовал как-то утеплять крышку и хотя бы не использовать идиотские чугунные крышки, которые имеют вес, как колесо у паровоза и столько же отбирают тепла у риса. А здесь не просто термос, но еще и подогрев сверху!
Смотрите, я выбираю температуру 104С, но приготовление под давлением! Так и рис пересушивать не надо, и весь клейстер обратится в глюкозу! 30 минут достаточно.

Capture-One-Catalog15906.jpg

Смотрите, какой рис! Любуйтесь, завидуйте белой завистью, стремитесь к такому же результату!

IMG_2399.jpg

А что там с температурой? Да ты ж моя умница! Вы только посмотрите - ровно 104 градуса, как Сталик приказал!

Рис-плов-BORK.jpg

Я подавал этот плов слоями, просто перевернув казан на блюдо. Посмотрите еще раз на рис, который теперь оказался внизу.
А на тот, что теперь оказался наверху? Который лежал поближе ко дну казана? Только совсем уж ничего не понимающий ни в рисе, ни в плове, ни во вкусной еде, ни в радостях жизни человек может сказать о таком рисе "пригорел". Ну, как можно быть настолько обозленным чудаком, а? Вот этот припекшийся, тронутый позолотый рис - самое вкусное, что только может быть в плове!

Погодите минутку, я вам историю расскажу. Уже в начале двухтысячных мне кто-то сказал, что в Риштане, если ехать со стороны Ташкента в Фергану, при въезде в город, с правой стороны, под двумя большими ивами есть чайхана. И, мол, там готовят такой плов, что его невозможно наложить на блюдо горкой - рис скатывается. И вкусный, мол, до невозможности.
Я ехал из Ташкента, дело перед обедом, остановился, вошел в чайхану, нашел повара. А у него на кухне штук 20 казанов разного размера и в каждом - готовый зирвак. На 700 грамм риса, на кило, и так далее - до пяти килограмм риса, чего хватит на компанию из 50 человек или на два десятка богатырей по части пожрать. Я ему сказал опустить рис в казан на кило двести.
Он мне говорит:
- Ака, вон там посидите, чай попейте.
А я отвечаю:
- Нет, я с тобой постою!
И вот, с риса вода выкипела, я нервничаю:
- Ну, все, убирай огонь, закрывай!
А он отвечает:
- Сейчас, я хочу, чтобы рис зашкворчал, прижарился.
И вот у него был точно такой результат. У него рука была набита, он к тому моменту лет пятнадцать каждый день по 10-20 казанов плова готовил, благодаря опыту он точно знал, сколько дров подложить, как зазвучит казан, как должен рис зашкворчать, какой запах у него должен появиться.
Есть у вас такой опыт? Да и не будет никогда, если вы только не сойдете с ума и не отправитесь в Узбекситан работать поваром и готовить плов. Да и в этом случае тоже навряд-ли. Где вы найдете столько клиентов, чтобы в день хотя бы по пять казанов готовить? Это же место нагреть надо, прославить чайхану на всю республику - тогда да, тогда будет поток, будет на ком практиковаться.

Но выход есть! Вот мультишеф BORK. Не надо никакого особого опыта, просто бери мои знания, выполняй все точно по инструкции и все получится точно так же! Это на живом огне даже и у меня плов каждый день разный. Я его сорок лет готовлю чаще любого из вас, я его больше пятидесяти лет ем, я его исследовал вдоль и поперек и у меня вот только-только начинает уменьшаться амплитуда колебаний, только-только начинает получаться стабильный результат. А идеал - когда плов каждый раз строго такой, как задуман. Что для этого необходимо? Полный контроль над нагревом, температурой внутри продуктов и безукоризненная точность. Словом то, что дает хорошо продуманный, отлично сконструированный инструмент - мультишеф BORK!

Морковь-Плов-BORK.jpg

ОК, еще одна минута и все - можете бежать на рынок за рисом и мясом или в магазин - за BORKом и моими книгами. А пока вот сюда посмотрите, на морковь. Вы где видели такую морковь? Лично я нигде и ни разу не видел морковь, которая полностью сохранила свой первоначальный объем, не изломалась за время приготовления, но стала мармеладоподобной, полупрозрачной, сладкой, как халва, потому что в ней все сахара карамелизировались. Такой результат дало тушение зирвака под давлением!
Еще что-то надо говорить? Я думаю, что после этого любые слова - болтовня, излишество, глупость.

Вот давайте, напишите мне "и все-таки настоящий плов, на живом огне" - а то ж я-то и не знаю ничего про настоящий плов и на живом огне. Ответственно и прямо заявляю: Этот плов получился лучше. Я только об одном жалею - на такой плов не позвать даже и дюжину гостей. Но, если рядом есть гриль BORK, если на столе стоят другие закуски, а в конце обещан десерт, то такой плов, поданный в завершение обеда, украсит любой стол, и его хватит как раз на 12 человек - потому что десять ложек плова имеют тот же вкус, что и двадцать ложек плова. Потому что плов кушать тоже надо уметь!

PS Спасибо, если прочитали до конца и трижды кланяюсь любознательности тех, кто прошел по всем ссылкам. По этим ссылкам, пожалуй что, самые лучшие мои посты, результат большого труда, как и этот рассказ. Так что поделитесь со своими друзьями чем-то хорошим. Ну и что, что реклама? Это честная реклама! Я старался отработать не только перед заказчиком-рекламодателям, но и вами - читателями. И глаза порадовать, и дать что-то уму и сердцу. Постараюсь, чтобы еще до майских праздника вы увидели два новых видеоролика, которые мы снимали - надеюсь, и они окажутся для вас интересными!

http://stalic.livejournal.com/845908.html

Рубрики:  Кулинария/Второе

>Платье (ж) Verena Special Модное вязание №2 2017.

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (ж) Verena Special Модное вязание №2 2017.

Платье (ж) Verena Special Модное вязание №2 2017.

5369832_18chchchchmok (529x591, 491Kb)

5369832_0_81bc6_3dce65c4_M (150x140, 19Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

>Стакан-комбайн для сбора ягод своими руками

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стакан-комбайн для сбора ягод своими руками

Как сделать удобный стакан-комбайн для сбора ягод своими руками. Использованный материал: Фанера 6 мм, бамбуковые шпажки. Преимущество такого комбайна от металлического из спиц, в том, что ягоды не мнутся.

Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

12 отрезвляющих правил жизни для женщин от известного политика Ирины Хакамады:

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 отрезвляющих правил жизни для женщин от известного политика Ирины Хакамады:


1. Самое главное, раз и навсегда зарубить себе на носу: принц на белом коне — это чистой воды вымысел. Никто не обязан делать тебя счастливой и спасать от всех превратностей судьбы. Со временем мужчине просто-напросто надоест тащить этот тяжелый чемодан твоего нытья и жалоб на жизнь. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, тебе стоит сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на реализации собственной мечты.

2. Когда мне говорят: «Ира, ты дура», я отвечаю: «Да, согласна». А сама иду и делаю то, что считаю нужным. На меня наехали — я пропустила и пошла делать. Никогда ничего не доказывайте. Не надо мериться ничем. Тем более в мужском коллективе. Это ничем хорошим не закончится.

3. Чтобы построить гармоничные отношения с кем бы то ни было, нужно сначала обрести гармонию с самим собой и полюбить себя.
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты Стихи

>Палантин спицами

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин спицами

4716146_u_palant (310x394, 61Kb)Палантин спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>Растение бадан

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растение бадан

Растение бадан— для чего оно нужно, его свойства и польза.

Бадан толстолистый монгольский или чагирский чай.

Вот разные названия этого достаточно редкого растения. Это не только декоративное, но еще и ценное лекарственное растение.

Многолетнее травянистое растение бадан в диком виде встречается на каменистых склонах, но отлично чувствует себя и в наших садах. Листья у бадана крупные, кожистые темно-зеленого цвета. Цветет растение в мае лилово-розовыми мелкими цветочками, собранными в высокие соцветия. Он является украшением альпийских горок , каменистых альпинарий и клумб.
Хорошо смотрится в сочетании с другими растениями. Особенно выиграшно бадан смотрится возле водоемов и больших валунов.
Читать.
https://sadok33.ru/rastenie-badan
Рубрики:  Дача Сад Огород/Многолетники

g>India Stole by Sylvie Beez - sylviebeez

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

India Stole by Sylvie Beez - sylviebeez

Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2091 ... 1899 1898 [1897] 1896 1895 ..
.. 1 Календарь