Без заголовка |
|
Без заголовка |
ВОТ КАК-ТО ТАК !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
Без заголовка |
ПОЗАБОТИМСЯ О РАСТЕНИЯХ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эту модель приятно и вязать, и носить! А главное, этот джемпер никогда не выйдет из моды.
38/40 (42/44) 46/48
Пряжа (72% хлопка, 28% полиэстера; 140 м/50 г) — 300 (350) 400 г джинсовой; спицы №4,5 и 5; круговые спицы №4,5.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечно сосудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.
Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.
Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону.
|
Без заголовка |
С древних времен гранат считается символом изобилия и плодородия, эмблемой любви и брака. Мастера всего мира создают неповторимые образы этого необычного плода, как стилизованные, так и натуралистичные.
Сегодня я покажу мастер-класс по лепке натуралистичного граната из полимерной глины. Для того, чтобы сделать ягодки граната, я купила гранатовую крошку.
Что нам нужно для работы:
крошка каменная гранат,(у меня артикул кр-052)
полимерная глина двух цветов - бордовый для корочки и светло-желтый для мякоти, у меня китайская полимерная глина цвета 033 и 026,
пастельный мелок красного цвета,
масляные краски (цвет коричневый, охра, красный или краплак),
тычинки мелкие ( при запекании могут немного изменить цвет)
штифт или проволочка. Проволока нужна толщиной примерно 0,8мм, чтобы удержать вес кулона-граната. На этом этапе лучше продумать цвет фурнитуры для окончательного оформления подвески.
Фото 1: формируем шарик из бордовой глины, немного сплющиваем его, вытягиваем небольшой бортик и хвостик подлиннее для тычинок, формируем чашечку. Для того, чтобы сделать более натуральную форму, откройте для примера фото настоящего граната. Он не круглый, а по форме похож на прямоугольник со скругленными краями.
Фото 2: Окунаем заготовки в крупную соль, стараемся как можно лучше с внешней стороны вмять соль, так образуется красивая фактура, пальцами специально создаем на внешней стороне бугорки и углубления. Формируем хвостик. отщипываем небольшие кусочки глины и заворачиваем немного край.
Фото 3. Запекаем заготовки 20 минут, смываем соль водой.
Фото 4. тычинки складываем пополам, связываем в пучок, можно в этот же пучок завязать сразу штифт. Штифт предварительно нужно загнуть, чтобы он внутри крепко держался после запекания. Готовим глину для мякоти.
Фото 5. Заполняем чашечку до краев глиной. Если у Вас глина твердая, то используйте дополнительно жидкую пластику ( гель FIMO или Sculpey). Китайская глина достаточно мягкая, она прилипает к запеченной глине тоже, тем более здесь сцепление поверхности из-за соли очень прочное.
Фото 6. Выбираем из крошки бусинки похожие на ягодки, вминаем их в глину, так чтобы отверстия не было видно. В некоторых местах прокладываем бордюрчик, приглаживаем грубые края.
Фото 7. Обратной стороной кисточки делаем выемки вокруг ягод. Можно растянуть глину на ягодки, как-будто это полупрозрачные пленочки-перегородки. В верхней части рядом с тычинками поверхность лучше оставить ровной.
Фото 8. Мелок пастели красного цвета натираем обратной стороной ножа, пушистой кисточкой от края тонируем мякоть. ЗАПЕКАЕМ кулон гранат.
Фото 9. После запекания окрашиваем корку. Для этого сначала твердой кисточкой маслом темно-коричневого цвета заполняем все поры (умбра жженая или марс коричневый). Вытираем снаружи краску салфеткой.
Фото 10. Снаружи пальцем или полусухой кисточкой выступающие части окрашиваем красным краплаком и охристым.
Фото 11. Для быстрой просушки масла можно запечь гранат еще раз.
Фото 12. Краплаком можно еще немного тонировать возле ягодок, если краска густая, можно разбавить ее специальным разбавителем или уайт-спиритом.
Как-будто ягодка лопнула и сок немного растекся.
На этом снимке видно капельку "сока".
Для крепления подвески-граната можно использовать цепочку или шнурок
Надеюсь, что урок Вам понравился и Вы обязательно попробуете сделать такой кулон-гранат для себя и для подарков! Восхищение и удивление окружающих гарантировано!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сырники - коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.
Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся...
И сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.
Состав сырников (если говорить о классике), как правило, неизменен - творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же - на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.
И вот дальше будем говорить не о каком-то идеальном или правильном варианте, а именно о своих наблюдениях, находках, предпочтениях.
Творог.
На взгляд многих самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным - в бумажном брикете. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречается творог влажный. Поэтому не стесняйтесь, перебирайте пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.
Яйцо.
Опытным путем приходим к тому, что самые вкусные сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники - не диетическое блюдо, а этакий завтрак-десерт.
Мука.
Самыми вкусными по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке. На пачку творога берется 1 столовая ложка без горки для теста и еще одна для панировки.
Сахар.
Так как сырники всегда едятся с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляем. Но предупреждаем сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.
Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:
• 200 г творога 9%,
• 1 яичный желток,
• 2 ст.л. пшеничной муки ВС,
• фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.
1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.
4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.
5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.
Пряженые сырники
Пряжение - русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.
Пряженые сырники - это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А вы когда –нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт (я раньше готовила овсяную запеканку в духовке на молоке) решила попробовать приготовить. Не всегда под рукой есть молоко, поэтому этот рецепт хорошая находка.. Приготовила - понравилось!
Попробуйте, и вам понравится!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ждете гостей? Собираетесь на пикник? Скоро корпоратив или свадьба? Ура! Вы в предвкушении приятного события. Но есть один вопрос, который вас будет тревожить... Как накормить ваших гостей? Как рассчитать продукты на большую компанию?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Эзотерика":
Часть 1 - 5 женских имён с самой сильной энергетикой
Часть 2 - Невероятная математика... Магическая девятка
...
Часть 5 - Что НЕЛЬЗЯ делать через порог — традиции наших предков
Часть 6 - 60 цитат,которые изменят ваше мышление
Часть 7 - 10 ХОРОШИХ РИТУАЛОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или почтового ящика? Такая ситуация нередко случается или может случится с каждым из Нас. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, и тогда, в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки.
Данная опция присутствует во всех актуальных браузерах (в случае с IE нужно нажать F12 для вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B)
В появившемся интерфейсе уже будет выделена выбранная Вами строка с параметром «type».
Делаем двойной клик по слову «password».
Заменяем его на слово «text».
Сразу вместо звёздочек Вы увидите сохранённый пароль!
( в разных браузерах - чуть по-разному)
Все! Ннужный пароль можно увидеть уже без звездочек.
Всё! Все пароли отобразятся текстом!
Если вы поставите галочку в пункте "включить управление паролями", вам не надо будет каждый раз набирать свой пароль, даже если, к примеру, вы завели несколько дневников на Лиру. Нажмите на значок с ключом и поля авторизации заполнятся автоматически.
|
Без заголовка |
Кто сказал,что жаккард сейчас не в моде?Представляю вам новые потрясающие узоры в технике жаккард для вязания модных оригинальных жакетов,юбок и пуловеров на любой вкус.Такими узорами жакеты в стиле шанель будут особенно выглядеть красиво.Есть и узоры для мужских и детских изделий.
|
Без заголовка |
http://dampal.ru/letnyaya-koftochka-island-winds#more-4276
1.
|
Без заголовка |
Постоянная проблема- что и с чем рядом сажать, ведь хочется, чтобы цветение на даче было все лето. Иногда для клумбы остается место в тени или полутени, но и в этом случае можно подобрать растения, которым подойдет скудное освещение.
|