Цитата сообщения Лилёша
Ароматный жареный рис по-корейски… с кимчи и креветками
3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса
1 стакан крупно нарезанной кимчи
300 грамм очищенных креветок
2 слегка взбитых яйца
2 столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
3 чайные ложки сока лайма
небольшой пучок зеленного лука
масло для жарки
соль, перец — по вкусу
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону.
Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут.
Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут.
Отодвинуть рис в одну сторону сковороды.
Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности.
Перемешать с рисом.
Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма.
Хорошенько перемешать и убрать с огня.
Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник