-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 43393
Комментариев: 684
Написано: 44071


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ароматный жареный рис по-корейски… с кимчи и креветками

(500x375, 99Kb)

3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса
1 стакан крупно нарезанной кимчи
300 грамм очищенных креветок
2 слегка взбитых яйца
2 столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
3 чайные ложки сока лайма
небольшой пучок зеленного лука
масло для жарки
соль, перец — по вкусу

Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону.

Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут.

Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут.


Отодвинуть рис в одну сторону сковороды.

Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности.


Перемешать с рисом.

Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма.

Хорошенько перемешать и убрать с огня.

Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма.
zharenyy-ris-s-kimchi-i-krevetkami-121 (653x490, 269Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку