-Цитатник

Безрукавка "Augusta" - (1)

Безрукавка "Augusta" 2. 3. 4. https://www.garnstudio.com/pattern....

Безрукавка с высоким воротником - (0)

Безрукавка с высоким воротником. 1.

Жилет с капюшоном - (0)

Жилет с капюшоном. 1. 2.

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы - (0)

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы   ...

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Хандерсон из журнала Knitter - (0)

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Ханде...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonora-14

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 5492
Комментариев: 36
Написано: 5584


Соленое тесто - маленькие хитрости

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шебби_Шик Соленое тесто - маленькие хитрости.

О моей нежной любви к соленому тесту я сегодня говорить не буду,
а лучше поделюсь парочкой секретов.
4 (700x393, 100Kb)

Хитрость первая "выбираем соль" -

Есть два вида соли - крупная и экстра.
Крупная соль требует более тщательной обработки готового изделия,
но лучше держит отдушки и пряники из неё прочнее.
Соль экстра подходит для лепки более изящных изделий и на ней лучше держится декупаж.

Хитрость вторая "замес" -
Если не угадали с водою и тесто получилось слишком мягким и сильно липнет к рукам,
то лучше в него добавить вначале соль, помесить и только потом добавить муку.

Старайтесь, чтобы соли с мукой было поровну или соли чуть больше. Если в соленом тесте больше муки,
оно у вас, когда высохнет, получится сморщенным.

Иногда рекомендуют в тесто для эластичности добавлять растительное масло - я противник этого,
масло придает соленому тесту крохкость. Именно поэтому я стараюсь не работать с эфирными маслами.

Хитрость третья "сушка" -

Если ваше тесто в процессе липнет к рукам и к доске на которой вы работаете,
оно скорее всего прилипнет к доске и в процессе сушки. Поэтому старайтесь замешивать тесто немного крутым.

Если вы сушите изделие холодным способом, чем чаще вы его будете переворачивать, тем ровнее оно получиться.

Хитрость четвертая "пропорции" -

Отмеряйте не граммами, а объемом - например стакан муки на стакан соли - самый проверенный способ получить
хорошее тесто. Что касается воды - добаляйте частями по чуть-чуть сколько возьмет.

И последняя хитрость - она же главная -
Соленное тесто любит позитивный настрой!!!

Надеюсь вам пригодятся мои маленькие хитрости.
Рубрики:  Рукоделочки/лепка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку