1. Заклеиваем пустой конверт и отрезаем ножницами тоненькой полосочкой одну из сторон. Должно получится отверстие.
2. Оберните липкой лентой конверт с обоих сторон, чередуя цвета. Обязательно оставляйте небольшой кусочек липкой ленты, 2-3 см, когда завершаете круг.
3. Сделайте сгибы около 2,5см - 3см с обоих сторон вдоль конверта, а затем такой же сгиб со стороны дна будущего мешочка. Хорошенько придавите места сгибов. Переверните конверт и разверните сгибы. Теперь повторите такие же точно сгибы точно в тех местах но уже в противоположную сторону.
4. Одну руку поместите внутрь конверта, а другой рукой проталкивайте нижнюю часть конверта вовнутрь чтобы конверт стал выпуклым. В результате нижние части конверта должны выпрямится и торчать вверх.
Каждый из торчащих углов сделайте плоскими треугольниками.
5. Оба треугольника прижмите к дну мешочка и закройте их полосками липких лент. Можно в 2 слоя.
Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски \"Ромашки\".
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Рецепт:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
Понадобиться: ножницы, 3 вида ткани (хлопок), волюменфлиз (флизелин, дублерин - подойдет любой материал, одна сторона которого клеевая), наполнитель, нитки, исчезающий маркер для ткани, 2 пуговицы, булавки, аксессуары для дополнительного украшения, выкройка.
Переводим выкройку тела котика на ткань с помощью исчезающего маркера. Обрезаем деталь с учетом припусков на швы примерно в 1 см. Кладем деталь изнаночной стороной на клеевую сторону флизелина, закрепляем булавками и аккуратно вырезаем по контуру. Аналогичную работу проделываем с флисом.
1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.