-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dona_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Магазинчик_Хенд-Мейд Клуб_Фотопутешествий Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 880

Серия сообщений "Исторические места Португалии":
Часть 1 - Сортелья. Средневековая деревня в Пиренеях.
Часть 2 - Сортелья. Средневековая деревня в Пиренеях. Видео.

Выбрана рубрика Исторические места Португалии.


Другие рубрики в этом дневнике: Традиционные подарки к праздникам(2), Традиции португальских праздников(9), своими руками(45), сады(1), Рыжеволосая Осень(1), Рождественский вертеп(6), рецепты(14), растения(3), разные необычности(13), путешествия(17), природа Португалии(12), праздники(10), Португальские пляжи(7), Португалия(70), оформление дневника(41), о том, о сем(1), О португальской кухне(9), новогодние штучки(16), Монастыри, церкви Португалии(2), мои стихи(11), Мир португальских вин(5), Лиссабонский зоопарк(8), керамика Португалии(5), К Дню Святого Валентина(7), еще раз о фаду(7), города Португалии(10), выставки, музеиные экспозиции(10), Все, что хочу!(4), Азулежу(5), (0)

Сортелья. Средневековая деревня в Пиренеях.

Дневник

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
 

Vila Sortelha

Название это - СОРТЕЛЬЯ - я сначала увидела  в связи с Португалией на русских туристических сайтах . Рекламировались небольшие загородные отельчики   всего на один - два номера, некоторые даже без ванной комнаты. Оказалось, это маленькая деревушка в горном районе Пиренейских гор, огражденная от всего мира крепостной стеной. Путешествие туда показалось путешествием в глубь веков и оставило особые впечатления на долгое время!

"ENTRAR EM Sortelha, É COMO ENTRAR NA IDADE MEDIA" - высказывание  португальского писателя, лауреата Нобелевской премии 

José Saramago. Что означает " Войти в Сортелья -  все равно что войти в средние века".
Какое правильное, какое точное выражение! Войти в ворота - означает ступить далеко назад во времени - на несколько веков! Здесь каждый камень историей дышит... и человек вдыхает эту историю - летом с жаром раскаленного солнцем камня, зимой - с его холодом!


Sortelha-Yulia Shiryaeva (3) (700x466, 253Kb)

Сортелья - небольшая средневековая  деревушка, расположенная в португальских Пиренеях в горном районе Сьерра Эштрела. Вся она окружена крепостной стеной и с этой стены видится как на ладони и сама деревушка и далекие горные пространства на все четыре стороны! Внутри деревни и в ее ближайших населенных пунктах в 2011 году проживало 444 человека.
Sortelha-Yulia Shiryaeva (2) (700x525, 352Kb)

Вид на Сортелья из крепости.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия
Португалия

Метки:  

Сортелья. Средневековая деревня в Пиренеях. Видео.

Дневник

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник



Видео дааааавнее, 2009 года! Но что значит несколько лет по сравнению с вечностью, в которой без изменений проживала Сортелья и будет наперед проживать века и века! Это видео имело единственный комментарий: TRISTE, что значит ГРУСТНО...Да сам уже серый цвет камня придает месту эту грусть. Но Сортелья не всегда бывает безлюдной и грустной. Бывает шумной и многолюдной во время "Средневековых ярмарок", которын летом проводятся по всей Португалии. Следующее видео как раз о таких счастливых днях в жизни Сортелья, затерянной в Пиренеях! 



В средневековье ярмарки были одним из важнейших событий в обществе. Не только потому, что на них продавались разные товары, но и потому, что собирались люди из разных городов, оставались в городе продолжительное время, продавали и покупали, и тратили  деньги на товары, жилье, еду и т. д. Также люди могли обменяться новостями из отдалённых регионов. На ярмарках присутствовали гадалки, музыканты, артисты. Таким образом, ярмарка была ещё развлекательным центром для людей. 

Ярмарки Средневековья, которые проводятся в основном в городах с историей, возле крепостных стен и у замков, по шуму, эмоциям, насыщенности  исторических мероприятий разного рода не уступают, я думаю, настоящим )) Это своего рода реконструкция, исторический спектакль, в котором задействовано множество актеров, и среди них - мы как покупатели, зрители и зеваки!

Следующее видео - зимнее. Нет! Что ни говори, а быть грустным этому месту даже к лицу!



 

Рубрики:  путешествия
Португалия

Метки:  

 Страницы: [1]