-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DjemKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 74
Комментариев: 10
Написано: 83




Самый вкусный блог, в котором вы найдёте разнообразные рецепты блюд: от самых простых до сложных в приготовлении и самых изысканных.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

 

 


Коктейль "Виртуальный дринк"

Пятница, 01 Октября 2010 г. 01:05 + в цитатник

Вот таким забавным получился "Виртуальный дринк"!

 

Апельсин — 1,5 шт

Персик — 1 шт

Гранатовый сок — 100 мл

Виноград красный — 1 шт

Перед тем как приготовить коктейль, готовим сосуд для него. Для этого на апельсине рисуем фломастером глаза и рот,и аккуратно срезаем цедру острым ножом, так, чтобы не повредить белый слой.Срезаем верхушку у апельсина и вычищаем ложкой содержимое.С цедры другого апельсина вырезаем ладошки и стопы.Вот мы и подготовили все для нашего "фужера".А теперь приступаем к приготовлению коктейля.Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсина, очищаем персик, режем небольшими кусочками и выкладываем в блендер.К персику добавляем гранатовый и апельсиновый сок, и доводим до однородной консистенции.Коктейль готов и мы собираем в единую композицию все подготовленные части так, как Вы видите на фото. Из красной виноградинки делаем бубон на "берет", а также кусочки винограда вставляем в уголки глаз.Руки и ноги - одна рука, которая поднята вверх - это просто изогнута трубочка под апельсином, в ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка в трубочку. А рука, которая смотрит вниз - к ладошке крепится зубочистка, отрезается кусочек трубочки, одевается на зубочистку, и свободный конец зубочистки вкалываем в верхнюю часть апельсинового сосуда. Сосуд готов, в него наливаем коктейль, вставляем трубочку и прикрываем "беретом".

Приятного аппетита!!!

Коктейль "Виртуальный дринк"

Коктейль "Виртуальный дринк"

Коктейль "Виртуальный дринк"

Коктейль "Виртуальный дринк"

Коктейль "Виртуальный дринк"

Коктейль "Виртуальный дринк"

Коктейль "Виртуальный дринк"

Коктейль "Виртуальный дринк"

Серия сообщений "Напитки, коктейли":
Часть 1 - Коктейль "Виртуальный дринк"



Понравилось: 16 пользователям

Фузилли «Вернисаж»

Пятница, 01 Октября 2010 г. 01:03 + в цитатник

Способ приготовления

1. В отдельных кастрюльках отварить макароны и овощи. Лосось поджарить или приготовить на пару. На сковородку вылить сливки, добавить бульон, овощи и сыр. Все тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

2. Фузилли бросить в сковородку с овощами и хорошо перемешать. Выложить в глубокую тарелку, сверху положить рыбу и присыпать черным молотым перцем.

Можно использовать сухие бульонные кубики или замороженные кубики по Дашиному рецепту. Лосось подавай по своему усмотрению целым кусочком или нарежь кубиками. Если у тебя нет итальянских фузилли, сгодятся и обычные наши макароны.

Состав

70 г фузилли
3 маленьких горсти овощей:
спаржевой фасоли, горошка, брокколи
50 г сливок
50 г лосося
1 кубик овощного бульона
горсть любимого твердого сыра
соль, перец

Картинка 4 из 1628

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Фузилли «Вернисаж»


Буритто

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:59 + в цитатник

Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты...

 

Для буррито понадобятся:

Буритто


-Фарш
-Консервированная фасоль
-Кукуруза
-Помидор
-Лук
-Лайм
-Сладкий перец
-Паприка (порошок)
-Кумин
-Черный молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!

Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро – приготовление обеда заняло 25 минут.

Буритто


Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку

Буритто


Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости

Буритто


Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.
Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.

Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел

Буритто


Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Буритто


Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их

Смешиваем фасоль и фарш
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой
Перемешиваем
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.
Ждем, когда вода выкипит

Натрем сыр.

Буритто


Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге

Буритто


Разогреем в микроволновке тортиллас

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Буритто


Сверху все остальные компоненты по желанию

Буритто


Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта

Буритто


От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам...

Буритто


... И подворачиваем под начинку

Буритто


Закатываем этот ролик дальше

Буритто


Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

 

Буритто

Серия сообщений "Мексиканская кухня":
Часть 1 - Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine
Часть 2 - Буритто




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сердечные котлетки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:56 + в цитатник

Ингредиенты:
седечки куриные 1кг
чеснок 0,5 головки
лук 2 головки репка
манка 0,5 стакана
булка 2 кусочка
яйцо 1 шт.
масло растительное 50 мл
специи, соль и перец по вкусу

Для соуса:
томат-паста 100 гр
мука 2 ст. ложки
вода 500 мл
специи по вкусу

 

Сердечные котлетки



Приготовление:

Сначала прокрутили фарш на мясорубке. Перед этим сердечки хорошо промыли. В фарш промолоть и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).

 

Сердечные котлетки



Добавить яйцо и бульонный кубик

 

Сердечные котлетки



кубик добавляем в качестве приправы!

 

Сердечные котлетки



Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.

Готовый фарш ставим на час в холодильник!

 

Сердечные котлетки



Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем

 

Сердечные котлетки



Обжаренные котлетки уладываем на противень

 

Сердечные котлетки



Заливаем их томатным соусом. Кто не любит, может использовать любой другой!

 

Сердечные котлетки



И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

 

Сердечные котлетки



через час наши котлетки готовы!

 

Сердечные котлетки



Угощайтесь на здоровье! Если будете подавать с макаронами, присыпьте их сыром!

 

Сердечные котлетки



Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки


Пирожные "персики"

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:54 + в цитатник

Нужно:
— 2 яйца
— стакан сахара
— 100 гр сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— мука
— гашеная сода или разрыхлитель.

- 2 банки вареной сгущенки
— грецкие орехи, не рубленые.
— большая морковь
— 1 вареная свекла

 

Пирожные "персики"



У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.

Отправляем яйца взбиваться с сахаром:

 

Пирожные "персики"



Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым маслом

 

Пирожные "персики"



Все это смешиваем вместе.
Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.

 

Пирожные "персики"



Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.
Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.
Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :((

 

Пирожные "персики"



Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.
Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.
Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.

 

Пирожные "персики"



В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.

 

Пирожные "персики"



Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.

 

Пирожные "персики"



Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.
Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)

 

Пирожные "персики"



Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." © (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.

 

Пирожные "персики"

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Суфле лимонное
Часть 2 - Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Часть 3 - Пирожные "персики"


Croque-Monsieur et Croque-Madame

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:52 + в цитатник

Для двух порций нам понадобится всего-ничего.

 

Croque-Monsieur et Croque-Madame



4 ломтика хлеба для тостов
4 тонких ломтика сыра
2 тонких ломтика ветчины
Немного тертого сыра
Немного мягкого козьего сыра (можно заменить маслом)
2 яйца (для крок-мадам)

 

Croque-Monsieur et Croque-Madame



Собираем бутерброды: хлеб, сыр, ветчина, сыр, хлеб, смазываем козьим сыром или маслом, посыпаем сыром.

 

Croque-Monsieur et Croque-Madame



Стоит отметить, что кроков существует великое множество и отличаются они типами сыра, которые внутри. Можно козий, комптэ, рокфор, эдам, олтермани — выбирайте ваш любимый =)

 

Croque-Monsieur et Croque-Madame



Отправляем в духовку минут на 10 при 200 градусах. Надо чтобы хлеб подсушился, а сыр расплавился. Все должно хрустеть.

Можно остановиться и подавать с салатом, а можно пойти чуть дальше.

 

Croque-Monsieur et Croque-Madame



Крок-мадам отличается от месьё наличием жареного яйца. Отправляем два яйца на сковородку (у меня одно разболтано, ибо мой месьё не любит глазунью). Эстеты используют формочки для яишницы, чтобы она идеально сочеталась с готовым кроком, у меня форм нет.

 

Croque-Monsieur et Croque-Madame



Французы едят кроки в полдень с салатом заправленным оливковым маслом, маслом виноградных косточек (мы предпочитаем второе) или винегретом (потом выложу, что это такое).

 

Croque-Monsieur et Croque-Madame



Прошу к столу. Крок-месьё для месьё.

 

Croque-Monsieur et Croque-Madame



Крок-мадам для мадам. Хотя в кафе обычно заказывают наоборот =)

Приятного аппетита.
 

Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Croque-Monsieur et Croque-Madame


Овощная запеканка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:49 + в цитатник

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, перец, чеснок(по вкусу)

Приготовление

Лист для запекания выстелить фольгой,выложить слоями овощи,нарезанные дольками средней толщины:картофель,баклажаны,сладкий перец,лук полукольцами,сверху выложить помидоры.Каждый слой посолить,залить смесью из майонеза,воды+немного чеснока(если любите)Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час.Снять верхнюю фольгу,затереть запеканку твердым сыром и еще раз отправить в духовку пока сыр не зарумянится.

Овощная запеканка

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 8 - Рыба под овощным соусом
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки


Ананасовые «шайбы» с грибами

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:48 + в цитатник

   
 
Вафли Made in USSR


Волею судеб, как у многих наверное людей в нашей стране в постперестроечное время, у меня нет своего жилья. Купить жилье крайне трудно в наше время, особенно молодой семье. Конечно есть как бы удобные программы ипотеки, которые предполагают, что у среднестатистического человека должна быть зп от 2 тысяч долларов, тогда можно взять ипотеку. А поскольку ну как минимум многие люди в нашей большой стране живут за мкадом, то зп их явно меньше, при всем этом парадокс состоит в том, что дыже имея те же самые 2 тысячи долларов в месяц и живя по ту сторону мкада ( от нас остальных) ребята тоже не имею возможности купить жилье. Ну потому что Москва. 8-) Вот и приходится либо снимать, либо временно, как получилось у меня, пожить у родителей, с целью последующего приобретения квартиры, с рабством на 10-15 лет 8-). Ну как выйдет конечно. Ну да ладно. О чем это я. Вот месяц уже я проживаю у своих родителей, и внезапно увидел у них классную штуку- вафельницу электрическую. Я именно на ней пытался делать вафли в глубоком детстве. А к ней еще и родную книжку с рецептами. Цена 19р. 1986 год выпуска.

Вафли Made in USSR


Ну как не вспомнить детство?
Итак тесто:
Три яйца,
30 грамм сахара ( если будете делать с начинкой если без — то надо побольше)
250 грамм муки ( муки оказалось многовато на мой взгляд)
три столовые ложки растительного масла.
Молоко — довести до необходимой консистенции тесто.

Вафли Made in USSR


И выпекаем.

Вафли Made in USSR


Получается вот так 8-)

Вафли Made in USSR

ИнгредиентыАнанасовые «шайбы» с грибами

- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка консервированных ананасов (шайбы),
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 г сыра

Приготовление

1. Ананасы разложить на противне. Рекомендую положить на фольгу.
2. Посыпать специями и солью.
3. Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С. Попробовать проткнуть вилкой, шайбы должны быть мягкими.
4. Шампиньоны нарезать на половинки.
5. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
6. Добавить грибы и тушить еще 10-15 минут. Посолить и жарить до образования золотистой корочки на грибах.
7. Ананасы выложить на тарелку.
8. Сверху выложить грибы.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 7 - Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Часть 8 - Рыба под овощным соусом
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки


Спагетти с овощами

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:40 + в цитатник

Ингредиенты

1 длинный молодой кабачок цукини (красивее будет смотреться темно-зеленый)
1 луковица
3-4 небольших вкусных помидора
1 зубок чеснока
1 длинная молодая морковка (не толстая, а худенькая такая, чтоб её не много было)
сахар, соль, перец, петрушка, базилик по вкусу
Подсолнечное/оливковое масло для жарки
1 пачка спагетти, которые 100% не развариваются (400 гр.)

Приготовление

Нам понадобится чистка для овощей, которой оч удобно тонко чистить картошку и большая сковородка (на данное количество продуктов нужна сковорода  28 см в диаметре, ну или вок). Все овощи промываем, чистим от хвостиков. Сначала нужно нарезать все овощи, чтоб быстро обжаривать их на сковороде. Если резать овощи в процессе жарки (то есть, лук уже жарится, а мы еще морковку не нашинковали), то обязательно что-то пережарится или разварится. Итак, лук нарезаем полукольцами, кабачок и морковку шинкуем овоще-чисткой по всей длине, чтобы получились полупрозрачные полоски, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и режем вдоль четвертушками, чеснок и зелень мелко рубим. Одновременно с жаркой нужно поставить варить спагетти. Они обязательно не должны перевариться, лучше сделать "аль данте" (чуть недоваренные). В разогретое масло выкладываем лук. Когда лук начинает подрумяниваться, отправляем к нему морковку. Когда морковка поменяет цвет (при термической обработке молодая морковка становится ярко-оранжевая), добавляем кабачок и солим не перемешивая. На 10 сек накрываем крышкой, чтоб кабачок пустил сок. Затем убираем крышку, перемешиваем овощи и максимально выпариваем всю жидкость. Далее, добавляем помидоры, присыпаем их сахаром и перцем - и опять под крышку на 10-15 сек. Открываем, перемешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, опять накрываем крышкой и снимаем с огня. ...Не забыли? У вас варятся спагетти! К тому моменту, когда сковородка с овощами снимается с огня, спагетти уже должны быть сварены, промыты и сбрызнуты растительным маслом. Выкладываем спагетти в сковороду с овощами, тщательно перемешиваем 2-мя вилками и ставим на огонь на 2-3 минуты. Всё, можно есть! Всем приятного!

Спагетти с овощами

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
Часть 2 - Рисовая каша
Часть 3 - Спагетти с овощами


Плацинды с картошкой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:38 + в цитатник

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

 

Вам понадобится:
Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл

Плацинды с картошкой


Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды с картошкой


Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Плацинды с картошкой


Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Плацинды с картошкой


Добавьте мелко нарезанный лук.

Плацинды с картошкой


Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Плацинды с картошкой


Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Плацинды с картошкой


Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

Плацинды с картошкой


Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
 

Плацинды с картошкой

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - КАНАПЕ С АВАКАДО и ИКРОЙ
...
Часть 7 - Кальмары фаршированные
Часть 8 - Гамбургер с белыми грибами
Часть 9 - Плацинды с картошкой


Овощной бульон

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:36 + в цитатник

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.

 

Вам понадобится:
Пастернак 500 г
Сельдерей корневой 500 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Лук порей 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка 30 г
Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Чеснок головки 1 шт.

Овощной бульон


Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.

Овощной бульон


Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте крупными кусками.

Овощной бульон


Так же поступить с морковью. Кстати, чем больше моркови в бульоне, тем более жизнерадостный у него цвет в итоге.

Овощной бульон


Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить также для придания золотистого цвета бульону.

Овощной бульон


Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично.

Овощной бульон


Залейте овощи водой (около 3х литров), доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена - снимайте.

Овощной бульон


Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут

Овощной бульон


К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон.

Овощной бульон


Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону.

Овощной бульон


Обратите внимание, бульон мы не солили, потому что планируем использовать его для приготовления других блюд, там будем и солить.

Овощной бульон


Чтобы заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положите в морозильную камеру.
 

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
...
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон


Рыба под овощным соусом

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:35 + в цитатник

Ингредиенты:

Рыба любая
Морковь
Лук
Томаты
Специи для рыбы
Зелень любая
Соль, перец

 

Рыба под овощным соусом



Рецепт совсем простой! Надо заметить, что главное это соус! Можно использовать любые овощи! Зимой готовлю с замороженными овощами из пакетиков.

Приготовление:

Для начала вымоем хорошенько рыбку и уложим на противень

 

Рыба под овощным соусом



Побрызгаем её растительным масло и отправим в духовку на некоторое время

Готовим соус:
Для начала натрём на крупной тёрке морковь, лук

 

Рыба под овощным соусом



Помидоры очистить от кожуры, добавить к овощам

 

Рыба под овощным соусом



посолили, поперчили, добавили специи и зелень

 

Рыба под овощным соусом



Все ингредиенты соуса измельчить блендером и взбить

 

Рыба под овощным соусом



Готовым соусом залить рыбку

 

Рыба под овощным соусом



Готовить минут 35-40 в духовке при 200°

 

Рыба под овощным соусом


 

Рыба под овощным соусом



Приготовленную рыбку есть с удовольствием!

 

Рыба под овощным соусом


 

Рыба под овощным соусом



Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 6 - Рыба по еврейски
Часть 7 - Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Часть 8 - Рыба под овощным соусом
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки


Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:34 + в цитатник

Ингредиенты

• 500 г семги (или форели, горбуши)
• 1 корешок фенхеля
• 1 лимон
• соль
• перец

Приготовление

Лимон нарезать тонкими кружочками. Фенхель мелко нарезать. В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см). На семгу выложить фенхель. Посолить, поперчить. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
 

 

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 5 - Гнездышки с рыбой
Часть 6 - Рыба по еврейски
Часть 7 - Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Часть 8 - Рыба под овощным соусом
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки


Гамбургер с белыми грибами

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:30 + в цитатник

   
 
Курочка в рукаве



Курочка в рукаве


Требуется:

хорошая курочка
масло растительное 150 мл
яйца 2 штуки
уксус 1 ч. ложка
соль,сахар для уксуса
горчица на кончике ножа
травки, у меня был майоран сухой
розмарин

Для этой курочки требуется майонез. Его я приготовила сама.

Курочка в рукаве


Желтки аккуратно отделила от белков, всбить, постепенно добавляя растительное масло буквально по чуть-чуть, добавить соль и сахар по вкусу, горчицу на кончике ножа. Когда майонез будет уже густой, надо добавить 1 чайную ложечку уксуса. Маонез сразу побелеет и станет более жидким.

Курочку обмазать майонезом, подсолить, посыпать майораном

Курочка в рукаве


Затем берём рукав для запекания. Отличное приспособление! Мне очень нравится в нём готовить.

Курочка в рукаве

Курочка в рукаве


И жарим курицу ровно 1 час в духовке при температуре 200 градусов, не забыв проколоть рукав в нескольких местах. Рукав необходимо закрепить с двух сторон. Я воспользовалась нитками и резинкой. Сейчас продаются с клипсами, я уже заказала для себя.

Курочка в рукаве


Она не пригорела, не бойтесь. Она очень вкусная и ароматная!

Курочка в рукаве

Курочка в рукаве

Курочка в рукаве


Она очень симпатичная, вы не находите?
И очень вкусная, нежная...
Угощайтесь!

Курочка в рукаве


 
Вам понадобится:
Телячий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Белые грибы 350 г
Цуккини 300 г
Соль морская ½ ч.л.
Панчетта (бекон) 80 г
Оливковое масло 30 мл

 
Гамбургер с белыми грибами



Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.

 

Гамбургер с белыми грибами



Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.

 

Гамбургер с белыми грибами



Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.

 

Гамбургер с белыми грибами



Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.

 

Гамбургер с белыми грибами



Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.

 

Гамбургер с белыми грибами



Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.
 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - КАНАПЕ С АВАКАДО и ИКРОЙ
...
Часть 6 - Закуска из баклажанов «Светофор»
Часть 7 - Кальмары фаршированные
Часть 8 - Гамбургер с белыми грибами
Часть 9 - Плацинды с картошкой



Поиск сообщений в DjemKA
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь