Самый вкусный блог, в котором вы найдёте разнообразные рецепты блюд: от самых простых до сложных в приготовлении и самых изысканных. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коктейль "Виртуальный дринк" |
Вот таким забавным получился "Виртуальный дринк"!
Серия сообщений "Напитки, коктейли":
Часть 1 - Коктейль "Виртуальный дринк"
|
Фузилли «Вернисаж» |
1. В отдельных кастрюльках отварить макароны и овощи. Лосось поджарить или приготовить на пару. На сковородку вылить сливки, добавить бульон, овощи и сыр. Все тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
2. Фузилли бросить в сковородку с овощами и хорошо перемешать. Выложить в глубокую тарелку, сверху положить рыбу и присыпать черным молотым перцем.
Можно использовать сухие бульонные кубики или замороженные кубики по Дашиному рецепту. Лосось подавай по своему усмотрению целым кусочком или нарежь кубиками. Если у тебя нет итальянских фузилли, сгодятся и обычные наши макароны.
Состав
70 г фузилли
3 маленьких горсти овощей:
спаржевой фасоли, горошка, брокколи
50 г сливок
50 г лосося
1 кубик овощного бульона
горсть любимого твердого сыра
соль, перец
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Фузилли «Вернисаж»
|
Буритто |
Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты...
Серия сообщений "Мексиканская кухня":
Часть 1 - Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine
Часть 2 - Буритто
|
Сердечные котлетки |
Ингредиенты:
седечки куриные 1кг
чеснок 0,5 головки
лук 2 головки репка
манка 0,5 стакана
булка 2 кусочка
яйцо 1 шт.
масло растительное 50 мл
специи, соль и перец по вкусу
Для соуса:
томат-паста 100 гр
мука 2 ст. ложки
вода 500 мл
специи по вкусу
Приготовление:
Сначала прокрутили фарш на мясорубке. Перед этим сердечки хорошо промыли. В фарш промолоть и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).
Добавить яйцо и бульонный кубик
кубик добавляем в качестве приправы!
Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.
Готовый фарш ставим на час в холодильник!
Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем
Обжаренные котлетки уладываем на противень
Заливаем их томатным соусом. Кто не любит, может использовать любой другой!
И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
через час наши котлетки готовы!
Угощайтесь на здоровье! Если будете подавать с макаронами, присыпьте их сыром!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки
|
Пирожные "персики" |
Нужно:
— 2 яйца
— стакан сахара
— 100 гр сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— мука
— гашеная сода или разрыхлитель.
- 2 банки вареной сгущенки
— грецкие орехи, не рубленые.
— большая морковь
— 1 вареная свекла
У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.
Отправляем яйца взбиваться с сахаром:
Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым маслом
Все это смешиваем вместе.
Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.
Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.
Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.
Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :((
Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.
Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.
Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.
В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.
Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.
Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.
Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)
Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." © (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Суфле лимонное
Часть 2 - Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Часть 3 - Пирожные "персики"
|
Croque-Monsieur et Croque-Madame |
Для двух порций нам понадобится всего-ничего.
4 ломтика хлеба для тостов
4 тонких ломтика сыра
2 тонких ломтика ветчины
Немного тертого сыра
Немного мягкого козьего сыра (можно заменить маслом)
2 яйца (для крок-мадам)
Собираем бутерброды: хлеб, сыр, ветчина, сыр, хлеб, смазываем козьим сыром или маслом, посыпаем сыром.
Стоит отметить, что кроков существует великое множество и отличаются они типами сыра, которые внутри. Можно козий, комптэ, рокфор, эдам, олтермани — выбирайте ваш любимый =)
Отправляем в духовку минут на 10 при 200 градусах. Надо чтобы хлеб подсушился, а сыр расплавился. Все должно хрустеть.
Можно остановиться и подавать с салатом, а можно пойти чуть дальше.
Крок-мадам отличается от месьё наличием жареного яйца. Отправляем два яйца на сковородку (у меня одно разболтано, ибо мой месьё не любит глазунью). Эстеты используют формочки для яишницы, чтобы она идеально сочеталась с готовым кроком, у меня форм нет.
Французы едят кроки в полдень с салатом заправленным оливковым маслом, маслом виноградных косточек (мы предпочитаем второе) или винегретом (потом выложу, что это такое).
Прошу к столу. Крок-месьё для месьё.
Крок-мадам для мадам. Хотя в кафе обычно заказывают наоборот =)
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Croque-Monsieur et Croque-Madame
|
Овощная запеканка |
Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 8 - Рыба под овощным соусом
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки
|
Ананасовые «шайбы» с грибами |
Волею судеб, как у многих наверное людей в нашей стране в постперестроечное время, у меня нет своего жилья. Купить жилье крайне трудно в наше время, особенно молодой семье. Конечно есть как бы удобные программы ипотеки, которые предполагают, что у среднестатистического человека должна быть зп от 2 тысяч долларов, тогда можно взять ипотеку. А поскольку ну как минимум многие люди в нашей большой стране живут за мкадом, то зп их явно меньше, при всем этом парадокс состоит в том, что дыже имея те же самые 2 тысячи долларов в месяц и живя по ту сторону мкада ( от нас остальных) ребята тоже не имею возможности купить жилье. Ну потому что Москва. 8-) Вот и приходится либо снимать, либо временно, как получилось у меня, пожить у родителей, с целью последующего приобретения квартиры, с рабством на 10-15 лет 8-). Ну как выйдет конечно. Ну да ладно. О чем это я. Вот месяц уже я проживаю у своих родителей, и внезапно увидел у них классную штуку- вафельницу электрическую. Я именно на ней пытался делать вафли в глубоком детстве. А к ней еще и родную книжку с рецептами. Цена 19р. 1986 год выпуска.
Ну как не вспомнить детство? Итак тесто: Три яйца, 30 грамм сахара ( если будете делать с начинкой если без — то надо побольше) 250 грамм муки ( муки оказалось многовато на мой взгляд) три столовые ложки растительного масла. Молоко — довести до необходимой консистенции тесто. И выпекаем. Получается вот так 8-) |
Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 7 - Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Часть 8 - Рыба под овощным соусом
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки
|
Спагетти с овощами |
Нам понадобится чистка для овощей, которой оч удобно тонко чистить картошку и большая сковородка (на данное количество продуктов нужна сковорода 28 см в диаметре, ну или вок). Все овощи промываем, чистим от хвостиков. Сначала нужно нарезать все овощи, чтоб быстро обжаривать их на сковороде. Если резать овощи в процессе жарки (то есть, лук уже жарится, а мы еще морковку не нашинковали), то обязательно что-то пережарится или разварится. Итак, лук нарезаем полукольцами, кабачок и морковку шинкуем овоще-чисткой по всей длине, чтобы получились полупрозрачные полоски, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и режем вдоль четвертушками, чеснок и зелень мелко рубим. Одновременно с жаркой нужно поставить варить спагетти. Они обязательно не должны перевариться, лучше сделать "аль данте" (чуть недоваренные). В разогретое масло выкладываем лук. Когда лук начинает подрумяниваться, отправляем к нему морковку. Когда морковка поменяет цвет (при термической обработке молодая морковка становится ярко-оранжевая), добавляем кабачок и солим не перемешивая. На 10 сек накрываем крышкой, чтоб кабачок пустил сок. Затем убираем крышку, перемешиваем овощи и максимально выпариваем всю жидкость. Далее, добавляем помидоры, присыпаем их сахаром и перцем - и опять под крышку на 10-15 сек. Открываем, перемешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, опять накрываем крышкой и снимаем с огня. ...Не забыли? У вас варятся спагетти! К тому моменту, когда сковородка с овощами снимается с огня, спагетти уже должны быть сварены, промыты и сбрызнуты растительным маслом. Выкладываем спагетти в сковороду с овощами, тщательно перемешиваем 2-мя вилками и ставим на огонь на 2-3 минуты. Всё, можно есть! Всем приятного!
Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
Часть 2 - Рисовая каша
Часть 3 - Спагетти с овощами
|
Плацинды с картошкой |
Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - КАНАПЕ С АВАКАДО и ИКРОЙ
...
Часть 7 - Кальмары фаршированные
Часть 8 - Гамбургер с белыми грибами
Часть 9 - Плацинды с картошкой
|
Овощной бульон |
Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.
Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
...
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон
|
Рыба под овощным соусом |
Ингредиенты:
Рыба любая
Морковь
Лук
Томаты
Специи для рыбы
Зелень любая
Соль, перец
Рецепт совсем простой! Надо заметить, что главное это соус! Можно использовать любые овощи! Зимой готовлю с замороженными овощами из пакетиков.
Приготовление:
Для начала вымоем хорошенько рыбку и уложим на противень
Побрызгаем её растительным масло и отправим в духовку на некоторое время
Готовим соус:
Для начала натрём на крупной тёрке морковь, лук
Помидоры очистить от кожуры, добавить к овощам
посолили, поперчили, добавили специи и зелень
Все ингредиенты соуса измельчить блендером и взбить
Готовым соусом залить рыбку
Готовить минут 35-40 в духовке при 200°
Приготовленную рыбку есть с удовольствием!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 6 - Рыба по еврейски
Часть 7 - Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Часть 8 - Рыба под овощным соусом
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки
|
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном |
Лимон нарезать тонкими кружочками. Фенхель мелко нарезать. В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см). На семгу выложить фенхель. Посолить, поперчить. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
...
Часть 5 - Гнездышки с рыбой
Часть 6 - Рыба по еврейски
Часть 7 - Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Часть 8 - Рыба под овощным соусом
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки
|
Гамбургер с белыми грибами |
Требуется: хорошая курочка масло растительное 150 мл яйца 2 штуки уксус 1 ч. ложка соль,сахар для уксуса горчица на кончике ножа травки, у меня был майоран сухой розмарин Для этой курочки требуется майонез. Его я приготовила сама. Желтки аккуратно отделила от белков, всбить, постепенно добавляя растительное масло буквально по чуть-чуть, добавить соль и сахар по вкусу, горчицу на кончике ножа. Когда майонез будет уже густой, надо добавить 1 чайную ложечку уксуса. Маонез сразу побелеет и станет более жидким. Курочку обмазать майонезом, подсолить, посыпать майораном Затем берём рукав для запекания. Отличное приспособление! Мне очень нравится в нём готовить. И жарим курицу ровно 1 час в духовке при температуре 200 градусов, не забыв проколоть рукав в нескольких местах. Рукав необходимо закрепить с двух сторон. Я воспользовалась нитками и резинкой. Сейчас продаются с клипсами, я уже заказала для себя. Она не пригорела, не бойтесь. Она очень вкусная и ароматная! Она очень симпатичная, вы не находите? И очень вкусная, нежная... Угощайтесь! |
Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.
Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.
Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.
Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.
Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.
Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - КАНАПЕ С АВАКАДО и ИКРОЙ
...
Часть 6 - Закуска из баклажанов «Светофор»
Часть 7 - Кальмары фаршированные
Часть 8 - Гамбургер с белыми грибами
Часть 9 - Плацинды с картошкой
|