Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"
|
|
Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 22:11
+ в цитатник

4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)
Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.
Поэтапные фотографии рецепта в комментариях.
Метки:
пирог
яблочный
Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-