-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 22:11 + в цитатник

4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)

Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.

Поэтапные фотографии рецепта в комментариях.
Рубрики:  Торты,десерт
Французская кухня
рецепты шаг-за-шагом
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Тарт Татан Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 22:30 (ссылка)
необходимые продукты






Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 09:00 (ссылка)
вау, я в восторге от рецепта, сказочено просто и быстро
Ответить С цитатой В цитатник
K_Nadin   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт :)
только что попробовала сама сделать этот пирог, но ... как говориться... первый блин комом :)... хотя по вкусу - очень вкусно... но по виду - не так как у вас :))
По ходу дела появилось несколько вопросов:
- какое лучше использовать слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое?
- вы используете очень интересную фразу :) "карамелизиваться"... тут у меня получилась небольшая нестыковка... масло мы растопили и посыпали сахаром, а потом мы это все снимаем с огня, и оно остужается и карамелизуется?.. или же нужно держать постоянно на огне (на плите)? а потом еще и яблоки добавлять?
могли бы мне немножко разъяснить этот момент.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2008 г. 00:23 (ссылка)
Наденька-Веснушка,я всегда использую слоёное тесто.Пробовала с песочным тестом,но мне не понравилось.
Про *карамелизироваться*,это когда масло расплавится надо посыпать его сахаром и продолжать держать на плите пока сахар не расплавится и превратится в карамель.Иногда у меня сахар карамелизуется не равномерно в форме.Тогда я его деревянной лопаткой немного помешиваю.Потом,сверху ,на эту карамель разкладываем яблоки,а потом ставим духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 16:58 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, я просто поражена -у вас так все красиво! И просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 17:27 (ссылка)
))Спасибо за рецепт. Беру к себе)) В ближайшее время попробую сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Tyia   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 15:21 (ссылка)
А я заменила яблоки персиками, получилось тоже очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 17:22 (ссылка)
Солнышко,как здорово,что я тебя нашла.Спасибо за рецептик.Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 20:19 (ссылка)
иринако , Незачто!Угощайся!
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 13:44 (ссылка)
ocen neobicno ,prosto,i ya uverenna cto ocen vkusno...
Ответить С цитатой В цитатник
c_dywoj   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 04:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку