Гратен из цветной капусты |
Процесс заключается в том, что, как правило, почти готовое блюдо посыпают, или смазывают другим продуктом с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта, либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов.
Вот такой у меня качан цветной капусты. Залила его водой и поставила вариться. Когда вода закипела - посолила.
Капуста сварилась. Аккуратно вытащила его и поместила в сковороду. У этой сковороды отстёгивается ручка и её можно ставить в духовку.
Пока разогревается духовка, делаю соус - сметана и майонез - 50 на 50.
Обмазываю качан соусом. Он довольно густой, что и требуется
Затем щедро посыпаю панировкой
И тертым сыром и ставлю в духовку до зарумянивания
Вот он и готов - мой красавчик!
Согласитесь - это совсем не то, что просто отварная цветная капуста.
Это уже - БЛЮДО! И очень вкусное!
Надеюсь, Вам понравилось и Вы захотите приготовить, тем более, что гратен можно делать не только из цветной капусты!
Вариантов масса!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |