-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Гратен из цветной капусты

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая Гратен - это не отдельное блюдо. Гратинирование -  (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.

Процесс заключается в том, что, как правило, почти готовое блюдо посыпают, или смазывают другим продуктом с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта, либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов. 

1379348316_DSC03741 (700x525, 120Kb)

Вот такой у меня качан цветной капусты. Залила его водой и поставила вариться. Когда вода закипела - посолила.

1379349421_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

1379348575_DSC03743 (700x525, 142Kb)

Капуста сварилась. Аккуратно вытащила его и поместила в сковороду. У этой сковороды отстёгивается ручка и её можно ставить в духовку.

1379348828_DSC03744 (700x525, 127Kb)

Пока разогревается духовка, делаю соус - сметана и майонез - 50 на 50.

1379348890_DSC03746 (700x525, 90Kb)

Обмазываю качан соусом. Он довольно густой, что и требуется

1379348947_DSC03747 (700x525, 165Kb)

Затем щедро посыпаю панировкой

1379348990_DSC03748 (700x525, 171Kb)

И тертым сыром и ставлю в духовку до зарумянивания

1379349040_DSC03749 (700x525, 192Kb)

Вот он и готов - мой красавчик! 

1379349080_DSC03750 (700x525, 183Kb)

Согласитесь - это совсем не то, что просто отварная цветная капуста. 

Это уже - БЛЮДО! И очень вкусное!

Надеюсь, Вам понравилось и Вы захотите приготовить, тем более, что гратен можно делать не только из цветной капусты!

Вариантов масса!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Olora   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:45 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Как чудесно! Аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку