-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:43 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

 

Сегодня готовила Гратен из цветной капусты. Гратен - это не отдельное блюдо. Гратинирование -  (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда. 

Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов. 

1379348316_DSC03741 (700x525, 120Kb)

Вот такой у меня качан цветной капусты. Залила его водой и поставила вариться. Когда вода закипела - посолила.

1379349421_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

1379348575_DSC03743 (700x525, 142Kb)

Капуста сварилась. Аккуратно вытащила его и поместила в сковороду. У этой сковороды отстёгивается ручка и её можно ставить в духовку.

1379348828_DSC03744 (700x525, 127Kb)

Пока разогревается духовка, делаю соус - сметана и майонез - 50 на 50.

1379348890_DSC03746 (700x525, 90Kb)

Обмазываю качан соусом. Он довольно густой, что и требуется

1379348947_DSC03747 (700x525, 165Kb)

Затем щедро посыпаю панировкой

1379348990_DSC03748 (700x525, 171Kb)

И тертым сыром и ставлю в духовку до зарумянивания

1379349040_DSC03749 (700x525, 192Kb)

Вот он и готов - мой красавчик! 

1379349080_DSC03750 (700x525, 183Kb)

Согласитесь - это совсем не то, что просто отварная цветная капуста. 

Это уже - БЛЮДО! И очень вкусное!

Надеюсь, Вам понравилось и Вы захотите приготовить, тем более, что гратен можно делать не только из цветной капусты!

Вариантов масса!

Приятного аппетита!

Желаю всем приятных выходных!

1400838028_16853965_16749534_6139674_5774917_5719166_5043499_4070094_4069921_3974048_595675_010 (498x239, 119Kb)



 



 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 206 раз
Понравилось: 68 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:41 (ссылка)
nadezhda5134, Пожалуйста! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо,обожаю овощи,такого рецепта у меня нет,забираю себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
wista   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
EvdokiyMJ   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт,люблю цветную капусту!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо! Цветную капусту обожаю во всяких видах! Обязательно попробую так сделать, только вот соуса наверное надо много, чтобы так обильно смазать, да?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо вам за ре5цептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:33 (ссылка)
Класс! Обожаю цветную капусту
Ответить С цитатой В цитатник
тетика   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:52 (ссылка)
Я делала что-то похожее, только между соцветиями данной капусты укладывала фарш (самый обыкновенный, как на котлеты), затем все так же, как в этом рецепте. Фаршированная цветная капуста - это НЕЧТО...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Myrvold   обратиться по имени Хорошая идея Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:33 (ссылка)
Очень хорошая кулинарная идея! Спасибо! Гениально просто!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо.
Но целиком делать не буду. Разберу на соцветия.
Внутри кочана, мне кажется, просто переваренная цветная капуста.
Сколько минут вы её варили?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:01 (ссылка)
Классно, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лиляна   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось, надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:48 (ссылка)
М-м-мммммм!!! Как же это вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:11 (ссылка)
КРАСОТА! ВКУСНОТА!! ХОЧУ, МОГУ, СДЕЛАЮ!!! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:05 (ссылка)
Очень аппетитно. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:22 (ссылка)
спасибо за рецепт, сама бы так сделать не догадалась, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:55 (ссылка)
Окина-сан, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:57 (ссылка)
wista, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:58 (ссылка)
EvdokiyMJ, На здоровье! Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:59 (ссылка)
Madam_Irene, Готовьте на здоровье! А соуса нужно не так уж и много. Достаточно по паре ложек сметаны и майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:59 (ссылка)
kkkmmmaaa, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:00 (ссылка)
inna_gai, И Вам спасибо! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:01 (ссылка)
тетика, Спасибо! Хорошего ваечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:01 (ссылка)
Лариса_Ситник, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:02 (ссылка)
Myrvold, И Вам спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:03 (ссылка)
vlady_100, Добрый вечер! Варила капусту не долго. От закипания воды, буквально, 10 минут. Капуста в качане совсем не переваренная, не беспокойтесь! Готовьте на здоровье! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:03 (ссылка)
Hatshepsoot, И Вам спасибо! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку